bolatimes.com - Hasil negara ASEAN di Kualifikasi Piala Asia U-17 2023, Timnas Indonesia U-16 berhasil meraih kemenangan dengan skor telak, tetapi dua negara tetangga bernasib sebaliknya alias babak belur.
Timnas Indonesia U-16 membantai Guam dengan skor telak 14-0 pada laga Grup B Kualifikasi Piala Asia U-17 2023 di Stadion Pakansari, Senin (3/10/2022).
Arkhan Kaka mencetak quattrick atau empat gol yang pada menit ke-9, 11', 25', dan 34'.
Tiga gol lain terbagi untuk M Narendra Tegar (27'), M Riski Afrisal (32'), dan Sulthan Zaky Pramana (45').
Selain Timnas Indonesia U-16, negara ASEAN lainnya yang berhasil meraih kemenangan adalah Malaysia. Rival lama Garuda itu menang 4-0 ketika melawan Palestina pada 1 Oktober lalu.
Empat gol kemenangan Malaysia dipersembahkan oleh Anjasmirza Saharudin pada menit ke-51, Faris Danish (69'), Arami Wafiy (75'), dan Zainurhakimi (87').
Sayangnya, hasil serupa tak bisa didapatkan negara ASEAN lainnya, yakni Palestina dan Myanmar. Keduanya harus bertekuk lutut pada lawannya masing-masing.
Myanmar dihajar dengan skor telak 6-0 kala bersua Arab Saudi pada 2 Oktober, sementara Palestina dibungkam 3-0 oleh negara tangguh Jepang. Sebelumnya Filipina juga kalah -2 dari Turkmenistan.
Adapun negara ASEAN lainnya seperti Thailand, Vietnam, Kamboja, hingga Brunei Darussalam belum melakoni pertandingn di Kualifikasi Piala Asia U-17 2023.
Berikut hasil negara ASEAN di Kualifikasi Piala Asia U-17 2023:
1 Oktober 2022
Palestina vs Malaysia (0-4)
Turkmenistan vs Palestina (2-0)
2 Oktober 2022
Myanmar vs Arab Saudi (0-6)
3 Oktober
Palestina vs Jepang (0-3)
Lebanon vs Oman (1-2)
Guam vs Indonesia (0-14)
UEA vs Palestina (4-3)
Tag
Terpopuler
-
Laba Bersih DIGI Melonjak 45,1 Persen, Arkadia Digital Media Perkuat Bisnis AI dan Jaga Fundamental Keuangan
-
Laba Bersih Arkadia Digital Media Melonjak 45,1 Persen pada 2025, Sentuh Rp1,76 Miliar
-
8 Cara Menyiapkan Dana Darurat dengan Tepat untuk Kestabilan Keuangan
-
6 Tips Agar Perjalanan Mudik Lebih Nyaman saat Naik Pesawat
-
Tantangan Pengangguran Muda Menguat, YES 2025 Dorong Arah Baru Ekonomi Hijau, Digital, dan Hilirisasi
Terkini
-
Delapan Tangan Leo Navacchio: Rekor Gila di Pekan Pembuka BRI Super League
-
Reza Arya Cetak Rekor 100 Laga, Bakal Geser Maarten Paes dan Emil Audero?
-
Persib Incar Awal Musim Sempurna: Juara Liga dan Tembus Asia
-
Rumput JIS Kembali Jadi Polemik: Kenapa Lapangan Rp2 Triliun Selalu Jadi Sorotan?
-
Markas Persija Disindir Mantan: Stadion Bagus, Tapi Rumput Tak Ada yang Urus