Bolatimes.com - Shin Tae-yong kini tak hanya dikenal sebagai pelatih Timnas Indonesia, tapi beberapa kali juga menjadi bintang iklan. Ketua Umum PSSI Mochamad Iriawan angkat bicara.
Iriawan mengaku dirinya kerap disinggung mengenai Shin Tae-yong yang jadi bintang iklan. Menurutnya, hal tersebut tak menjadi masalah asal tak menganggu pekerjaan utama pelatih asal Korea Selatan tersebut.
"Shin Tae-yong kerap syuting, syuting iklan apa itu. Ini jadi masalah juga karena netizen bertanya ngapain kok pelatih Timnas itu syuting-syuting segala," ujar Iwan Bule sembari ketawa dalam wawancara di acara Point of View di Channel @SCTV.
"Jadi bintang iklan tak masalah yang penting tidak mengganggu kegiatan utama sebagai pelatih," tambahnya.
Lalu host membalas celetukan Iriawan dengan membeberkan gaji Shin Tae-yong sebagai kepala pelatih Timnas Indonesia. Rupanya, sang pelatih kebanggaan timnas mendapat gaji besar.
"Padahal gajinya sudah Rp 2 miliar ya," ujar host.
"Kok tau?" balas Iwan Bule sambil ketawa.
"Kan abang (iwan Bule) sudah pernah bilang. Gaji Shin Tae-yong Rp 2 miliar per bulan. Belum operasional. Gila PSSI kaya banget asli," timpal host tersebut.
Gaji tersebut mungkin sebanding dengan prestasi yang diberikan Shin Tae-yong untuk Timnas Indonesia saat ini. Terlebih, ia diketahui tak hanya menangani timnas senior tapi juga menukangi timnas U-23 dan U-19.
Pelatih yang kerap disapa STY resmi menjadi nahkoda Skuad Garuda pada tahun 2019 silam. Semasa kepelatihannya, prestasi Timnas Indonesia pun cukup mentereng mulai dari junior hingga senior.
Shin Tae-yong berhasil membawa Timnas Indonesia lolos ke Piala Asia 2023 dan menjadi runner-up di Piala AFF 2022. Tak sampai disitu saja, ia juga berhasil membawa Timnas Indonesia U-19 lolos ke Piala Asia U-20 2023 di Uzbekistan.
Teranyar yang tengah jadi perbincangan, STY berhasil membawa Timnas Indonesia naik level usai mengalahkan Curacao tim ranking 84 dunia di FIFA Matchday.
Berita Terkait
-
Shin Tae-yong Legowo Dipecat dari Timnas Indonesia
-
Ultras Garuda Ke Patrick Kluivert: Kami Butuh Pembuktian!
-
Shin Tae-yong ke Nova Arianto: Tolong Jaga Pemain Lokal Kita
-
8 Komentar Menarik Shin Tae-yong Selama Lima Tahun Melatih Timnas Indonesia
-
Pemain LOSC Lille Mitchel Bakker Dilaporkan Keturunan Maluku, PSSI Bergerak
-
Erick Thohir Ingin Timnas Indonesia Konsisten Lolos ke Piala Dunia
-
Marselino Ferdinan Minta Maaf Gagal Lolos Fase Grup Piala AFF 2024
-
Erick Thohir: Lawan Filipina Harus Menang!
-
Komentar Shin Tae-yong usai Sukses Kalahkan Myanmar, Mainkan 8 Debutan
-
Tiket Timnas Indonesia Ludes Terjual, Erick Thohir: Alhamdulillah
Terpopuler
-
RESMI: BRI Liga 1 Musim Depan Terapkan Aturan 8 Pemain Asing, Bebas dari Mana Saja
-
Jadwal Babak 16 Besar Euro 2024, Dibuka oleh Laga Swiss vs Italia
-
Daftar Tim yang Lolos ke Babak 16 Besar Euro 2024, Ada Negara Kejutan
-
Resmi! Shin Tae-yong Tidak akan Hadir di Drawing Kualifikasi Piala Dunia 2026
-
Klasemen Grup A Piala AFF U-16 2024: Indonesia Ditempel Ketat Laos dengan Poin Sama
Terkini
-
PSS Sleman Fokus Tingkatkan Kebugaran dan Performa Penggawa
-
Imran Nahumarury Berharap Adaptasi Pemain Asing Baru Malut United Lancar
-
Shin Tae-yong Legowo Dipecat dari Timnas Indonesia
-
Debut Manis Pratama Arhan bersama Bangkok United, Kalahkan Buriram United 3-2
-
Ultras Garuda Ke Patrick Kluivert: Kami Butuh Pembuktian!
-
Shin Tae-yong ke Nova Arianto: Tolong Jaga Pemain Lokal Kita
-
8 Komentar Menarik Shin Tae-yong Selama Lima Tahun Melatih Timnas Indonesia
-
Pemain LOSC Lille Mitchel Bakker Dilaporkan Keturunan Maluku, PSSI Bergerak
-
Erick Thohir Ingin Timnas Indonesia Konsisten Lolos ke Piala Dunia
-
Marselino Ferdinan Minta Maaf Gagal Lolos Fase Grup Piala AFF 2024