hitekno.com - Pelatih Timnas Indonesia U-16, Bima Sakti, mendapatkan ucapan selamat dari dua asisten Shin Tae-yong usai berhasil lolos ke final Piala AFF U-16 2022.
Timnas Indonesia U-16 melaju ke final Piala AFF U-16 2022 usai mengalahkan Myanmar U-16. Garuda Asia menang dramatis via adu penalti setelah laga normal berakhir 1-1.
Di babak adu penalti, Andrika Fathir Rachman sukses menjadi penentu kemenangan. Kiper berusia 16 tahun ini berhasil menepis tendangan keempat Myanmar U-16, Shine Wanna Aung.
Berhasil lolos ke final Piala AFF U-16, Garuda Asia banjir selamat dari staf pelatih timnas Indonesia senior. Tercatat nama-nama seperti Nova Arianto dan Yoo Jae-hoon mengapresiasi perjuangan anak asuh Bima Sakti.
Bahkan, Bima Sakti juga mengutarakan Dzenan Radoncic mengirimkan pesan selamat terhadapnya secara pribadi usai lolosnya timnas Indonesia U-16 ke babak final Piala AFF U-16 2022.
"Coach Radon (Dzenan Radoncic) WA saya selamat. Kemarin sempat ngobrol sama Coach (Shin) Sang-gyu," ucap Bima Sakti saat ditemui di Stadion Maguwoharjo, Sleman pada Kamis (11/8/2022).
"Pastinya mereka doakan (kita), karena kita sama-sama ingin memberikan yang terbaik buat persepak bolaan Indonesia," imbuh pelatih berusia 46 tahun ini.
Bima Sakti menegaskan targetnya ingin meraih juara. Apalagi bulan ini bertepatan dengan hari ulang tahun kemerdekaan Indonesia. Sehingga meraih trofi Piala AFF U-16 2022 akan spesial.
"Target pasti kita semua ingin juara, ini kesempatan. Saya selalu sampaikan ke pemain, kesempatan tidak datang dua kali dan ini momen terbaik kalian untuk banggakan kedua orang tua, bikin prestasi buat karier kalian, kemudian ini adalah momen buat hadiah ulang tahun kemerdekaan bangsa Indonesia," tegasnya.
Pertandingan final Piala AFF U-16 2022 timnas Indonesia U-16 vs Vietnam U-16 dijadwalkan pada Jumat (12/8/2022) di Stadion Maguwoharjo, Sleman pukul 20.00 WIB.
Terpopuler
-
Roberto Mancini Targetkan Dua Trofi Juara untuk Timnas Italia
-
Mengintip Kekuatan Skuat Timor Leste Jelang Laga Kontra Timnas Indonesia di Piala AFF 2026
-
Laba Bersih DIGI Melonjak 45,1 Persen, Arkadia Digital Media Perkuat Bisnis AI dan Jaga Fundamental Keuangan
-
Laba Bersih Arkadia Digital Media Melonjak 45,1 Persen pada 2025, Sentuh Rp1,76 Miliar
-
8 Cara Menyiapkan Dana Darurat dengan Tepat untuk Kestabilan Keuangan
Terkini
-
Delapan Tangan Leo Navacchio: Rekor Gila di Pekan Pembuka BRI Super League
-
Reza Arya Cetak Rekor 100 Laga, Bakal Geser Maarten Paes dan Emil Audero?
-
Persib Incar Awal Musim Sempurna: Juara Liga dan Tembus Asia
-
Rumput JIS Kembali Jadi Polemik: Kenapa Lapangan Rp2 Triliun Selalu Jadi Sorotan?
-
Markas Persija Disindir Mantan: Stadion Bagus, Tapi Rumput Tak Ada yang Urus