Bolatimes.com - Ketua Umum PSSI, Mochamad Iriawan, kembali menjadi sorotan publik seusai wajahnya terpampang di adboard alias papan iklan pada pertandingan antara Timnas Indonesia melawan Curacao.
Pada pertandingan FIFA Matchday yang bergulir di Stadion Gelora Bandung Lautan Api (GBLA), Sabtu (24/9/2022) itu, wajah Ketua Umum PSSI turut ditampilkan di adboard.
Hal itu terlihat ketika pertandingan tengah berlangsung. Selain wajah Ketua Umum PSSI, di sampingnya terdapat wajah Menteri Pemuda dan Olahraga, Zainudin Amali.
Tentu saja, hal ini menuai sorotan publik. Di media sosial, warganet ramai-ramai memberikan kritik kepada Mochamad Iriawan yang disebut-sebut justru memanfaatkan momen ini untuk mendulang popularitas.
Bahkan, beberapa ada banyak cuitan yang turut menyinggung sikap Ketua Umum PSSI yang menampilkan dirinya di papan iklan stadion tersebut.
Mereka menilai bahwa hal tersebut sangat memalukan. Sebab, timnas Indonesia justru ditunggangi kepentingan dan agenda politik Iwan Bule di Jawa Barat.
“Sekali lagi, anak bola Indonesia tidak menjijikkan seperti kalian. Demi popularitas dan elektabilitas sebegitunya kelakuan Anda. Bikin malu saja,” tulis akun Twitter @SiaranBolaLive.
Masih dari akun yang sama, Siaran Bola Live turut mengumpulkan berbagai atribut yang tertangkap kamera di Stadion Gelora Bandung Lautan Api.
Selain adboard yang menampilkan wajah Iwan Bule, ada pula banner di tribune penonton yang bertuliskan, “Maju Terus Timnas Indonesia, Hatur Nuhun Iwan Bule”.
Baca Juga
Tak hanya itu, ada pula tulisan, “STY-Iwan Bule di Hatiku”. Dari beberapa update yang dikirimkan netizen, ada sejumlah oknum suporter yang berusaha mencopot banner tersebut.
Kegelisahan suporter timnas Indonesia pun tak hanya berhenti di situ saja. Sebab, mereka juga dibuat bingung dengan munculnya Iwan Bule di sesi konferensi pers pascapertandingan.
Padahal, biasanya hanya ada dua orang yang menjadi perwakilan sebuah tim untuk mengikuti konferensi pers, yakni pelatih kepala dan satu perwakilan pemain.
Oleh sebab itu, munculnya Iwan Bule dalam sesi konferensi pers bersama awak media ini menjadi tanda tanya besar dan mengundang cibiran dari netizen.
Salah satu komentar ini datang dari jurnalis olahraga, Mohammad Ali Mahrus, melalui akun Twitternya, @AlionelMessi_.
“Sependek pengalaman saya meliput pertandingan timnas, dan sudah saya ingat-ingat dengan keras sejak semalam, sepertinya baru kali ini ada Ketum PSSI ikutan nebeng preskon setelah pertandingan selesai. Tapi, ini gampang sekali diJABARkan sih,” tulis @AlionelMessi_.
Berita Terkait
-
Kiper Timnas Indonesia Emil Audero Kedatangan Rekan Baru, Eks AC Milan
-
Reza Arya Cetak Rekor 100 Laga, Bakal Geser Maarten Paes dan Emil Audero?
-
Mees Hilgers Menghilang Saat FC Twente Digebuk Eliano Reijnders Dkk
-
Jay Idzes Sah ke Sassuolo, Venezia Singgung Soal Profesionalisme
-
Sassuolo: Dari Seluruh Keluarga Neroverde, Selamat Datang, Jay Idzes!
-
Justin Hubner: Saya Merasa Seperti Cristiano Ronaldo!
-
Justin Hubner Bongkar Klub Indonesia yang Coba Goda Dirinya: Saya Tolak Lha!
-
Ada Cerita Lain yang Membuat Venezia Relakan Jay Idzes ke Sassuolo
-
Jay Idzes Menuju Torino: Gaji Fantastis Menanti dan Rekor Sejarah Tercipta
-
Mimpi Buruk Timnas Indonesia Bikin PSV Panen Cuan Rp37 Miliar
Terkini
-
Delapan Tangan Leo Navacchio: Rekor Gila di Pekan Pembuka BRI Super League
-
Reza Arya Cetak Rekor 100 Laga, Bakal Geser Maarten Paes dan Emil Audero?
-
Persib Incar Awal Musim Sempurna: Juara Liga dan Tembus Asia
-
Rumput JIS Kembali Jadi Polemik: Kenapa Lapangan Rp2 Triliun Selalu Jadi Sorotan?
-
Markas Persija Disindir Mantan: Stadion Bagus, Tapi Rumput Tak Ada yang Urus
-
Hari Ayah Paling Manis: Persija Menang Telak, Souza Kirim Ciuman untuk Putrinya
-
Persija Hancurkan Persita 4-0: Allano Menggila, Jakmania Ubah JIS Jadi Neraka
-
Sho Yamamoto dan Kodai Tanaka: Samurai Solo yang Bikin MU Mati Gaya
-
Senyum Kecut Johnny Jansen Pasca Bali United Gagal Kalahkan Persik
-
Kemenangan Perdana Persib: Hodak Senyum, Semen Padang Tertunduk