Bolatimes.com - Timnas Ceko memasukkan nama bek Persija Jakarta Ondrej Kudela dalam skuad untuk menghadapi UEFA Nations League 2022/2023. Kudela tak sabar menghadapi Portugal, tim Cristiano Ronaldo.
Sebelumnya, banyak yang meragukan kehadiran Kudela di tim nasional meski pengalamannya cukup banyak.
Usianya yang sudah 35 dan bermain di Liga Indonesia membuat kualitas permainan sosok yang akrab disapa Kudy ini disebut sudah menurun.
Dijadwalkan, Timnas Ceko akan menghadapi Portugal pada 25 September di UEFA Nations League 2022/2023 lalu tiga hari setelahnya lawan Swiss.
Menanggapi pemanggilan ke timnas tersebut, Kudela bertekad untuk membayar kepercayaan yang diberikan oleh Pelatih Timnas Republik Ceko Jaroslav Silhavy. Jika dipercaya main melawan Portugal dan Swiss, ia berjanji akan tampil habis-habisan.
“Saya senang bisa dipanggil kembali ke Timnas. Hal ini menandakan saya menunjukkan performa yang baik selama bermain di Persija,” kata Kudela dikutip dari laman Persija, Rabu (13/9/2022).
"Secara pribadi pasti ingin memberikan yang terbaik untuk Timnas Ceko. Kami akan menghadapi dua negara yang akan bermain di Piala Dunia 2022. Tentu bagus untuk kami jika bisa memenangkan pertandingan tersebut,” terangnya.
Sebagai senior, Kudela sadar mulai banyak pemain yang bisa menggantikan posisinya. Ia menilai adanya regenerasi pemain bertahan yang cukup baik di Timnas Ceko.
"Saya rasa masih banyak pemain muda Ceko yang bagus. Dari ketujuh pemain tersebut, Jakub Brabec dan David Zima mempunyai gaya bermain yang sama dengan saya," pungkasnya.
Kudela adalah pemain yang kaya pengalaman. Selain langganan Timnas Ceko, ia pernah membela klub Eropa seperti Slavia Praha dan Sparta Praha.
Kudela akan kembali ke negaranya sehari setelah Persija melawan Madura United dalam pekan kesepuluh BRI Liga 1 2022/2023 di Stadion Patriot Candrabhaga, Bekasi, Sabtu (17/9/2022).
Berita Terkait
-
Jadwal Perempatfinal Euro 2024, Jerman vs Spanyol hingga Portugal vs Prancis
-
FIFA Sanksi Persija Jakarta dan Empat Klub Lainnya
-
Prediksi Skor Bali United vs Persija di Liga 1: Head to Head, Susunan Pemain, Live di Mana?
-
Maverick Vinales Hanya Bisa Ambil Pelajaran Positif dari Insiden di Balapan MotoGP Portugal 2024
-
Marc Marquez Angkat Bicara soal Tabrakan dengan Bagnaia di MotoGP Portugal
-
Gagal Finis di Portugal, Bagnaia Langsung Alihkan Fokus ke MotoGP Amerika Serikat
-
5 Fakta Mengejutkan Sprint MotoGP Portugal 2024: Francesco Bagnaia Lagi Apes, Dasar Marc Marquez
-
Jadwal MotoGP Portugal 2024 Hari Ini: Francesco Bagnaia Bertekad Rebut Kemenangan Berturut-turut
-
Marco Bezzecchi Menumbuhkan Kepercayaan Diri Jelang Balapan MotoGP Portugal 2024
-
Thomas Doll Ungkap Penyebab Persija Kalah dari Persib
Terpopuler
-
RESMI: BRI Liga 1 Musim Depan Terapkan Aturan 8 Pemain Asing, Bebas dari Mana Saja
-
Jadwal Babak 16 Besar Euro 2024, Dibuka oleh Laga Swiss vs Italia
-
Daftar Tim yang Lolos ke Babak 16 Besar Euro 2024, Ada Negara Kejutan
-
Resmi! Shin Tae-yong Tidak akan Hadir di Drawing Kualifikasi Piala Dunia 2026
-
Klasemen Grup A Piala AFF U-16 2024: Indonesia Ditempel Ketat Laos dengan Poin Sama
Terkini
-
PSS Sleman Fokus Tingkatkan Kebugaran dan Performa Penggawa
-
Imran Nahumarury Berharap Adaptasi Pemain Asing Baru Malut United Lancar
-
Shin Tae-yong Legowo Dipecat dari Timnas Indonesia
-
Debut Manis Pratama Arhan bersama Bangkok United, Kalahkan Buriram United 3-2
-
Ultras Garuda Ke Patrick Kluivert: Kami Butuh Pembuktian!
-
Shin Tae-yong ke Nova Arianto: Tolong Jaga Pemain Lokal Kita
-
8 Komentar Menarik Shin Tae-yong Selama Lima Tahun Melatih Timnas Indonesia
-
Pemain LOSC Lille Mitchel Bakker Dilaporkan Keturunan Maluku, PSSI Bergerak
-
Erick Thohir Ingin Timnas Indonesia Konsisten Lolos ke Piala Dunia
-
Marselino Ferdinan Minta Maaf Gagal Lolos Fase Grup Piala AFF 2024