Bolatimes.com - Apparel resmi Timnas Indonesia, Mills, resmi meluncurkan busana perang ketiga terbaru untuk Skuad Garuda yang dilakukan dalam suasana semarak peringatan HUT ke-77 RI. Jersey ketiga ini mengusung filosofi Indonesia sebagai negeri bahari.
Pemain Bhayangkara FC, Yanto Basna dan kiper tim U-19 Indonesia Cahya Supriyadi didapuk sebagai model pada peluncuran seragam ketiga ini.
CEO PT Mitra Kreasi Garman (Mills) Ahau, dalam pernyataan yang diterima di Jakarta, Sabtu, menyatakan bahwa "jersey" ketiga ini didesain khusus agar bisa dipakai di dalam maupun luar lapangan.
"'Jersey' ini juga didesain agar cocok untuk di dalam lapangan dan gaya sporty casual di luar lapangan. Dengan semangat negara maritim, tercermin dalam motif pola ombak yang ada di jersey alternatif ini. Semoga dapat membawa Timnas Indonesia menuju kejayaan," kata Ahau.
Artinya, kostum yang berwarna hitam tersebut nantinya menjadi alternatif yang bisa dipakai di berbagai situasi pertandingan.
Yanto Basna mengaku sangat senang dengan warna dan desain seragam ketiga itu, dan berharap dalam waktu dekat dapat kembali memakai "jersey" Timnas Indonesia di ajang resmi.
"Desain elegan dan bagus, apalagi kita tahu Mills produk lokal dan kebanggaan Indonesia. Saya juga termotivasi untuk kembali mendapat panggilan timnas Indonesia," kata pemilik nama lengkap Rudolof Yanto Basna itu.
"Jersey" ketiga tersebut diharapkan dapat dipakai Timnas Indonesia dalam event tersisa tahun ini seperti Kualifikasi Piala AFC U-20, FIFA Match Day, Kualifikasi Piala AFC U-17, Piala AFF 2022.
Dengan adanya seragam berwarna hitam itu, melengkapi warna jersey sebelumnya yakni jersey utama merah dan jersey kedua yang didominasi warna putih.
Pada kesempatan itu, Mills juga memperkenalkan Coach Tim Nasional U-16 Bima Sakti sebagai "brand ambassador" yang baru.
Baca Juga
"Semangat dan dedikasinya untuk sepak bola Indonesia tak lagi diragukan. Penuh pengalaman sebagai pemain sepak bola, kini dengan sangat bijaksana menjadi Pelatih Kepala Tim Nasional Indonesia U-16 dan berhasil meraih gelar juara," katanya.
"Mills bangga bisa menggandeng Coach Bima, sosok inspiratif sepak bola Indonesia," pungkas Ahau.
Sementara itu, Bima Sakti mengaku senang bisa bergabung sebagai duta Mills.
"Kami mendukung produk lokal karya anak bangsa. Semoga prestasi timnas bersama Mills terus maju," kata legenda sepak bola Tanah Air yang di masa menjadi pemain terkenal dengan tendangan geledeknya itu.
(Antara)
Berita Terkait
-
Mees Hilgers Menghilang Saat FC Twente Digebuk Eliano Reijnders Dkk
-
Sassuolo: Dari Seluruh Keluarga Neroverde, Selamat Datang, Jay Idzes!
-
Justin Hubner: Saya Merasa Seperti Cristiano Ronaldo!
-
Jay Idzes Menuju Torino: Gaji Fantastis Menanti dan Rekor Sejarah Tercipta
-
Timnas Indonesia U-17 Siap Uji Nyali di Medan! Nova Arianto: Kami Sangat Butuh
-
Serie A Pangkas Gaji 25% Saat Degradasi: Nasib Jay Idzes di Venezia Terancam?
-
Timnas Indonesia U-17 Menuju Qatar: Piala Kemerdekaan 2025 Jadi Panggung untuk Eizar Jacob Cs
-
Son Heung-Min ke LAFC: Rekor Transfer MLS Pecah, Ancaman Baru Maarten Paes
-
Kebijakan Kontroversial FC Twente: Masa Depan Mees Hilgers Jadi Sorotan!
-
Masa Depan Jay Idzes Tergantung Kerja Davide Vagnati, Siapa Dia?
Terkini
-
Delapan Tangan Leo Navacchio: Rekor Gila di Pekan Pembuka BRI Super League
-
Rumput JIS Kembali Jadi Polemik: Kenapa Lapangan Rp2 Triliun Selalu Jadi Sorotan?
-
Persija Hancurkan Persita 4-0: Allano Menggila, Jakmania Ubah JIS Jadi Neraka
-
Sho Yamamoto dan Kodai Tanaka: Samurai Solo yang Bikin MU Mati Gaya
-
Senyum Kecut Johnny Jansen Pasca Bali United Gagal Kalahkan Persik
-
Duel Persija vs Persita: Debutan Membludak, Gol Seret, dan Rekor Head-to-Head Ketat!
-
Persik Kediri Turunkan Harga Tiket, Suporter Langsung Merapat: Termurah Cuma Rp35 Ribu
-
Timnas Putri U-17 Indonesia Siap Tempur di Grup C Kualifikasi Piala Asia AFC 2026
-
Reuni Eks Persib! Dewa vs Malut United, Laga Pembuka Sarat Nostalgia
-
Persib Bandung Bidik Hattrick Gelar dengan Darah Muda di BRI Super League 2025