hitekno.com - Liga 1 2022/2023 kini sudah memainkan empat pertandingan. Total ada empat kiper Timnas Indonesia yang jadi bagian musim ini.
Namun dari keempat nama kiper Timnas Indonesian pilihan Shin Tae-yong, hanya Nadeo Argawinata yang tampil reguler bersama klubnya Bali United.
Sementara untuk tiga nama lainnya belum mendapat kesempatan untuk tampil reguler di klub yang mereka bela. Adapun keempat nama kiper Timnas Indonesia sebagai berikut:
1. Nadeo Argawinata (Bali United)
Nadeo Argawinata selalu mendapatkan kepercayaan untuk mengawal gawang Bali United dalam empat laga awal Liga 1 musim 2022-2023. Ia selalu menjadi pilhan utama oleh coach Stefano Cugurra.
2. Ernando Ari Sutaryadi (Persebaya Surabaya)
Hingga pekan keempat Liga 1 musim 2022-2023 Ernando Ari belum bisa memperkuat Persebaya Surabaya. Saat ini pemain kelahiran Semarang tersebut masih didekap cedera yang tak kunjung sembuh.
Cedera sang pemain dinilai lumayan lama, pasalnya Ernando tidak masuk kedalam skuat Timnas Indonesia di ajang kualifikasi Piala Asia 2023 di Kuwait. Cedera Ernando diperoleh jelang Indonesia mengahadapi Bangladesh di laga uji coba.
3. Adi Satryo (Persik Kediri)
Adi Satyo baru satu kali mendapatkan kesempatan untuk memperkuat Persik Kediri. Ia tampil di bawah mistar gawang Macan Putih di pekan pertama Liga 1 musim 2022-2023. Setelah itu, hingga pekan keempat, Adi Satryo belum mendapatkan kesempatan lagi.
Baca Juga
4. Syahrul Trisna (Persikabo 1973)
Syahrul Trisna beru masuk ke dalam skuat Persikabo di pekan keempat Liga 1 musim 2022-2023, namun dia belum mendapatkan kesempatan untuk bermain bersama. Djajang Nurjaman belum memberikan kepercayaan kepada sang pemain untuk menjaga gawang Persikabo.
Meliha kondisi yang demikian, banyak netizen yang berspekulasi apakah akan ada nama baru yang mendapatkan panggilan dari Shin Tae-yong untuk memperkuat Timnas Indonesia di FIFA Matchday bulan September 2022 mendatang.
"Di luar kiper timnas senior yang dipanggil terakhir bulan Mei-Juni, ada Riyandi yang main reguler. Menarik buat dipantau karena STY kayanya bakal manggil 2 dari 4 nama di atas sisanya ada nama baru atau mau promosiin kiper U20 ke senior," ucap salah seorang netizen.
"Kiper PSM itu bagus sekali Reza Arya Pratama, masih muda juga kalau di kelompok umur u23 dia masih masuk karna dia kelahiran 2000. tinggi juga bagus 188. Salah satu putra daerah yang jadi idola baru," ungkap netizen lainnya.
(Kontributor: Moh. Afaf El Kurnia)
Tag
Terpopuler
-
Roberto Mancini Targetkan Dua Trofi Juara untuk Timnas Italia
-
Mengintip Kekuatan Skuat Timor Leste Jelang Laga Kontra Timnas Indonesia di Piala AFF 2026
-
Laba Bersih DIGI Melonjak 45,1 Persen, Arkadia Digital Media Perkuat Bisnis AI dan Jaga Fundamental Keuangan
-
Laba Bersih Arkadia Digital Media Melonjak 45,1 Persen pada 2025, Sentuh Rp1,76 Miliar
-
8 Cara Menyiapkan Dana Darurat dengan Tepat untuk Kestabilan Keuangan
Terkini
-
Delapan Tangan Leo Navacchio: Rekor Gila di Pekan Pembuka BRI Super League
-
Reza Arya Cetak Rekor 100 Laga, Bakal Geser Maarten Paes dan Emil Audero?
-
Persib Incar Awal Musim Sempurna: Juara Liga dan Tembus Asia
-
Rumput JIS Kembali Jadi Polemik: Kenapa Lapangan Rp2 Triliun Selalu Jadi Sorotan?
-
Markas Persija Disindir Mantan: Stadion Bagus, Tapi Rumput Tak Ada yang Urus