Bolatimes.com - Pelatih timnas Vietnam, Park Hang-seo, sepertinya ingin mengikuti cara Shin Tae-yong di Timnas Indonesia soal pemanggilan pemain, yakni mengutamakan pemain yang berkarier Eropa.
Shin Tae-yong merekomendasikan PSSI untuk menaturalisasi pemain keturunan Indonesia yang berbasis di Eropa. Kini nama-nama Jordi Amat, Sandy Walsh, dan Shayne Pattynama tinggal selangkah lagi menjadi WNI.
Nah, langkah tersebut ternyata ingin diikuti oleh Vietnam. Park Hang-seo dilaporkan ingin memanggil pemain yang berkarier di Eropa untuk membela Golden Star Warriors.
Pemain yang dimaksud adalah Jason Pendant Quang Vinh. Namanya menjadi sorotan karena punya garis keturunan Vietnam.
"Di antara pemain kelahiran Vietnam yang bermain di luar negeri, Jason Pendant adalah salah satu nama yang paling banyak mendapatkan perhatian," tulis laporan The Thao247 dilansir pada Minggu (28/8/2022).
Jason Pendant sendiri juga mengatakan dirinya sedang menyelesaikan prosedur kewarganegaraan Vietnam. Hal itu diungkapkan sebelum pertandingan melawan Pau FC.
"Pemain berusia 25 tahun itu mengaku sedang menyelesaikan prosedur kewarganegaraan Vietnam. Selain itu, dia sendiri juga akan berusaha bermain bagus, menunjukkan dirinya di mata pelatih kepala Vietnam," sambung laporan itu.
Hal itu yang membuat Park Hang-seo disebut ingin memanggil pemain berusia 25 tahun ini memperkuat Vietnam.
Sebagai informasi, Jason Pendant merupakan pemain yang punya banyak pengalaman di Eropa, tepatnya di Prancis. Ia pernah bermain di FC Sochaux U-19 yang kemudian dipromosikan ke tim utama.
Melansir dari Transfermarkt, Jason Pendant sempat pindah ke Amerika Serikat membela New York RB pada tahun 2022.
Baca Juga
Baru dua musim berselang, ia kemudian kembali lagi ke Prancis dengan bergabung di tim kasta kedua Quevilly Rouen. Terbaru, Jason Pendant tampil ketika timnya mengalahkan klub Nguyen Quang Hai, Pau FC pada laga Ligue 2 Prancis.
Berita Terkait
-
Debut Langsung Juara! Luca Chevalier Buktikan Depak Donnarumma Keputusan Tepat
-
Mees Hilgers Menghilang Saat FC Twente Digebuk Eliano Reijnders Dkk
-
Sassuolo: Dari Seluruh Keluarga Neroverde, Selamat Datang, Jay Idzes!
-
Justin Hubner: Saya Merasa Seperti Cristiano Ronaldo!
-
Jay Idzes Menuju Torino: Gaji Fantastis Menanti dan Rekor Sejarah Tercipta
-
Timnas Indonesia U-17 Siap Uji Nyali di Medan! Nova Arianto: Kami Sangat Butuh
-
Serie A Pangkas Gaji 25% Saat Degradasi: Nasib Jay Idzes di Venezia Terancam?
-
Timnas Indonesia U-17 Menuju Qatar: Piala Kemerdekaan 2025 Jadi Panggung untuk Eizar Jacob Cs
-
Son Heung-Min ke LAFC: Rekor Transfer MLS Pecah, Ancaman Baru Maarten Paes
-
Kebijakan Kontroversial FC Twente: Masa Depan Mees Hilgers Jadi Sorotan!
Terkini
-
Delapan Tangan Leo Navacchio: Rekor Gila di Pekan Pembuka BRI Super League
-
Rumput JIS Kembali Jadi Polemik: Kenapa Lapangan Rp2 Triliun Selalu Jadi Sorotan?
-
Persija Hancurkan Persita 4-0: Allano Menggila, Jakmania Ubah JIS Jadi Neraka
-
Sho Yamamoto dan Kodai Tanaka: Samurai Solo yang Bikin MU Mati Gaya
-
Senyum Kecut Johnny Jansen Pasca Bali United Gagal Kalahkan Persik
-
Duel Persija vs Persita: Debutan Membludak, Gol Seret, dan Rekor Head-to-Head Ketat!
-
Persik Kediri Turunkan Harga Tiket, Suporter Langsung Merapat: Termurah Cuma Rp35 Ribu
-
Timnas Putri U-17 Indonesia Siap Tempur di Grup C Kualifikasi Piala Asia AFC 2026
-
Reuni Eks Persib! Dewa vs Malut United, Laga Pembuka Sarat Nostalgia
-
Persib Bandung Bidik Hattrick Gelar dengan Darah Muda di BRI Super League 2025