hitekno.com - Timnas Indonesia U-19 tidak lama lagi akan berjuang di Kualifikasi Piala Asia U-20 2023. Ada beberapa pemain muda di LIga 1 yang layak dijajal Shin Tae-yong.
Indonesia sendiri ditunjuk menjadi salah satu tuan rumah untuk Grup F. Ajang ini rencananya bakal digelar dari 14-18 September 2022 di Stadion Gelora Bung Tomo, Surabaya.
Skuad Garuda Nusantara tergabung di Grup F bersama Vietnam, Hong Kong, dan Timor Leste. Juara grup akan otomatis lolos ke putaran final Piala Asia U-20 2023 di Uzbekistan.
Dalam Piala Asia U20 edisi terakhir, yaitu Piala Asia U20 2018 di Indonesia, Arab Saudi berhasil menjadi juara. The Green Falcons sukses mengalahkan Korea Selatan 2-1 di final. Sementara itu, Indonesia hanya mampu menembus 8 besar, dihentikan oleh Jepang.
Shin Tae-yong sendiri belum mengumumkan daftar pemain yang akan dibawa olehnya ke Kualifikasi Piala Asia U-20 2023 nanti.
Namun, ada beberapa nama pemain muda di Liga 1 yang punya penampilan impresif dan layak dicoba oleh pelatih asal Korea Selatan itu.
Frengky Missa menjelam menjadi wonderkid Persija Jakarta di dua laga awal Liga 1 2022. Bukan tak mungkin ia masuk Timnas Indonesia U-19 untuk Kualifikasi Piala Asia U-20 2023.
Sudah empat pertandingan yang sudah ia lakoni di Liga 1 2022/23 dengan mencatatkan 1 gol. Bek berusia 18 tahun itu menjalani debutnya bersama Persija pada 18 Juni lalu di Piala Presiden.
Thomas Doll tanpa ragu memberikan kesempatan tampil buat Frengky Missa main 90 menit lawan Bali United di pekan pertama Liga 1 pada 23 Juli. Meski berstatus debutan, permainannya bagai pemain yang sudah bertahun-tahun di level senior.
2. Robi Darwis
Bukan, ini bukan legenda Persib Bandung satu itu, tapi dia adalah wonderkid Persib di musim ini. Pemain berusia 19 tahun tersebut sudah bermain 3 kali di Liga 1 2022/23.
Robi Darwis sudah menyumbangkan 1 assist di laga Persib kontra Borneo FC. Kepiawaiannya memimpin di lini tengah akan menambah kekuatan Timnas Indonesia U-19 dan opsi Shin Tae-yong.
Selain Frengky Missa, Persija Jakarta juga memiliki wonderkid lain di Liga 1 musim ini dalam diri Ginanjar Wahyu. Gelandang kelahiran 20 November 2003 ini sudah melakoni 3 pertandingan.
Kinerja apik yang ditunjukkannya membuat Thomas Doll diyakini masih akan memberi kepercayaan untuk menurunkannya di laga-laga lain Persija.
Tag
Terpopuler
-
Laba Bersih DIGI Melonjak 45,1 Persen, Arkadia Digital Media Perkuat Bisnis AI dan Jaga Fundamental Keuangan
-
Laba Bersih Arkadia Digital Media Melonjak 45,1 Persen pada 2025, Sentuh Rp1,76 Miliar
-
8 Cara Menyiapkan Dana Darurat dengan Tepat untuk Kestabilan Keuangan
-
6 Tips Agar Perjalanan Mudik Lebih Nyaman saat Naik Pesawat
-
Tantangan Pengangguran Muda Menguat, YES 2025 Dorong Arah Baru Ekonomi Hijau, Digital, dan Hilirisasi
Terkini
-
Delapan Tangan Leo Navacchio: Rekor Gila di Pekan Pembuka BRI Super League
-
Reza Arya Cetak Rekor 100 Laga, Bakal Geser Maarten Paes dan Emil Audero?
-
Persib Incar Awal Musim Sempurna: Juara Liga dan Tembus Asia
-
Rumput JIS Kembali Jadi Polemik: Kenapa Lapangan Rp2 Triliun Selalu Jadi Sorotan?
-
Markas Persija Disindir Mantan: Stadion Bagus, Tapi Rumput Tak Ada yang Urus