Bolatimes.com - Kapten Timnas Indonesia U-16, Muhammad Iqbal Gwijangge, kemungkinan bakal menjadi polisi di masa depan setelah menjadi anak angkat Ketum PSSI, Mochamad Iriawan. Hal ini diungkap oleh sang ibunda, Besinah Haluk.
Sebelumnya Mochamad Iriawan mengatakan bahwa dirinya akan mengangkat Iqbal sebagai anak setelah menyaksikan Timnas U-16 Indonesia menundukkan Vietnam pada laga terakhir Grup A Piala AFF U-16 2022 di Stadion Maguwoharjo, Sleman, Sabtu (6/8/2022).
Menurut pria yang disapa Iwan Bule itu, Iqbal adalah anak berdarah Papua yang berbakat dan kebetulan lahir di Sumedang, Jawa Barat. Dia sendiri pernah menjadi Kapolda Jawa Barat pada tahun 2013-2015.
Ibunda Iqbal yang bernama Besinah Haluk mengaku sangat senang dan bersyukur dengan apa yang dilakukan Iwan Bule. Apalagi ia berjanji mengawal pendidikan hingga pekerjaan kapten timnas Indonesia U-16 ini.
"Dengan senang hati Alhamdulillah bersyukur, makasih untuk Pak Ketum yang begitu perhatian ke Iqbal. Sangat bersyukur. Beliau bilang 'akan saya kawal dari pendidikan sampai pekerjaan'. Insya Allah katanya polisi," ucap Besinah saat ditemui di Stadion Maguwoharjo pada Rabu (10/8/2022).
Besinah Haluk memang hadir langsung di Stadion Maguwoharjo ketika timnas Indonesia U-16 menang atas Myanmar U-16 di semifinal Piala AFF U-16 2022 via adu penalti. Ibu Iqbal yang merupakan mantan atlet angkat besi ini mengaku difasilitasi oleh PSSI untuk hadir di Sleman, Yogyakarta.
"Alhamdulillah diundang pak ketum dikasih tiket, dikasih fasilitas," jelasnya.
Perjuangan Iqbal Gwijangge bersama timnas Indonesia U-16 masih belum usai. Sebab Garuda Asia akan memainkan laga puncak menghadapi Vietnam U-16 pada Jumat (12/8/2022).
Berita Terkait
-
Hasil Timnas Indonesia U-16 vs Vietnam, Garuda Muda Pesta Besar!
-
Ketum PSSI Gerah dengan Selebrasi Lebay Timnas Australia U-16
-
Main dengan 10 Pemain, Timnas Indonesia U-16 Kalah 3-5 dari Australia
-
Klasemen Grup A Piala AFF U-16 2024: Indonesia Ditempel Ketat Laos dengan Poin Sama
-
Erick Thohir Kagum dengan Kekuatan Fisik Pemain Timnas Indonesia U-16
-
Komentar Nova Arianto usai Timnas Indonesia U-16 Bantai Singapura di Laga Debut
-
Profil Fabio Azka Irawan, 'The Next' Pratama Arhan dari Timnas Indonesia U-16
-
Miroslav Fernando Kembangkan Talenta di Eropa usai Terpental dari Seleksi Timnas Indonesia U-16
-
Nova Arianto Eks Bek Persib Berjuluk Suster Ngesot yang kini Punya Jabatan Mentereng dari Orang Dalam Istana
-
Sempat Timba Ilmu di Hungaria, Iqbal Gwijangge Ungkap Perbedaannya dengan Indonesia
Terkini
-
Delapan Tangan Leo Navacchio: Rekor Gila di Pekan Pembuka BRI Super League
-
Reza Arya Cetak Rekor 100 Laga, Bakal Geser Maarten Paes dan Emil Audero?
-
Persib Incar Awal Musim Sempurna: Juara Liga dan Tembus Asia
-
Rumput JIS Kembali Jadi Polemik: Kenapa Lapangan Rp2 Triliun Selalu Jadi Sorotan?
-
Markas Persija Disindir Mantan: Stadion Bagus, Tapi Rumput Tak Ada yang Urus
-
Hari Ayah Paling Manis: Persija Menang Telak, Souza Kirim Ciuman untuk Putrinya
-
Persija Hancurkan Persita 4-0: Allano Menggila, Jakmania Ubah JIS Jadi Neraka
-
Sho Yamamoto dan Kodai Tanaka: Samurai Solo yang Bikin MU Mati Gaya
-
Senyum Kecut Johnny Jansen Pasca Bali United Gagal Kalahkan Persik
-
Kemenangan Perdana Persib: Hodak Senyum, Semen Padang Tertunduk