Bolatimes.com - Arema FC masih berkutat di papan tengah klasemen sementara Liga 1 2022, padahal statusnya sebagai juara Piala Presiden 2022, mungkinkah kutukan itu ada.
Hingga pekan kelima Liga 1 2022, Arema FC baru bisa mengumpulkan 7 poin dengan catatan dua kemenangan, dua kekalahan dan satu kali imbang.
Status Arema FC sebagai juara Piala Presiden 2022 seolah membuat adanya de javu, bak kutukan setelah memenangi turnamen pra musim.
Klub berjuluk Singo Edan itu saat ini menempati peringkat ke sembilan Liga 1 2022, kondisi yang sebelumnya dialami Arema FC pada 2017 dan 2019.
Penampilan Alfarizi dkk di turnamen pra musim berbanding terbalik saat mengikuti kompetisi resmi, Singa yang sangar seolah sedang kelelahan.
Mengapa disebut kutukan? kembali ke tahun 2017 dan 2019 saat klub asal Kota Malang itu meraih gelar juara Piala Presiden.
Bahkan ketika kompetisi baru memasuki pekan kelima, Arema FC kini bertengger di peringkat ke-9 dan hanya baru meraih 7 poin.
Terbaru, Arema FC menelan kekalahan dari PSM Makassar dengan skor tipis 0-1 dan menjadi kekalahan kedua di laga tandang musim ini.
Sebelumnya Arema FC lebih dulu dibungkam Borneo FC di laga tandang, skuat asuhan Eduardo Almeida kalah dengan skor telak 0-3.
Di laga selanjutnya, Arema FC bakal menjamu RANS Nusantara FC di markas sendiri, Stadion Kanjuruhan pada Rabu (24/8/2022).
Tentu diharapkan para pemain bisa memberi kemenangan demi memperbaiki posisi di klasemen, sekaligus memutus mitos adanya kutukan juara Piala Presiden.
Berita Terkait
-
Terungkap! Paulinho Penebas Ole Romeny Pernah Disanksi Berat di Brasil
-
Tekel Brutal Pemain Arema FC ke Ole Romeny Jadi Sorotan Media Asing
-
Sepak Bola Indonesia Bisa Maju? Rahmad Darmawan: Harus Sabar
-
Pemain Berbandrol Rp4 M Gusar Pasca Persib Tumbang di Piala Presiden 2025
-
Persib Tumbang di Hadapan Bobotoh, Bojan Hodak Malah Senang
-
Daftar 55 Calon Pemain Indonesia All Star di Piala Presiden 2025: Persija Mendominasi
-
Klub Asing Berbandrol Rp272 M Meriahkan Piala Presiden 2025: Ole Romeny Siap Unjuk Gigi
-
Piala Presiden 2024, Cerminan Hiburan Rakyat dan Indonesia
-
Persib Bandung Tak Pasang Target Tinggi di Piala Presiden 2024
-
Jadwal Liga 1 Hari Ini: Persikabo vs Arema, dan Bhayangkara vs Madura United
Terkini
-
Delapan Tangan Leo Navacchio: Rekor Gila di Pekan Pembuka BRI Super League
-
Reza Arya Cetak Rekor 100 Laga, Bakal Geser Maarten Paes dan Emil Audero?
-
Persib Incar Awal Musim Sempurna: Juara Liga dan Tembus Asia
-
Rumput JIS Kembali Jadi Polemik: Kenapa Lapangan Rp2 Triliun Selalu Jadi Sorotan?
-
Markas Persija Disindir Mantan: Stadion Bagus, Tapi Rumput Tak Ada yang Urus
-
Hari Ayah Paling Manis: Persija Menang Telak, Souza Kirim Ciuman untuk Putrinya
-
Persija Hancurkan Persita 4-0: Allano Menggila, Jakmania Ubah JIS Jadi Neraka
-
Sho Yamamoto dan Kodai Tanaka: Samurai Solo yang Bikin MU Mati Gaya
-
Senyum Kecut Johnny Jansen Pasca Bali United Gagal Kalahkan Persik
-
Kemenangan Perdana Persib: Hodak Senyum, Semen Padang Tertunduk