hitekno.com - Pelatih Timnas Indonesia, Shin Tae-yong, memberikan isyarat bahwa pemain Liga Korea Selatan, Asnawi Mangkualam, kemungkinan absen saat melawan Curacao di Stadion Gelora Bandung Lautan Api (GBLA), Sabtu (24/9/2022). Sebab, pemain Ansan Greeners itu cedera.
Hal itu disampaikan oleh Pelatih Timnas Indonesia, Shin Tae-yong. Juru taktik asal Korea Selatan itu menyebut penggawa Ansan Greeners tersebut dalam kondisi yang tidak baik.
Memang sebelum kembali ke tim nasional, Asnawi disebut mengalami cedera saat memperkuat klub. Eks pemain PSM Makassar itu dilaporkan mengalami masalah di bagian otot.
Meski begitu, secara keseluruhan skuad Timnas Indonesia sudah siap tempur. Seluruh pemain selain Asnawi dalam kondisi prima.
"Begitu mulai TC pada tanggal 19 September, lancar latihan. Asnawi saja kondisinya tak bagus, selain Asnawi semua pemain baik-baik saja," kata Shin Tae-yong dalam konferensi pers jelang laga.
"Kami juga sudah siapkan tim dengan baik," tambah pelatih 52 tahun tersebut seperti dilansir dari kanal YouTube PSSI.
Sementara itu, bek Timnas Indonesia Fachruddin Aryanto menyatakan kesiapan para pemain jelang laga tersebut. Pemain Madura United itu mengaku sudah mempelajari kekuatan dan kelemahan Curacao dari Shin Tae-yong.
"Dari saya sebagai pemain sudah persiapan dengan bagus. Dari beberapa latihan kemarin juga bagus dan pertandingan besok semoga bisa yang terbaik dan lancar," ujar Fachruddin.
Pertandingan melawan Curacao akan berlangsung dua kali. Setelah ini keduanya akan kembali berhadapan di Stadion Pakansari, Bogor pada 27 September mendatang.
Tag
Terpopuler
-
Local Media Community: Masukan untuk Revisi UU Hak Cipta Demi Masa Depan Ekosistem Media di Indonesia
-
Roberto Mancini Targetkan Dua Trofi Juara untuk Timnas Italia
-
Mengintip Kekuatan Skuat Timor Leste Jelang Laga Kontra Timnas Indonesia di Piala AFF 2026
-
Laba Bersih DIGI Melonjak 45,1 Persen, Arkadia Digital Media Perkuat Bisnis AI dan Jaga Fundamental Keuangan
-
Laba Bersih Arkadia Digital Media Melonjak 45,1 Persen pada 2025, Sentuh Rp1,76 Miliar
Terkini
-
Delapan Tangan Leo Navacchio: Rekor Gila di Pekan Pembuka BRI Super League
-
Reza Arya Cetak Rekor 100 Laga, Bakal Geser Maarten Paes dan Emil Audero?
-
Persib Incar Awal Musim Sempurna: Juara Liga dan Tembus Asia
-
Rumput JIS Kembali Jadi Polemik: Kenapa Lapangan Rp2 Triliun Selalu Jadi Sorotan?
-
Markas Persija Disindir Mantan: Stadion Bagus, Tapi Rumput Tak Ada yang Urus