hitekno.com - Pelatih timnas Indonesia, Shin Tae-yong menegaskan pertandingan FIFA Matchday melawan Curacao akan menjadi pengalaman yang baik bagi skuad Garuda. Ini juga bisa jadi tolok ukur sejauh mana performa anak asuhnya.
Curacao akan menjadi lawan berat bagi timnas Indonesia. Sebab, mereka kini bertengger di posisi ke-84 FIFA yang tentu terpaut jauh dari skuad Garuda (155).
Shin Tae-yong menyadari perbedaan dari Curacao dengan timnas Indonesia. Pelatih asal Korea Selatan itu pun mengungkapkan ekspektasinya tidak tinggi dalam FIFA Matchday ini.
"Sejauh ini, Indonesia ranking 155 dan Curacao 84. Memang sangat jauh di ranking, saya ingin melihat tim kita apakah bisa melawan bagus dengan baik atau tidak. Apa kita bisa melakukan permainan yang kita inginkan atau tidak," ucap Shin Tae-yong dalam konferensi pers pada Jumat (23/9/2022).
"Untuk ke depannya ketika melawan tim yang jauh lebih baik, apa yang harus kita antisipasi dan harus diperbaiki itu yang akan dilihat," sambung pelatih berusia 52 tahun ini.
Selanjutnya, Shin Tae-yong menegaskan timnas Indonesia tidak akan menyerah melawan Curacao. Sebab, ia mengincar kemenangan demi memberi kebahagiaan untuk suporter.
"Curacao lebih baik dari tim kita, tapi saya tetap mempersiapkan tim ini dengan baik agar memberikan kebahagiaan kepada para fan yang haus kemenangan," pungkasnya.
Adapun pertandingan pertama timnas Indonesia melawan Curacao akan digelar pada Sabtu (24/9/2022) di Stadion Gelora Bandung Lautan Api.
Terpopuler
-
Penyelamatan Gemilang Maarten Paes Raih Pujian dari Ajax Amsterdam
-
Jadwal Resmi Timnas Indonesia di FIFA ASEAN Cup 2026
-
Calvin Verdonk Cetak Sejarah Baru Dalam Skuad Liga Champions Eropa
-
Alasan Mees Hilgers Belum Diturunkan SC Heerenveen di Eredivisie
-
Piala Dunia Wanita 2035 Jadi Fokus Utama Pembinaan MLSC di Semarang
Terkini
-
Alasan Mees Hilgers Belum Diturunkan SC Heerenveen di Eredivisie
-
Dapat Klub Baru, Bagaimana Nasib Mees Hilgers di Timnas Indonesia?
-
Yoshimi Ogawa Ungkap Kenapa Wasit Asing Tak Lagi Rutin di Super League 2026/2027
-
Delapan Tangan Leo Navacchio: Rekor Gila di Pekan Pembuka BRI Super League
-
Reza Arya Cetak Rekor 100 Laga, Bakal Geser Maarten Paes dan Emil Audero?