Bolatimes.com - Pelatih Thailand U-16 Pipob Onmo terkesan dengan fasilitas yang diberikan oleh Indonesia sebagai tuan rumah Piala AFF U-16 2022.
Dia menganggap Indonesia sebagai tuan rumah yang baik. Hal itu diungkapkannya usai Thailand U-16 lolos ke semifinal Piala AFF U-16 2022.
Thailand U-16 berhasil menang telak dari Timor Leste U-16 dengan skor 4-1 pada Minggu (7/8/2022) di Stadion Maguwoharjo, Sleman. Kemenangan ini membuat tim muda Gajah Perang memuncaki Grup B Piala AFF U-16 2022.
Empat gol Thailand U-16 ini dicetak Kritakan Rungrobenjaphon, Jirapol Saelio, dan brace Tontawan Puntamunee. Sedangkan Timor Leste U-16 hanya bisa membalasnya lewat Marques de Carvalho.
Setelah lolos ke semifinal Piala AFF U-16 2022, Pipob Onmo menyampaikan terima kasih terhadap Indonesia yang sudah menjamu Thailand U-16 dengan baik.
"Saya pikir Indonesia sudah siap untuk sepak bola internasional, baik itu untuk tempat latihan, stadion, hotel, serta travel perjalanan. Terima kasih telah merawat kami dengan baik," ucap Pipob Onmo dikutip dari Siam Sport pada Senin (8/8/2022).
Pipob Onmo sendiri merupakan sosok pelatih yang ternyata berkarier di Indonesia. Ia sempat membela klub Persisam Putra Samarinda 20 tahun lalu.
Berkat pengalaman kariernya tersebut, Pipob Onmo juga mengaku bisa mengucapkan beberapa kata bahasa Indonesia.
Adapun Thailand U-16 sendiri dijadwalkan akan berjumpa runner up terbaik yang akan lolos ke semifinal Piala AFF U-16 2022. Tempat itu masih diperebutkan oleh Malaysia, Myanmar, dan Vietnam.
Beda dari Pipob Onmo, media Vietnam sempat menyampaikan keluhan terkait Piala AFF U-16 2022, mulai dari venue, lapangan hingga kurangnya pencahayaan saat latihan.
Baca Juga
Berita Terkait
-
Tantangan Pengangguran Muda Menguat, YES 2025 Dorong Arah Baru Ekonomi Hijau, Digital, dan Hilirisasi
-
Kiper Timnas Indonesia Emil Audero Kedatangan Rekan Baru, Eks AC Milan
-
Blunder Memalukan Manchester City: Nama Tijjani Reijnders Typo di Jersey
-
Pemain Keturunan Indonesia Debut Bersama Ajax, Legenda Belanda Ini Dongkol
-
Reza Arya Cetak Rekor 100 Laga, Bakal Geser Maarten Paes dan Emil Audero?
-
Mees Hilgers Menghilang Saat FC Twente Digebuk Eliano Reijnders Dkk
-
Pemain Keturunan Indonesia Pascal Struijk Tampil Kece Saat Leeds Lawan AC Milan
-
Jay Idzes Sah ke Sassuolo, Venezia Singgung Soal Profesionalisme
-
Sassuolo: Dari Seluruh Keluarga Neroverde, Selamat Datang, Jay Idzes!
-
Justin Hubner: Saya Merasa Seperti Cristiano Ronaldo!
Terkini
-
Delapan Tangan Leo Navacchio: Rekor Gila di Pekan Pembuka BRI Super League
-
Reza Arya Cetak Rekor 100 Laga, Bakal Geser Maarten Paes dan Emil Audero?
-
Persib Incar Awal Musim Sempurna: Juara Liga dan Tembus Asia
-
Rumput JIS Kembali Jadi Polemik: Kenapa Lapangan Rp2 Triliun Selalu Jadi Sorotan?
-
Markas Persija Disindir Mantan: Stadion Bagus, Tapi Rumput Tak Ada yang Urus
-
Hari Ayah Paling Manis: Persija Menang Telak, Souza Kirim Ciuman untuk Putrinya
-
Persija Hancurkan Persita 4-0: Allano Menggila, Jakmania Ubah JIS Jadi Neraka
-
Sho Yamamoto dan Kodai Tanaka: Samurai Solo yang Bikin MU Mati Gaya
-
Senyum Kecut Johnny Jansen Pasca Bali United Gagal Kalahkan Persik
-
Kemenangan Perdana Persib: Hodak Senyum, Semen Padang Tertunduk