Bolatimes.com - Hasil Liga 1 2022/2023, Arema FC ditahan seri PSS Sleman tanpa gol di Stadion Kanjuruhan, Malang, Jumat (5/8/2022) malam.
Hasil imbang ini membuat Arema FC kini menempati peringkat keenam klasemen sementara Liga 1 dengan 4 poin dari tiga laga. Tim kesayangan Aremania itu meraih satu kemenangan, satu kali seri, dan sekali kalah.
Sementara itu, PSS tertahan di posisi ke-14 dengan 2 poin, usai dua kali seri dan sekali kalah.
Berikutnya Arema akan dijamu Bali United pada 13 Agustus nanti, sementara PSS bakal menjamu Barito Putera di hari yang sama di pekan keempat BRI Liga 1 2022/2023.
Di Kanjuruhan, pertandingan berjalan cukup sengit sejak awal. Hanya saja, peluang bersih yang didapat kedua tim terbilang minim.
Arema FC selaku tuan rumah terlihat mendominasi. Namun, Adam Alis dan kawan-kawan tidak bisa memanfaatkan peluang yang didapat buat dijadikan sebuah gol.
Begitu pun dengan PSS Sleman yang tak hanya bermain bertahan. Tim asuhan Seto Nurdiantoro itu sesekali membahayakan gawang Adilson Maringa meski tidak ada gol yang berhasil dicetak.
Alhasil, sampai dengan turun minum skor 0-0 tidak mengalami perubahan.
Jalannya babak kedua masih sulit bagi kedua kesebelasan. Namun, Singo Edan --julukan Arema FC--masih menguasai jalannya pertandingan.
Arema FC cukup banyak mendapat peluang yang seharusnya bisa diciptakan menjadi sebuah gol. Sementara Super Elang Jawa --julukan PSS-- yang tampil di bawah tekanan juga cukup berbahaya.
Namun, pada akhirnya hingga peluit tanda berakhirnya pertandingan dibunyikan skor 0-0 tidak mengalami perubahan.
Susunan Pemain:
Arema FC (4-2-3-1): Adilson Maringa; Johan Ahmat Farizi, Bagas Adi Nugroho, Sergio Silva, Achmad Figo; Jayus Hariono, Evan Dimas (Muhammad Rafli 57'); Adam Alis Setyano (Irsyad Maulana 69'), Gian Zola (Hanis Sagara 69'), Dendi Santoso (Ilham Udin Armayn 36'); Abel Issa.
Pelatih: Eduardo Almeida (Portugal)
PSS Sleman (4-2-3-1): Try Hamdani; Marckho Sandi, Dedy Gusmawan, Tallysson Vasconcelos, Syaiful Ramadhan (Derry Rachman Noor 60'); Dave Mustaine, Jihad Ayoub; Riki Dwi Saputro (Tod Ferre 78'), Jose Pedro Valente, Muhammad Rifky Suryawan (Komarudin 78'); Mychell Ruan da Silva Chagas (Boaz Solossa 81').
Pelatih: Seto Nurdiantoro (Indonesia)
Berita Terkait
-
Geliat PSIM di Bursa Transfer: Boyong Eks Dewa United dan Persita
-
Semua Pemain Persib Bandung Divaksin Jelang Musim Baru
-
Wacana 11 Pemain di Liga 1, Legenda Timnas Indonesia: Kalau Mau Bersaing Harus Gitu
-
PSS Sleman Fokus Tingkatkan Kebugaran dan Performa Penggawa
-
Doa Legenda untuk Persib Bandung di Championship Series
-
Di Balik Keputusan LIB Gulirkan Kembali Liga 1
-
Jeda Liga 1 Jadi Kesempatan Bojan Hodak Berikan Hal Ini untuk Pemain Persib
-
Jeda Komperisi Liga 1 Tak Membuat Pemain Persib Stefano Beltrame Tenang
-
Pemain Persib Bandung Ryan Kurnia Nikmati Jeda Kompetisi untuk Pemulihan
-
Soal Kompetisi Liga 1 Ditunda, CEO Bali United dan Pelatih Berbeda Pandangan
Terkini
-
Delapan Tangan Leo Navacchio: Rekor Gila di Pekan Pembuka BRI Super League
-
Rumput JIS Kembali Jadi Polemik: Kenapa Lapangan Rp2 Triliun Selalu Jadi Sorotan?
-
Persija Hancurkan Persita 4-0: Allano Menggila, Jakmania Ubah JIS Jadi Neraka
-
Sho Yamamoto dan Kodai Tanaka: Samurai Solo yang Bikin MU Mati Gaya
-
Senyum Kecut Johnny Jansen Pasca Bali United Gagal Kalahkan Persik
-
Duel Persija vs Persita: Debutan Membludak, Gol Seret, dan Rekor Head-to-Head Ketat!
-
Persik Kediri Turunkan Harga Tiket, Suporter Langsung Merapat: Termurah Cuma Rp35 Ribu
-
Timnas Putri U-17 Indonesia Siap Tempur di Grup C Kualifikasi Piala Asia AFC 2026
-
Reuni Eks Persib! Dewa vs Malut United, Laga Pembuka Sarat Nostalgia
-
Persib Bandung Bidik Hattrick Gelar dengan Darah Muda di BRI Super League 2025