hitekno.com - Aditya Arya Nugraha menegaskan dirinya siap mengawal gawang timnas Indonesia U-19 kala menghadapi Vietnam dalam laga terakhir Grup F Kualifikasi Piala Asia U-20 2023, Minggu (18/9/2022).
Sebagaimana diketahui, Aditya Arya mendapatkan kesempatan bermain karena Cahya Supriadi mengalami cedera dalam laga melawan Hong Kong yang berakhir dengan skor 5-1.
Meski sempat grogi, kiper berusia 18 tahun ini mengatakan sudah siap untuk tampil melawan Vietnam. Bahkan ia mengaku sudah mempelajari permainan lawan.
"Tadi sudah sedikit-sedikit (pelajari Vietnam). Nanti juga ada video meeting," ucap Aditya Arya saat ditemui di Lapangan Thor, Surabaya pada Sabtu (17/9/2022).
Lebih lanjut, soal potensi adu penalti yang bakal terjadi antara timnas Indonesia U-19 vs Vietnam jika imbang, Aditya mengaku sudah siap.
"Kalau bisa ya menang 90 menit. Tapi kalau sampai penalti kita siap karena sudah mengantisipasi pas latihan," imbuhnya.
Sementara itu, Aditya Arya sempat dipuji oleh Shin Tae-yong ketika menggantikan Cahya Supriadi. Pelatih asal Korea Selatan itu menyebut penampilan kiper kedua timnas Indonesia U-19 lebih baik dari ekspektasinya.
Tag
Terpopuler
-
Penyelamatan Gemilang Maarten Paes Raih Pujian dari Ajax Amsterdam
-
Jadwal Resmi Timnas Indonesia di FIFA ASEAN Cup 2026
-
Calvin Verdonk Cetak Sejarah Baru Dalam Skuad Liga Champions Eropa
-
Alasan Mees Hilgers Belum Diturunkan SC Heerenveen di Eredivisie
-
Piala Dunia Wanita 2035 Jadi Fokus Utama Pembinaan MLSC di Semarang
Terkini
-
Alasan Mees Hilgers Belum Diturunkan SC Heerenveen di Eredivisie
-
Dapat Klub Baru, Bagaimana Nasib Mees Hilgers di Timnas Indonesia?
-
Yoshimi Ogawa Ungkap Kenapa Wasit Asing Tak Lagi Rutin di Super League 2026/2027
-
Delapan Tangan Leo Navacchio: Rekor Gila di Pekan Pembuka BRI Super League
-
Reza Arya Cetak Rekor 100 Laga, Bakal Geser Maarten Paes dan Emil Audero?