Bolatimes.com - Berikut deretan pemain Timnas Indonesia U-16 yang layak promosi ke tim U-19 arahan Shin Tae-yong guna persiapan untuk Piala Asia U-20 2023 dan Piala Dunia U-20 2023 mendatang.
Tahun 2022 seakan menjadi tahun terbaik bagi Timnas Indonesia, baik itu dari tim senior maupun tim kelompok umur.
Sebab, di tahun 2022 ini Timnas Indonesia mampu menciptakan prestasi apik dalam setiap ajang maupun laga yang dimainkan.
Salah satunya adalah Timnas Indonesia U-16. Tim arahan Bima Sakti ini mampu meraih prestasi mengagumkan di sepanjang tahun 2022 ini.
Timnas Indonesia U-16 mampu meraih gelar juara Piala AFF U-16 2022 yang berlangsung di Tanah Air beberapa waktu lalu.
Selain itu, Timnas Indonesia U-16 juga tengah moncer di Kualifikasi Piala Asia U-17 2023 dan berpeluang besar lolos ke putaran final yang digelar pada 2023 mendatang.
Kehebatan Timnas Indonesia U-16 sendiri tak lepas dari sepak terjang para penggawanya yang mampu tampil apik di setiap laga yang dimainkan.
Beberapa di antaranya bahkan mampu menunjukkan level yang jauh lebih baik di atas rata-rata pemain seusianya.
Tak pelak, beberapa penggawa Timnas Indonesia U-16 ini pun seakan layak dipromosikan ke Timnas U-19 arahan Shin Tae-yong untuk Piala Asia U-20 dan Piala Dunia U-20 pada 2023 mendatang.
Dari sekian banyak pemain, siapa sajakah penggawa Timnas Indonesia U-16 yang layak promosi ke tim U-19? Berikut daftarnya.
Baca Juga
1. Arkhan Kaka
Arkhan Kaka merupakan juru gedor andalan Timnas Indonesia U-16 yang tengah naik daun menyusul performa apiknya belakangan ini.
Belakangan dirinya sempat menduduki daftar top skor Kualifikasi Piala Asia U-17 2023 dengan raihan enam gol hanya dari dua laga saja, di mana dua gol di antaranya dicetak ke gawang tim kuat, Uni Emirat Arab.
Dengan ketajamannya tersebut, Arkhan Kaka yang baru berusia 15 tahun dengan postur 1,86 meter itu bisa menambah opsi di lini serang tim U-19 arahan Shin Tae-yong.
Timnas Indonesia seakan tak pernah kehabisan bek berbakat di tim senior maupun kelompok umur. Salah satu bek berbakat yang dimaksud adalah Muhammad Iqbal Gwijangge.
Iqbal sendiri merupakan kapten Timnas Indonesia U-16. Ia juga merupakan palang pintu andalan skuad Garuda Asia hingga berhasil meraih gelar juara di Piala AFF U-16 2022.
Dengan kematangan yang ia miliki dan kemampuan mendistribusikan bola serta bertahan membuatnya bisa dicoba untuk merasakan level lebih tinggi di tim U-19.
3. Nabil Asyura
Nabil Asyura merupakan rekan duet Arkhan Kaka di lini serang Timnas Indonesia U-16. Tak mau kalah dari rekannya, Nabil juga terbilang juru gedor mumpuni di skuad Garuda Asia.
Ketajamannya terlihat di Piala AFF U-16 2022 lalu kala bersaing di daftar top skor dengan torehan empat gol.
Bahkan talentanya sebagai pencetak gol ulung terlihat di laga melawan Uni Emirat Arab, kala dirinya mencetak gol First Time yang apik bak gol dari legenda Belanda, Marco van Basten.
Riski Afrisal merupakan gelandang sekaligus pengatur serangan Timnas Indonesia U-16 di bawah arahan Bima Sakti.
Dirinya menunjukkan kelasnya sepanjang gelaran Piala AFF U-16 2022 lalu, saat memastikan langkah Timnas Indonesia U-16 ke babak final.
Kemampuannya dalam melepaskan umpan akurat serta mengeksekusi bola mati menjadikannya salah satu pemain berbahaya di Timnas Indonesia U-16.
Tag
Berita Terkait
-
Mengingat Lagi Ocehan Coach Justin kepada Arkhan Kaka yang Baru Jadi Prajurit TNI
-
Arkhan Kaka Cetak Satu Gol, Timnas Indonesia Kalahkan Bali United di Laga Uji Coba
-
Update Terkini Kondisi Welber Jardim Jelang Lawan Malaysia di Semifinal Piala AFF U-19 2024
-
Jadwal Lengkap Timnas Indonesia U-19 di Piala AFF U-19 2024
-
Hasil Timnas Indonesia U-16 vs Vietnam, Garuda Muda Pesta Besar!
-
Ketum PSSI Gerah dengan Selebrasi Lebay Timnas Australia U-16
-
Termotivasi Era Evan Dimas, Dony Tri Pamungkas Ingin Juara Piala AFF U-19 2024
-
Main dengan 10 Pemain, Timnas Indonesia U-16 Kalah 3-5 dari Australia
-
Dilatih Indra Sjafri, Timnas Indonesia U-19 Kalah dari Tim PON Sumut
-
Klasemen Grup A Piala AFF U-16 2024: Indonesia Ditempel Ketat Laos dengan Poin Sama
Terkini
-
Delapan Tangan Leo Navacchio: Rekor Gila di Pekan Pembuka BRI Super League
-
Reza Arya Cetak Rekor 100 Laga, Bakal Geser Maarten Paes dan Emil Audero?
-
Persib Incar Awal Musim Sempurna: Juara Liga dan Tembus Asia
-
Rumput JIS Kembali Jadi Polemik: Kenapa Lapangan Rp2 Triliun Selalu Jadi Sorotan?
-
Markas Persija Disindir Mantan: Stadion Bagus, Tapi Rumput Tak Ada yang Urus
-
Hari Ayah Paling Manis: Persija Menang Telak, Souza Kirim Ciuman untuk Putrinya
-
Persija Hancurkan Persita 4-0: Allano Menggila, Jakmania Ubah JIS Jadi Neraka
-
Sho Yamamoto dan Kodai Tanaka: Samurai Solo yang Bikin MU Mati Gaya
-
Senyum Kecut Johnny Jansen Pasca Bali United Gagal Kalahkan Persik
-
Kemenangan Perdana Persib: Hodak Senyum, Semen Padang Tertunduk