hitekno.com - Menpora Zainudin Amali mendapatkan sorotan dari netizen usai memberikan pernyataan soal tragedi di Stadion Kanjuran pasca-laga Arema FC vs Persebaya Surabaya, Sabtu (1/10/2022).
Setelah insiden tragis di Stadion Kanjuruhan, Menpora Amali mengatakan bahwa dirinya diperintahkan Presiden Jokowi untuk menemui keluarga korban sebagai taqziah dan menyampaikan keprihatinan serta duka mendalam akibat musibah ini.
Bukan hanya itu, Menpora Amali juga menyinggung soal agenda Indonesia yang akan menjadi tuan rumah Piala Dunia U-20 2023. Ia berharap FIFA tidak memberikan sanksi.
"Semoga kita tidak disanksi FIFA atas peristiwa ini mengingat tahun depan kita akan menyelenggarakan Piala Dunia U-20 2023," ucap Zainudin Amali dikutip dari Radio Elshinta.
Pernyataan tersebut lantas memicu sorotan dari warganet. Sebab, hal itu dinilai kurang etis karena adanya musibah kemanusiaan yang sedang terjadi.
"Belum 24 jam kejadian yang dipikirkan sanksi FIFA. Nyawa nomor sekian yang penting Piala Dunia U-20," komentar @aap***
"Banes saja sudah. Liga jelek sampai makan korban, pengamanan juga tidak standar FIFA," sahut @omi***
"Semoga FIFA memberikan sanksi yang berat ke PSSI," seru @enc****
Sementara itu, dalam rilis yang dinyatakan oleh Kapolda Jawa Timur, Irjen Pol Nico Afinta dalam jumpa pers di Kabupaten Malang, Jawa Timur, mengatakan ada 127 orang yang meninggal dunia. Korban tersebut berasal dari Aremania dan dua anggota polisi.
Tag
Terpopuler
-
Roberto Mancini Targetkan Dua Trofi Juara untuk Timnas Italia
-
Mengintip Kekuatan Skuat Timor Leste Jelang Laga Kontra Timnas Indonesia di Piala AFF 2026
-
Laba Bersih DIGI Melonjak 45,1 Persen, Arkadia Digital Media Perkuat Bisnis AI dan Jaga Fundamental Keuangan
-
Laba Bersih Arkadia Digital Media Melonjak 45,1 Persen pada 2025, Sentuh Rp1,76 Miliar
-
8 Cara Menyiapkan Dana Darurat dengan Tepat untuk Kestabilan Keuangan
Terkini
-
Delapan Tangan Leo Navacchio: Rekor Gila di Pekan Pembuka BRI Super League
-
Reza Arya Cetak Rekor 100 Laga, Bakal Geser Maarten Paes dan Emil Audero?
-
Persib Incar Awal Musim Sempurna: Juara Liga dan Tembus Asia
-
Rumput JIS Kembali Jadi Polemik: Kenapa Lapangan Rp2 Triliun Selalu Jadi Sorotan?
-
Markas Persija Disindir Mantan: Stadion Bagus, Tapi Rumput Tak Ada yang Urus