hitekno.com - Sebuah janji dilontarkan oleh Shin Tae-yong terkait nama-nama pemain yang akan membela Timnas Indonesia di masa mendatang.
Pelatih asal Korea Selatan itu berjanji bakal memanggil nama-nama pemain baru yang punya performa impresif bersama klub masing-masing di Liga 1 2022/23.
Shin Tae-yong mengatakan, dia telah memantau beberapa nama pemain yang tampil cukup apik di Liga 1 2022-2023. Jika terus menampilkan konsistensi bukan tidak mungkin pemain-pemain ini akan memperkuat timnas Indonesia di ajang FIFA Matchday.
Tidak menutup kemungkinan pula para pemain dengan penampilan impresif ini bakal membela Timnas Indonesia di Piala AFF 2022 mendatang.
Berikut Bolatimes.com menyajikan tiga nama pemain baru yang layak dipanggil Shin Tae-yong ke timnas Indonesia karena tampil impresif di Liga 1 2022-2023.
Shin Tae-yong juga punya opsi pemain lain di posisi winger jika ingin memanggil nama baru, adalah winger milik Persita Tangerang, Wildan Ramdhani, yang tampil memukau.
Sejauh ini pemain berusia 23 tahun tersebut mampu mencatatkan 4 gol dari 6 penampilan di Liga 1 2022/23 buat Persita.
Penampilan PSM Makassar sejauh ini terbilang impresif di Liga 1 2022/23, tim berjuluk Juku Eja itu belum terkalahkan. Di balik performa gemilang, ada penampilan Ramadhan Sananta yang juga ciamik.
Penyerang berusia 19 tahun ini sudah mencetak 2 gol di Liga 1 202223. Dengan stok penyerang lokal berkualitas yang minim, Sananta layak diberi kesempatan.
3. Leo Guntara
Borneo FC juga tengah tampil ciamik di Liga 1 2022/23, salah satu pemain yang menonjol di skuad musim ini adalah Leo Guntara.
Bek sayap berusia 28 tahun itu bisa jadi opsi lain buat mengisi posisi di sektor bek kiri yang biasa ditempati oleh Pratama Arhan.
Tag
Terpopuler
-
Roberto Mancini Targetkan Dua Trofi Juara untuk Timnas Italia
-
Mengintip Kekuatan Skuat Timor Leste Jelang Laga Kontra Timnas Indonesia di Piala AFF 2026
-
Laba Bersih DIGI Melonjak 45,1 Persen, Arkadia Digital Media Perkuat Bisnis AI dan Jaga Fundamental Keuangan
-
Laba Bersih Arkadia Digital Media Melonjak 45,1 Persen pada 2025, Sentuh Rp1,76 Miliar
-
8 Cara Menyiapkan Dana Darurat dengan Tepat untuk Kestabilan Keuangan
Terkini
-
Delapan Tangan Leo Navacchio: Rekor Gila di Pekan Pembuka BRI Super League
-
Reza Arya Cetak Rekor 100 Laga, Bakal Geser Maarten Paes dan Emil Audero?
-
Persib Incar Awal Musim Sempurna: Juara Liga dan Tembus Asia
-
Rumput JIS Kembali Jadi Polemik: Kenapa Lapangan Rp2 Triliun Selalu Jadi Sorotan?
-
Markas Persija Disindir Mantan: Stadion Bagus, Tapi Rumput Tak Ada yang Urus