Bolatimes.com - Nama Ramadhan Sananta menjadi pemain debutan yang diorbitkan Shin Tae-yon di timnas Indonesia kali ini. Striker PSM Makassar ini mendapatkan panggilan untuk membela skuad Garuda di FIFA Matchday melawan Curacao.
Ramadhan Sananta memang sedang naik daun. Performanya bersama PSM Makassar gacor yang membuat striker kelahiran tahun 2002 ini dipanggil Shin Tae-yong ke timnas Indonesia.
Shin Tae-yong pun mengungkapkan ketika melihat latihan dan pertandingan Ramadhan Sananta, ia mengaku sang striker bermain baik. Maka dari itu, juru latih asal Korea Selatan ini tak ragu memanggilnya ke tim Garuda.
"Ramadhan Sananta memang pemain muda, tapi begitu saya melihat latihan dan pertandingannya ia terlihat baik," ucap Shin Tae-yong dalam konferensi pers jelang melawan Curacao pada Jumat (23/9/2022).
"Jadi saya memilihnya dan berpikir mungkin saja dia bisa menyelesaikan masalah striker (di timnas Indonesia) yang sebelumnya ada," sambung pelatih berusia 52 tahun ini.
Selain itu, bukan hanya Ramadhan Sananta saja yang mendapatkan panggilan perdana. Kapten timnas Indonesia U-19, Muhammad Ferrari juga dipromosikan ke tim senior.
Lalu ada Marselino Ferdinan yang mendapatkan panggilan kembali ke timnas Indonesia. Tentu dengan panggilan itu, Shin Tae-yong ingin memberikan kesempatan ke pemain muda.
Sementara itu, timnas Indonesia akan menghadapi Curacao di FIFA Matchday. Pertandingan pertama bakal digelar Sabtu (24/9/2022) di Stadion Gelora Bandung Lautan Api.
Tag
Berita Terkait
-
Mees Hilgers Menghilang Saat FC Twente Digebuk Eliano Reijnders Dkk
-
Sassuolo: Dari Seluruh Keluarga Neroverde, Selamat Datang, Jay Idzes!
-
Justin Hubner: Saya Merasa Seperti Cristiano Ronaldo!
-
Jay Idzes Menuju Torino: Gaji Fantastis Menanti dan Rekor Sejarah Tercipta
-
Empat Klub Super League Terjerat Utang Gaji: Bayang-Bayang Kelam Jelang Kick-off
-
Timnas Indonesia U-17 Siap Uji Nyali di Medan! Nova Arianto: Kami Sangat Butuh
-
Serie A Pangkas Gaji 25% Saat Degradasi: Nasib Jay Idzes di Venezia Terancam?
-
Timnas Indonesia U-17 Menuju Qatar: Piala Kemerdekaan 2025 Jadi Panggung untuk Eizar Jacob Cs
-
Son Heung-Min ke LAFC: Rekor Transfer MLS Pecah, Ancaman Baru Maarten Paes
-
Kebijakan Kontroversial FC Twente: Masa Depan Mees Hilgers Jadi Sorotan!
Terkini
-
Delapan Tangan Leo Navacchio: Rekor Gila di Pekan Pembuka BRI Super League
-
Rumput JIS Kembali Jadi Polemik: Kenapa Lapangan Rp2 Triliun Selalu Jadi Sorotan?
-
Persija Hancurkan Persita 4-0: Allano Menggila, Jakmania Ubah JIS Jadi Neraka
-
Sho Yamamoto dan Kodai Tanaka: Samurai Solo yang Bikin MU Mati Gaya
-
Senyum Kecut Johnny Jansen Pasca Bali United Gagal Kalahkan Persik
-
Duel Persija vs Persita: Debutan Membludak, Gol Seret, dan Rekor Head-to-Head Ketat!
-
Persik Kediri Turunkan Harga Tiket, Suporter Langsung Merapat: Termurah Cuma Rp35 Ribu
-
Timnas Putri U-17 Indonesia Siap Tempur di Grup C Kualifikasi Piala Asia AFC 2026
-
Reuni Eks Persib! Dewa vs Malut United, Laga Pembuka Sarat Nostalgia
-
Persib Bandung Bidik Hattrick Gelar dengan Darah Muda di BRI Super League 2025