Bolatimes.com - Berikut 5 pemain yang tampil apik di Liga 1 sejauh ini dan layak dipanggil oleh Shin Tae-yong saat Timnas Indonesia berhadapan dengan Curacao.
Sebagaimana diketahui, Timnas Indonesia akan berhadapan dengan Curacao pada FIFA Matchday yang digelar September 2022 ini.
Timnas Indonesia dijadwalkan akan menghadapi Curacao sebanyak dua kali, yakni pada tanggal 24 September di Gelora Bandung Lautan Api dan 27 September di Jakarta International Stadium.
Dua pertandingan ini dilakoni untuk menguji kekuatan Timnas Indonesia yang memang jarang berhadapan dengan negara yang berada di 100 besar ranking FIFA.
Selain itu, laga melawan Curacao ini juga akan dimanfaatkan Timnas Indonesia untuk menaikkan ranking FIFA, dengan catatan skuad Garuda harus menang di dua laga tersebut.
Dengan tekad meraih kemenangan, Shin Tae-yong selaku pelatih kepala pun harus menyiapkan taktik dan skuad terbaiknya untuk berhadapan dengan Curacao.
Jelang duel tersebut, Shin Tae-yong tak ada salahnya merombak komposisi terbaiknya dan memanggil pemain-pemain yang tengah moncer di Liga 1 untuk bermain melawan Curacao.
Setidaknya ada 4 pemain yang saat ini tengah moncer di Liga 1 dan layak dicoba Shin Tae-yong untuk masuk ke skuad Timnas Indonesia melawan Curacao.
Siapa saja pemain tersebut?
1. Yakob Sayuri
Yakob Sayuri sejatinya bukanlah wajah baru bagi Shin Tae-yong. Sebab, dirinya pernah masuk dalam skuad juru taktik asal Korea Selatan itu saat Timnas Indonesia melakoni Kualifikasi Piala Dunia 2022 pada 2021 lalu.
Setelahnya, Yakob Sayuri jarang dipanggil kembali. Alhasil, laga melawan Curacao pun bisa menjadi laga yang tepat untuk comeback-nya ke Timnas Indonesia.
Hal ini tak lepas dari kiprah Yakob Sayuri bersama PSM Makassar, di mana di Liga 1 musim ini, dirinya mampu melesakkan 3 gol dan 2 assist dalam 6 laga.
Nama lainnya yang pernah menghuni Timnas Indonesia dan layak dipanggil kembali oleh Shin Tae-yong kala melawan Curacao adalah Andritany Ardhiyasa.
Kiper sekaligus kapten Persija Jakarta itu tengah naik daun di Liga 1 musim ini, usai beberapa kali tampil heroic dalam mengawal gawang Macan Kemayoran.
Karena aksi heroiknya, kiper berusia 30 tahun ini menjadi kiper dengan jumlah penyelamatan terbanyak di Liga 1 2022/2023 sejauh ini.
Shin Tae-yong merupakan pelatih yang gemar memainkan pemain muda. Maka tak ada salahnya ia memanggil Fajar Fathur Rachman.
Kebetulan nama pemain berusia 20 tahun ini juga tengah menjadi perbincangan usai tampil apik bersama pemuncak klasemen sementara Liga 1, Borneo FC.
Ia mampu tampil apik kendati dirinya kerap dipasangkan di luar posisinya di Borneo FC. Versatilitas yang dimilikinya ini pun bisa menjadi opsi bagi Shin Tae-yong kelak.
Reva Adi Utama merupakan penggawa andalan Madura United di Liga 1 2022/2023 sejauh ini. Tercatat, ia telah tampil sebanyak 7 kali di Liga 1 musim ini.
Pemain yang berposisi sebagai bek kiri ini bisa dicoba oleh Shin Tae-yong untuk menjalani pemusatan latihan (TC) jelang kontra Curacao.
Usianya yang telah menginjak 26 tahun dirasa matang. Apalagi Reva Adi Utama punya pengalaman segudang dalam karier sepak bolanya.
Tag
Berita Terkait
-
Kiper Timnas Indonesia Emil Audero Kedatangan Rekan Baru, Eks AC Milan
-
Reza Arya Cetak Rekor 100 Laga, Bakal Geser Maarten Paes dan Emil Audero?
-
Mees Hilgers Menghilang Saat FC Twente Digebuk Eliano Reijnders Dkk
-
Jay Idzes Sah ke Sassuolo, Venezia Singgung Soal Profesionalisme
-
Sassuolo: Dari Seluruh Keluarga Neroverde, Selamat Datang, Jay Idzes!
-
Justin Hubner: Saya Merasa Seperti Cristiano Ronaldo!
-
Justin Hubner Bongkar Klub Indonesia yang Coba Goda Dirinya: Saya Tolak Lha!
-
Ada Cerita Lain yang Membuat Venezia Relakan Jay Idzes ke Sassuolo
-
Jay Idzes Menuju Torino: Gaji Fantastis Menanti dan Rekor Sejarah Tercipta
-
Mimpi Buruk Timnas Indonesia Bikin PSV Panen Cuan Rp37 Miliar
Terkini
-
Delapan Tangan Leo Navacchio: Rekor Gila di Pekan Pembuka BRI Super League
-
Reza Arya Cetak Rekor 100 Laga, Bakal Geser Maarten Paes dan Emil Audero?
-
Persib Incar Awal Musim Sempurna: Juara Liga dan Tembus Asia
-
Rumput JIS Kembali Jadi Polemik: Kenapa Lapangan Rp2 Triliun Selalu Jadi Sorotan?
-
Markas Persija Disindir Mantan: Stadion Bagus, Tapi Rumput Tak Ada yang Urus
-
Hari Ayah Paling Manis: Persija Menang Telak, Souza Kirim Ciuman untuk Putrinya
-
Persija Hancurkan Persita 4-0: Allano Menggila, Jakmania Ubah JIS Jadi Neraka
-
Sho Yamamoto dan Kodai Tanaka: Samurai Solo yang Bikin MU Mati Gaya
-
Senyum Kecut Johnny Jansen Pasca Bali United Gagal Kalahkan Persik
-
Kemenangan Perdana Persib: Hodak Senyum, Semen Padang Tertunduk