Bolatimes.com - Sebelum bergabung dengan timnas Indonesia, Sandy Walsh lebih dulu berikan hadiah manis untuk KV Mechelen dalam lanjutan Liga Pro Belgia 2022-2023.
Hadiah manis dari Sandy Walsh untuk para suporter KV Mechelen ini berupa satu gol saat timnya menghadapi RFC Seraing dalam lanjutan Liga Pro Belgia musim ini.
Bertanding di Stadion Achter de Kazerne pada Sabtu (3/9/2022), Sandy Walsh mencetak gol pada menit ke-44 lewat skema serangan balik yang diakhiri sunduolannya.
Sebelumnya KV Mechelen lebih dulu tertinggal dari tim tamu usai Yannick Thoelen mencetak gol bunuh diri pada menit ke-22.
Beruntung KV Mechelen mampu menyamakan kedudukan pada menit ke-27 lewat aksi Thibaut Peyre sebelum gol Walsh membuat tuan rumah berbalik unggul 2-1.
Sayangnya gol Walsh tersebut tak mampu membawa KV Mechelen meraih kemenangan dan terhindar dari kekalahan atas tim tamu.
Pasalnya memasuki menit-menit akhir babak kedua, Seraing United sukses menyamakan kedudukan dan bahkan berbalik unggul lewat aksi Marius Moundilmadji.
Dua golnya pada menit ke-71 dan 81' membuat tim tuan rumah gigit jari, setelah kemenangan di depan mata pupus secara dramatis.
Kekalahan itu membawa KV Mechelen tercecer di papan bawah klasemen sementara dengan raihan tujuh poin dari 7 laga terakhir.
Sandy Walsh dkk kini bertengger di peringkat ke-11, sementara gol tersebut menjadi pertama kalinya bagi pemain keturunan Indonesia di kompetisi musim ini.
Baca Juga
Hingga saat ini Walsh selalu menjadi starter untuk KV Mechelen dan bahkan baru sekali diganti saat bermain melawan KV Oostende.
Sandy menjadi salah satu pemain andalan yang nantinya juga bakal terjadi di timnas Indonesia di bawah asuhan Shin Tae-yong.
Sang pemain diproyeksikan bakal membela timnas di ajang Piala Asia 2023 dan jika bisa bermain di Piala AFF 2022 lebih dulu pada akhir tahun ini.
Berita Terkait
-
Kiper Timnas Indonesia Emil Audero Kedatangan Rekan Baru, Eks AC Milan
-
Reza Arya Cetak Rekor 100 Laga, Bakal Geser Maarten Paes dan Emil Audero?
-
Mees Hilgers Menghilang Saat FC Twente Digebuk Eliano Reijnders Dkk
-
Jay Idzes Sah ke Sassuolo, Venezia Singgung Soal Profesionalisme
-
Sassuolo: Dari Seluruh Keluarga Neroverde, Selamat Datang, Jay Idzes!
-
Justin Hubner: Saya Merasa Seperti Cristiano Ronaldo!
-
Justin Hubner Bongkar Klub Indonesia yang Coba Goda Dirinya: Saya Tolak Lha!
-
Ada Cerita Lain yang Membuat Venezia Relakan Jay Idzes ke Sassuolo
-
Jay Idzes Menuju Torino: Gaji Fantastis Menanti dan Rekor Sejarah Tercipta
-
Mimpi Buruk Timnas Indonesia Bikin PSV Panen Cuan Rp37 Miliar
Terkini
-
Delapan Tangan Leo Navacchio: Rekor Gila di Pekan Pembuka BRI Super League
-
Reza Arya Cetak Rekor 100 Laga, Bakal Geser Maarten Paes dan Emil Audero?
-
Persib Incar Awal Musim Sempurna: Juara Liga dan Tembus Asia
-
Rumput JIS Kembali Jadi Polemik: Kenapa Lapangan Rp2 Triliun Selalu Jadi Sorotan?
-
Markas Persija Disindir Mantan: Stadion Bagus, Tapi Rumput Tak Ada yang Urus
-
Hari Ayah Paling Manis: Persija Menang Telak, Souza Kirim Ciuman untuk Putrinya
-
Persija Hancurkan Persita 4-0: Allano Menggila, Jakmania Ubah JIS Jadi Neraka
-
Sho Yamamoto dan Kodai Tanaka: Samurai Solo yang Bikin MU Mati Gaya
-
Senyum Kecut Johnny Jansen Pasca Bali United Gagal Kalahkan Persik
-
Kemenangan Perdana Persib: Hodak Senyum, Semen Padang Tertunduk