Bolatimes.com - Calon pemain naturalisasi Timnas Indonesia Jordi Amat dan Sandy Walsh kian dekat menjadi warga negara Indonesia (WNI).
Meski belum bisa tampil membela Timnas Indonesia di FIFA Matchday, tapi keduanya dipastikan segera jadi WNI.
Terkini, permohonan keduanya untuk menjadi WNI sudah disetujui dalam Rapat Paripurna DPR RI, Selasa (20/9/2022).
Dengan begitu, Jordi Amat dan Sandy Walsh diharapkan sudah bisa berseragam Merah Putih saat Piala AFF 2022 akhir tahun mendatang.
"Alhamdulillah proses naturalisasi Jordi Amat dan Sandy Walsh tinggal beberapa langkah lagi," kata Ketua Umum PSSI, Mochamad Iriawan dikutip dari laman PSSI, Rabu (21/9/2022).
"Terima kasih untuk DPR RI, Komisi III, Komisi X, Kemenkumham, Kemenpora, yang sudah membantu proses hingga saat ini," jelasnya.
Proses Sandy Walsh dan Jordi Amat menuju WNI memang terbilang cukup lama. Beberapa agenda Timnas Indonesia yang disebut bakal diikuti keduanya terpaksa terlewat karena belum rampungnya proses naturalisasi.
Setelah disetujui dalam rapat Peripurna DPR, Sandy dan Jordi masih akan menjalani proses berikutnya yakni menunggu surat keputusan presiden. Kemudian, mereka akan mengucapkan sumpah di Kantor Wilayah Kementerian Hukum dan HAM.
Mochamad Iriawan berharap proses naturalisasi kedua pemain keturunan itu segera rampung. Pasalnya, dia menyebut tim asuhan Shin Tae-yong itu sangat membutuhkan kehadiran mereka.
Pria yang karib disapa Iwan Bule itu punya keyakinan hadirnya Jordi Amat dan Sandy Walsh akan membuat skuad Garuda menjadi lebih kuat dari sebelum-sebelumnya.
Baca Juga
"Jordi dan Sandy merupakan pemain yang sangat dibutuhkan oleh pelatih Shin Tae-yong. Kami yakin mereka akan menambah kekuatan Timnas Indonesia," tegasnya.
Berita Terkait
-
Kiper Timnas Indonesia Emil Audero Kedatangan Rekan Baru, Eks AC Milan
-
Reza Arya Cetak Rekor 100 Laga, Bakal Geser Maarten Paes dan Emil Audero?
-
Mees Hilgers Menghilang Saat FC Twente Digebuk Eliano Reijnders Dkk
-
Resmi Starter Lawan Persita, Jordi Amat Siap Tunjukkan Kelas Eropa di JIS
-
Jay Idzes Sah ke Sassuolo, Venezia Singgung Soal Profesionalisme
-
Sassuolo: Dari Seluruh Keluarga Neroverde, Selamat Datang, Jay Idzes!
-
Justin Hubner: Saya Merasa Seperti Cristiano Ronaldo!
-
Justin Hubner Bongkar Klub Indonesia yang Coba Goda Dirinya: Saya Tolak Lha!
-
Ada Cerita Lain yang Membuat Venezia Relakan Jay Idzes ke Sassuolo
-
Jay Idzes Menuju Torino: Gaji Fantastis Menanti dan Rekor Sejarah Tercipta
Terkini
-
Delapan Tangan Leo Navacchio: Rekor Gila di Pekan Pembuka BRI Super League
-
Reza Arya Cetak Rekor 100 Laga, Bakal Geser Maarten Paes dan Emil Audero?
-
Persib Incar Awal Musim Sempurna: Juara Liga dan Tembus Asia
-
Rumput JIS Kembali Jadi Polemik: Kenapa Lapangan Rp2 Triliun Selalu Jadi Sorotan?
-
Markas Persija Disindir Mantan: Stadion Bagus, Tapi Rumput Tak Ada yang Urus
-
Hari Ayah Paling Manis: Persija Menang Telak, Souza Kirim Ciuman untuk Putrinya
-
Persija Hancurkan Persita 4-0: Allano Menggila, Jakmania Ubah JIS Jadi Neraka
-
Sho Yamamoto dan Kodai Tanaka: Samurai Solo yang Bikin MU Mati Gaya
-
Senyum Kecut Johnny Jansen Pasca Bali United Gagal Kalahkan Persik
-
Kemenangan Perdana Persib: Hodak Senyum, Semen Padang Tertunduk