hitekno.com - Pelatih Timnas Indonesia U-19, Shin Tae-yong, memanggil satu nama baru ke pemusatan latihan Garuda Muda yang dipersiapankan untuk Kualiikasi Piala Asia U-20 2022. Posisinya adalah striker.
Sebelumnya Shin Tae-yong memanggil 36 nama pemain yang kemudian dirilis oleh PSSI untuk mengikuti TC timnas Indonesia U-19. Kini daftar tersebut bertambah karena ada satu pemain lagi yang mendapatkan panggilan.
Ia adalah striker muda Barito Putera bernama Rahmat Beri Santoso. Kabar ini diketahui dari unggahan resmi klub via akun Instagram pada Jumat (26/8/2022).
"Garuda Calling! Penyerang muda Barito Putera, Rahmat Beri Santoso dipanggil untuk mengikuti pemusatan latihan timnas U-19 guna persiapan Kualifikasi Piala Asia U-20 2023 pada 14-18 September mendatang di Surabaya," tulis narasi postingan Barito Putera
Dengan pemanggilan ini, Shin Tae-yong akan punya banyak pilihan untuk lini serang nantinya. Sebelumnya juru taktik asal Korea Selatan sudah memanggil delapan striker di pemusatan latihan.
Adapun pemusatan latihan timnas Indonesi U-19 sudah berjalan sejak 25 Agustus 2022. Garuda Nusantara akan menjalani TC di Jakarta sampai 6 September 2022 mendatang.
TC ini dilakukan demi mempersiapkan hasil terbaik di Kualifikasi Piala Asia U-20 2023. Tentunya bakal ada pemain yang dicoret nantinya untuk skuad akhir.
Indonesia sendiri akan menjadi tuan rumah Grup F Kualifikasi Piala Asia U-20 2023 bersama Timor Leste, Hong Kong, dan Vietnam. Semua pertandingan dijadwalkan di Gelora Bung Tomo, Surabaya pada 14-18 September 2022.
Terpopuler
-
Roberto Mancini Targetkan Dua Trofi Juara untuk Timnas Italia
-
Mengintip Kekuatan Skuat Timor Leste Jelang Laga Kontra Timnas Indonesia di Piala AFF 2026
-
Laba Bersih DIGI Melonjak 45,1 Persen, Arkadia Digital Media Perkuat Bisnis AI dan Jaga Fundamental Keuangan
-
Laba Bersih Arkadia Digital Media Melonjak 45,1 Persen pada 2025, Sentuh Rp1,76 Miliar
-
8 Cara Menyiapkan Dana Darurat dengan Tepat untuk Kestabilan Keuangan
Terkini
-
Delapan Tangan Leo Navacchio: Rekor Gila di Pekan Pembuka BRI Super League
-
Reza Arya Cetak Rekor 100 Laga, Bakal Geser Maarten Paes dan Emil Audero?
-
Persib Incar Awal Musim Sempurna: Juara Liga dan Tembus Asia
-
Rumput JIS Kembali Jadi Polemik: Kenapa Lapangan Rp2 Triliun Selalu Jadi Sorotan?
-
Markas Persija Disindir Mantan: Stadion Bagus, Tapi Rumput Tak Ada yang Urus