Bolatimes.com - Pelatih Persija Jakarta Thomas Doll menyambut baik pemanggilan penggawanya ke pemusatan latihan (TC) Timnas Indonesia U-19 jelang Kualifikasi Piala Asia U-20 2022.
Sebanyak 10 pemain Persija Jakarta dipanggil Shin Tae-yong untuk TC Timnas U-19. Persija menjadi klub yang paling banyak mengirimkan pemain untuk TC.
Kesepuluh pemain yang dipanggil tersebut yakni Agi Firmansyah, Achmad Maulana Syarif, Dia Syayid Alhawari, Rayhan Utina dan Teuku Razza Fachrezi dari akademi Persija. Kemudian, Alfriyanto Nico Saputro, Cahya Supriadi, Frengky Deaner Missa, Ginanjar Wahyu dan Muhammad Ferarri dari tim utama.
Pelatih Macan Kemayoran Thomas Doll dan manajemen menegaskan mendukung dan senang pemain-pemainnya dipanggil masuk timnas U-19.
"Saya pikir bagus kami mengirim banyak pemain ke timnas. Itu artinya kami punya banyak talenta di klub," ungkap Doll.
Tetapi, kata Doll, pemanggilan ini dilakukan di waktu yang kurang tepat karena bersamaan dengan agenda Liga 1.
"Namun, memang, saat ini pemanggilan itu sedikit kurang tepat waktunya karena kami mempunyai pertandingan penting pada bulan September 2022," imbuh Doll.
Di sisi lain, Wakil Presiden klub Persija Ganesha Putera mengatakan timnya tak bisa mengirim 10 pemain sekaligus ke Timnas U-19 alias akan secara bertahap.
Menurut Ganesha, akan ada lima pemain yang tidak langsung bergabung ke timnas U-19 karena masih memperkuat skuad utama Persija untuk Liga 1 Indonesia.
"Kami berharap dengan memberikan mereka menit bermain di kompetisi, para pemain itu lebih dari siap berlaga untuk timnas dan membantu timnas meraih prestasi terbaik," kata Ganesha di Stadion Patriot Candrabhaga, Bekasi, Selasa (23/8/2022).
Baca Juga
Persija telah mengajukan permohonan agar lima nama dari tim utama diizinkan menyusul bergabung dengan timnas U-19 dan itu sudah disepakati oleh PSSI dan Shin Tae-yong.
Dengan demikian, lima pemain dari tim akademi dipersilakan merapat ke TC sesuai jadwal, sementara lima sisanya dari tim utama Persija dilepas pada 12 September 2022 atau setelah laga Persija melawan Barito Putera pada Minggu (11/9).
(Antara)
Tag
Berita Terkait
-
Pantas Diganti Shin Tae-yong! Laga Terakhir Lawan Suwon FC, Kim Pan Gon Gagal Bawa Ulsan Menang
-
Imbas STY Tak Lagi Latih Timnas Indonesia, Media Korea Putar Arah Dukung Vietnam
-
HP Istri Berisi Data Penting Hilang, Gustavo Almeida Gelar Sayembara Berhadiah iPhone 15
-
Ini Kata Media Asing Soal Kritikan Andre Rosiade kepada Patrick Kluivert
-
Jordi Amat, Dari La Liga hingga Jadi Pangeran di Indonesia
-
Persija Jakarta Musim Depan Wajib Agresif Jika Ingin Juara Liga 1
-
Here We Go! Pemain yang Pernah Bikin Sewot Shin Tae-yong Direkrut Semen Padang
-
Media Korea: Suporter Timnas Indonesia Mulai Nyesal Shin Tae-yong Dipecat
-
Tunjuk Eks Pelatih Marko Simic sebagai Caretaker, PSSI-nya China Dianggap Bodoh
-
Kontroversi Kembalinya Maman Abdurrahman: Dari Eks Persib Jadi Pembina Akar Rumput Persija
Terkini
-
Delapan Tangan Leo Navacchio: Rekor Gila di Pekan Pembuka BRI Super League
-
Rumput JIS Kembali Jadi Polemik: Kenapa Lapangan Rp2 Triliun Selalu Jadi Sorotan?
-
Persija Hancurkan Persita 4-0: Allano Menggila, Jakmania Ubah JIS Jadi Neraka
-
Sho Yamamoto dan Kodai Tanaka: Samurai Solo yang Bikin MU Mati Gaya
-
Senyum Kecut Johnny Jansen Pasca Bali United Gagal Kalahkan Persik
-
Duel Persija vs Persita: Debutan Membludak, Gol Seret, dan Rekor Head-to-Head Ketat!
-
Persik Kediri Turunkan Harga Tiket, Suporter Langsung Merapat: Termurah Cuma Rp35 Ribu
-
Timnas Putri U-17 Indonesia Siap Tempur di Grup C Kualifikasi Piala Asia AFC 2026
-
Reuni Eks Persib! Dewa vs Malut United, Laga Pembuka Sarat Nostalgia
-
Persib Bandung Bidik Hattrick Gelar dengan Darah Muda di BRI Super League 2025