Bolatimes.com - Sejumlah nama pemain Timnas Indonesia justru mencatatkan penampilan yang meredup di Liga 1 2022-2023 menjelang laga FIFA Matchday melawan Curacao.
Menurut jadwal, timnas Indonesia bakal menghadapi Curacao sebanyak dua kali pertandingan persahabatan tersebut pada 24 dan 27 September mendatang.
Sepanjang tujuh pekan gelaran Liga 1 2022-2023 bergulir, terdapat beberapa nama pemain timnas Indonesia yang belum bisa menemukan performa terbaiknya.
Hal ini tentu saja cukup mengkhawatirkan karena dalam waktu dekat Shin Tae-yong akan memanggil nama-nama pemain untuk mengikuti TC timnas Indonesia.
Setidaknya, terdapat beberapa pemain yang sempat menjadi andalan Shin Tae-yong di timnas Indonesia yang performanya meredup di Liga 1 2022-2023.
Berikut Bolatimes.com menyajikan nama-nama pemain timnas Indonesia yang performanya meredup di Liga 1 menjelang laga FIFA Matchday melawan Curacao.
1. Muhammad Rafli (Arema FC)
Striker timnas Indonesia yang kini memperkuat Arema FC, Muhammad Rafli, juga memperlihatkan performa yang tak menjanjikan di Liga 1 2022-2023.
Dari tujuh pekan awal, dia hanya mencatatkan empat kali penampilan. Sebab, tiga laga lainnya harus absen lantaran mengalami cedera.
Hanya satu laga dari empat penampilan itu yang dimulai sebagai starter. Sejauh ini belum ada satu gol pun yang mampu dicatatkan striker berusia 23 tahun tersebut.
Baca Juga
2. Evan Dimas (Arema FC)
Evan Dimas menjadi nama pemain timnas Indonesia selanjutnya yang seperti mengalami performa secara drastis saat tampil bersama Arema FC di Liga 1 2022-2023.
Pada tiga pertandingan terakhir Arema FC, Evan Dimas tak pernah menjadi pilihan utama pelatih Eduardo Almeida yang lebih sering memasang duet Jayus Hariono dan Renshi Yamaguchi.
Dari tujuh laga awal musim ini, Evan Dimas sekali absen. Tiga kali menjadi starter dan tiga laga terakhir menjadi pemain pengganti.
Seusai moncer bersama Persebaya Surabaya di Liga 1 musim lalu, kiprah mentereng Ricky Kambuaya sepertinya belum terlihat saat bergabung dengan Persib Bandung musim ini.
Ricky tampak kesulitan beradaptasi dengan gaya permainan Persib di bawah asuhan dua pelatih pertama, Robert Rene Alberts dan Budiman.
Performa impresifnya bersama Persebaya maupun timnas Indonesia musim lalu masih belum memberikan kontribusi berarti untuk Persib. Sejauh ini, dari lima laga, baru ada satu assist dari eks-pemain PSS Sleman tersebut.
4. Marc Klok
Gelandang naturalisasi kelahiran Belanda yang menjadi andalan Shin Tae-yong di timnas Indonesia, Marc Klok, juga tampak kesulitan membawa Persib Bandung berprestasi.
Sebagai gelandang bertahan, Marc Klok justru gagal mengamankan area lini tengah Persib sehingga tim ini banyak kebobolan di Liga 1 2022-2023.
Dari tujuh pertandingan, Maung Bandung sudah kebobolan 18 kali. Ini adalah catatan terburuk di antara kontestan Liga 1 lainnya musim ini. Meskipun demikian, Klok sudah menyumbang satu gol dan satu assist.
Pemain timnas Indonesia lainnya yang mencatatkan penurunan performa ialah Rachmat Irianto. Dia tampak kesulitan menjalankan peran yang diberikan oleh Persib Bandung.
Dari tujuh laga, posisi bermain Rachmat Irianto selalu berubah-ubah. Empat kali sebagai bek tengah, dua kali bek kanan, dan satu lainnya menjadi gelandang tengah.
Namun, nyatanya eks-pemain Persebaya Surabaya ini juga gagal membantu mengamankan gawang Persib dari kebobolan. Sudah ada 18 gol yang bersarang di gawang Pangeran Biru pada tujuh laga awal.
Tag
Berita Terkait
-
Kiper Timnas Indonesia Emil Audero Kedatangan Rekan Baru, Eks AC Milan
-
Reza Arya Cetak Rekor 100 Laga, Bakal Geser Maarten Paes dan Emil Audero?
-
Mees Hilgers Menghilang Saat FC Twente Digebuk Eliano Reijnders Dkk
-
Jay Idzes Sah ke Sassuolo, Venezia Singgung Soal Profesionalisme
-
Sassuolo: Dari Seluruh Keluarga Neroverde, Selamat Datang, Jay Idzes!
-
Justin Hubner: Saya Merasa Seperti Cristiano Ronaldo!
-
Justin Hubner Bongkar Klub Indonesia yang Coba Goda Dirinya: Saya Tolak Lha!
-
Ada Cerita Lain yang Membuat Venezia Relakan Jay Idzes ke Sassuolo
-
Jay Idzes Menuju Torino: Gaji Fantastis Menanti dan Rekor Sejarah Tercipta
-
Mimpi Buruk Timnas Indonesia Bikin PSV Panen Cuan Rp37 Miliar
Terkini
-
Delapan Tangan Leo Navacchio: Rekor Gila di Pekan Pembuka BRI Super League
-
Reza Arya Cetak Rekor 100 Laga, Bakal Geser Maarten Paes dan Emil Audero?
-
Persib Incar Awal Musim Sempurna: Juara Liga dan Tembus Asia
-
Rumput JIS Kembali Jadi Polemik: Kenapa Lapangan Rp2 Triliun Selalu Jadi Sorotan?
-
Markas Persija Disindir Mantan: Stadion Bagus, Tapi Rumput Tak Ada yang Urus
-
Hari Ayah Paling Manis: Persija Menang Telak, Souza Kirim Ciuman untuk Putrinya
-
Persija Hancurkan Persita 4-0: Allano Menggila, Jakmania Ubah JIS Jadi Neraka
-
Sho Yamamoto dan Kodai Tanaka: Samurai Solo yang Bikin MU Mati Gaya
-
Senyum Kecut Johnny Jansen Pasca Bali United Gagal Kalahkan Persik
-
Kemenangan Perdana Persib: Hodak Senyum, Semen Padang Tertunduk