bolatimes.com - PSSI mengabarkan jika sudah mengajukan 10 stadion untuk gelaran Piala Asia 2023, satu stadion yang asing terdengar masuk kandidat.
Indonesia melalui PSSI ikut berpartisipasi meramaikan bursa kandidat tuan rumah Piala Asia 2023 seiring mundurnya China.
Bukan untuk meloloskan timnas Indonesia ke babak putaran final, anak asuh Shin Tae-yong sudah memastikan hal itu terjadi.
Tanpa adanya status tuan rumah, timnas Indonesia di bawah asuhan Shin Tae-yong berhasil menjadi salah satu runner-up terbaik.
Hasil positif di babak kualifikasi itu membawa Egy Maulana Vikri Cs melenggang ke putaran final Piala Asia 2023, meskipun tuan rumah baru belum ditunjuk.
Indonesia harus bersaing dengan Qatar dan Korea Selatan dalam perebutan status tuan rumah, seiring langkah itu PSSI sudah punya 10 stadion yang diajukan.
Hal ini disampaikan langsung Sekretaris Jenderal PSSI (Sekjen), Yunus Nusi yang menyebut juga memasukkan stadion kandidat untuk Piala Dunia U-20.
"Kita masukkan semua (nama stadion untuk gelar laga Piala Asia 2023). Kita kasih opsi semua stadion untuk Piala Dunia (U-20 2023) kita masukkan," ucap Yunus Nusi.
"Lalu, ada stadion lain yang tidak digunakan untuk Piala Dunia (U-20). Kita ajukan beberapa stadion yang representatif. Ada 10 lebih (nama stadion).''
"Ada (stadion) Pakansari, Wibawa Mukti, Banten International Stadium, Patriot. Sangat memungkinkan karena tidak dipakai untuk Piala Dunia (U-20)," imbuhnya.
Berikut daftar 10 stadion yang diajukan PSSI kepada AFC untuk venue gelaran Piala Asia 2023.
- Stadion Si Jalak Harupat, Bandung
- Stadion Kapten I Wayan Dipta, Gianyar
- Stadion Manahan, Solo
- Stadion Gelora Bung Tomo, Surabaya.
- Stadion Pakansari, Bogor
- Stadion Wibawa Mukti, Cikarang
- Stadion Patriot Candrabhaga, Bekasi
- Banten International Stadium, Serang
- Stadion Jakabaring, Palembang
- Stadion Gelora Bung Karno, Jakarta
Terpopuler
-
Penyelamatan Gemilang Maarten Paes Raih Pujian dari Ajax Amsterdam
-
Jadwal Resmi Timnas Indonesia di FIFA ASEAN Cup 2026
-
Calvin Verdonk Cetak Sejarah Baru Dalam Skuad Liga Champions Eropa
-
Alasan Mees Hilgers Belum Diturunkan SC Heerenveen di Eredivisie
-
Piala Dunia Wanita 2035 Jadi Fokus Utama Pembinaan MLSC di Semarang
Terkini
-
Alasan Mees Hilgers Belum Diturunkan SC Heerenveen di Eredivisie
-
Dapat Klub Baru, Bagaimana Nasib Mees Hilgers di Timnas Indonesia?
-
Yoshimi Ogawa Ungkap Kenapa Wasit Asing Tak Lagi Rutin di Super League 2026/2027
-
Delapan Tangan Leo Navacchio: Rekor Gila di Pekan Pembuka BRI Super League
-
Reza Arya Cetak Rekor 100 Laga, Bakal Geser Maarten Paes dan Emil Audero?