bolatimes.com - Arema FC tidak jadi menyediakan 1.500 untuk pendukung Persib Bandung untuk pertandingan Liga 1 antara Arema vs Persib Bandung di Stadion Kanjuruhan, Kabupaten Malang, Jawa Timur, Minggu (11/9).
Sesuai hasil koordinasi, suporter Persib hanya disediakan 500 tiket.
"Hasil koordinasi dengan perwakilan suporter Persib, Aremania, Kepolisian, disepakati bahwa ada 500 tiket untuk pendukung Persib," kata Ketua Panpel Arema FC Abdul Haris di Malang, Jawa Timur, Kamis.
Haris menjelaskan, selain menyepakati jatah tiket untuk pendukung Maung Bandung , sejumlah poin juga dibahas dalam rapat koordinasi itu.
Sejumlah kesepakatan tersebut adalah menerima perwakilan suporter Persib Bandung dengan jumlah 500 tiket dan tidak ada suporter lain selain suporter Persib Bandung.
Kemudian, menerima suporter Aremania saat putaran kedua di Bandung yang disetujui oleh Bobotoh dan kedua suporter sepakat menjamin tidak ada atribut di luar pendukung Arema dan Persib.
Kedua pendukung juga sepakat menyosialisasikan kesepakatan damai dan saling datang saat tim bertanding dalam pertandingan tandang, saling berkoordinasi saat perjalanan, serta distribusi tiket dan penempatan tribun berada di satu pintu.
"Poin terakhir adalah menolak dan saling mengantisipasi rombongan liar dengan membekali identitas berupa id card atau data sebagai tanda rombongan resmi," kata Abdul Haris.
Singo Edan saat ini menduduki urutan kedelapan dalam klasemen Liga 1 dengan mengantongi 11 poin setelah tiga kali menang, dua kali imbang dan tiga kali kalah.
Pekan ini Arema FC akan menjamu Persib yang menempati posisi kesebelas, di Stadion Kanjuruhan, Kabupaten Malang, Minggu (11/9).
Senin pekan ini Arema FC resmi memberhentikan pelatih asal Portugal, Eduardo Almeida untuk digantikan pelatih asal Chile.
(Antara)
Terpopuler
-
Laba Bersih DIGI Melonjak 45,1 Persen, Arkadia Digital Media Perkuat Bisnis AI dan Jaga Fundamental Keuangan
-
Laba Bersih Arkadia Digital Media Melonjak 45,1 Persen pada 2025, Sentuh Rp1,76 Miliar
-
8 Cara Menyiapkan Dana Darurat dengan Tepat untuk Kestabilan Keuangan
-
6 Tips Agar Perjalanan Mudik Lebih Nyaman saat Naik Pesawat
-
Tantangan Pengangguran Muda Menguat, YES 2025 Dorong Arah Baru Ekonomi Hijau, Digital, dan Hilirisasi
Terkini
-
Delapan Tangan Leo Navacchio: Rekor Gila di Pekan Pembuka BRI Super League
-
Reza Arya Cetak Rekor 100 Laga, Bakal Geser Maarten Paes dan Emil Audero?
-
Persib Incar Awal Musim Sempurna: Juara Liga dan Tembus Asia
-
Rumput JIS Kembali Jadi Polemik: Kenapa Lapangan Rp2 Triliun Selalu Jadi Sorotan?
-
Markas Persija Disindir Mantan: Stadion Bagus, Tapi Rumput Tak Ada yang Urus