Bolatimes.com - Timnas Indonesia dijadwalkan bertanding melawan Curacao di FIFA Matchday September 2022 ini. Asisten Shin Tae-yong, Nova Arianto buka suara terkait apakah pemain keturunan Jordi Amat dan Sandy Walsh akan membela skuad Garuda.
Sebagaimana diketahui, Jordi Amat dan Sandy Walsh memang sudah mendapatkan restu DPR RI untuk dinaturalisasi agar bisa membela timnas Indonesia. Namun, sejauh ini belum ada kepastian apakah mereka berdua bisa membela timnas Indonesia menghadapi Curacao di FIFA Matchday.
Terkait kepastian ini, bolatimes.com kemudian bertanya kepada Nova Arianto. Nah, asisten Shin Tae-yong itu mengatakan kemungkinan besar pemain keturunan masih belum bisa ikut andil.
"Belum sih, saya lihat belum (ikut bermain)," ucap Nova Arianto ketika ditemui usai latihan timnas Indonesia U-19 di Lapangan Thor, Surabaya pada Kamis (15/9/2022).
Nova Arianto juga mengatakan bahwa daftar pemain yang dipanggil ke timnas Indonesia untuk menghadapi Curacao sudah ada. List tersebut bahkan sudah disampaikan ke PSSI.
"Kalau pemain sudah ada daftarnya sudah di PSSI. Nanti kita tunggu rilis resmi saja dari PSSI," sambungnya.
Adapun jadwal pertandingan timnas Indonesia melawan Curacao di FIFA Matchday bakal digelar dua kali pada 24 dan 27 September yang rencananya di Stadion Gelora Bandung Lautan Api serta Stadion Pakansari atau Patriot Candrabhaga.
Saat ini, staf pelatih sendiri masih fokus bersama tim U-19 yang sedang berjuang dalam Kualifikasi Piala Asia U-20 2023. Baru setelah itu, Shin Tae-yong bakal memimpin langsung timnas senior jelang FIFA Matchday.
Tag
Berita Terkait
-
Kiper Timnas Indonesia Emil Audero Kedatangan Rekan Baru, Eks AC Milan
-
Reza Arya Cetak Rekor 100 Laga, Bakal Geser Maarten Paes dan Emil Audero?
-
Mees Hilgers Menghilang Saat FC Twente Digebuk Eliano Reijnders Dkk
-
Resmi Starter Lawan Persita, Jordi Amat Siap Tunjukkan Kelas Eropa di JIS
-
Jay Idzes Sah ke Sassuolo, Venezia Singgung Soal Profesionalisme
-
Sassuolo: Dari Seluruh Keluarga Neroverde, Selamat Datang, Jay Idzes!
-
Justin Hubner: Saya Merasa Seperti Cristiano Ronaldo!
-
Justin Hubner Bongkar Klub Indonesia yang Coba Goda Dirinya: Saya Tolak Lha!
-
Ada Cerita Lain yang Membuat Venezia Relakan Jay Idzes ke Sassuolo
-
Jay Idzes Menuju Torino: Gaji Fantastis Menanti dan Rekor Sejarah Tercipta
Terkini
-
Delapan Tangan Leo Navacchio: Rekor Gila di Pekan Pembuka BRI Super League
-
Reza Arya Cetak Rekor 100 Laga, Bakal Geser Maarten Paes dan Emil Audero?
-
Persib Incar Awal Musim Sempurna: Juara Liga dan Tembus Asia
-
Rumput JIS Kembali Jadi Polemik: Kenapa Lapangan Rp2 Triliun Selalu Jadi Sorotan?
-
Markas Persija Disindir Mantan: Stadion Bagus, Tapi Rumput Tak Ada yang Urus
-
Hari Ayah Paling Manis: Persija Menang Telak, Souza Kirim Ciuman untuk Putrinya
-
Persija Hancurkan Persita 4-0: Allano Menggila, Jakmania Ubah JIS Jadi Neraka
-
Sho Yamamoto dan Kodai Tanaka: Samurai Solo yang Bikin MU Mati Gaya
-
Senyum Kecut Johnny Jansen Pasca Bali United Gagal Kalahkan Persik
-
Kemenangan Perdana Persib: Hodak Senyum, Semen Padang Tertunduk