Bolatimes.com - Pelatih PSIS Semarang, Sergio Alexandre legowo dengan kekalahan timnya dari Persebaya Surabaya di pekan keenam Liga 1.
Pada laga yang digelar di Stadion Gelora Bung Tomo, Selasa (23/8/2022), PSIS Semarang kalah 0-1 dari tuan rumah.
Kekalahan itu cukup menyakitkan mengingat gol tuan rumah tercipta hanya beberapa detik jelang laga bubar lewat sepakan Marselino Ferdinan.
Tendangan pemain bernomor punggung 7 di Persebaya ini mampu menghujam sisi kanan atas gawang PSIS yang dikawal oleh kiper Wahyu Tri Nugroho.
Sergio Alexandre pun membongkar borok kekalahan timnya di laga kemarin sore.
Menurutnya, Persebaya memang lebih unggul saat laga kemarin.
"Game plan kita hari ini tidak berjalan sukses. Rencana permainan build up juga ball possession dari bawah tidak berhasil. Sedangkan Persebaya punya banyak peluang dan akhirnya berhasil di menit akhir,” kata Sergio Alexandre dilansir dari laman resmi PT Liga Indonesia Baru.
Takluk dari Persebaya, pelatih asal Brasil ini memberikan pujiannya untuk gol Persebaya yang dicetak oleh Marselino.
"Dia berhasil menempatkan bola di posisi yang tidak bisa dijangkau. Kami kecolongan dan ini membunuh kami,” tegas Sergio.
Dengan hasil ini, PSIS juga berarti mencatat tiga kekalahan di tiga laga tandang yang sudah dilakoninya diawal musim ini. Menanggapi tiga kekalahan away yang didapat, Sergio tak mau pusing.
"Ini adalah sepak bola. Kami punya game plan baik di laga home atau juga laga away. Tapi memang di hari ini PSIS belum bisa menang. Yang penting terus bekerja keras, mungkin laga away selanjutnya bisa memenangi laga," ucap mantan pelatih Persiraja Banda Aceh tersebut.
Laga tandang yang menjadi momok PSIS ini akan berlanjut di pekan ketujuh nanti. Karena PSIS harus bertandang ke Indomilk Arena melawan Dewa United FC pada laga yang akan digelar 29 Agustus mendatang.
Bahkan setelah itu, Laskar Mahesa Jenar harus kembali menjalani laga tandang tepatnya melawan sesama tim asal Jawa Tengah yakni Persis Solo di Stadion Manahan pada 3 September 2022 mendatang.
(SuaraJawaTengah.id/Ronald Seger Prabowo)
Berita Terkait
-
PSS Sleman Fokus Tingkatkan Kebugaran dan Performa Penggawa
-
Imran Nahumarury Berharap Adaptasi Pemain Asing Baru Malut United Lancar
-
RESMI: BRI Liga 1 Musim Depan Terapkan Aturan 8 Pemain Asing, Bebas dari Mana Saja
-
Resmi! Liga 1 Musim 2024/2025 Tetap Pakai Wasit Asing
-
Doa Legenda untuk Persib Bandung di Championship Series
-
Di Balik Keputusan LIB Gulirkan Kembali Liga 1
-
FIFA Sanksi Persija Jakarta dan Empat Klub Lainnya
-
Jeda Liga 1 Jadi Kesempatan Bojan Hodak Berikan Hal Ini untuk Pemain Persib
-
Jeda Komperisi Liga 1 Tak Membuat Pemain Persib Stefano Beltrame Tenang
-
Pemain Persib Bandung Ryan Kurnia Nikmati Jeda Kompetisi untuk Pemulihan
Terpopuler
-
RESMI: BRI Liga 1 Musim Depan Terapkan Aturan 8 Pemain Asing, Bebas dari Mana Saja
-
Jadwal Babak 16 Besar Euro 2024, Dibuka oleh Laga Swiss vs Italia
-
Daftar Tim yang Lolos ke Babak 16 Besar Euro 2024, Ada Negara Kejutan
-
Resmi! Shin Tae-yong Tidak akan Hadir di Drawing Kualifikasi Piala Dunia 2026
-
Klasemen Grup A Piala AFF U-16 2024: Indonesia Ditempel Ketat Laos dengan Poin Sama
Terkini
-
PSS Sleman Fokus Tingkatkan Kebugaran dan Performa Penggawa
-
Imran Nahumarury Berharap Adaptasi Pemain Asing Baru Malut United Lancar
-
Shin Tae-yong Legowo Dipecat dari Timnas Indonesia
-
Debut Manis Pratama Arhan bersama Bangkok United, Kalahkan Buriram United 3-2
-
Ultras Garuda Ke Patrick Kluivert: Kami Butuh Pembuktian!
-
Shin Tae-yong ke Nova Arianto: Tolong Jaga Pemain Lokal Kita
-
8 Komentar Menarik Shin Tae-yong Selama Lima Tahun Melatih Timnas Indonesia
-
Pemain LOSC Lille Mitchel Bakker Dilaporkan Keturunan Maluku, PSSI Bergerak
-
Erick Thohir Ingin Timnas Indonesia Konsisten Lolos ke Piala Dunia
-
Marselino Ferdinan Minta Maaf Gagal Lolos Fase Grup Piala AFF 2024