Bolatimes.com - Daftar harga tiket Piala AFF U-16 2022 terbaru. PSSI telah menurunkan harga tiket Piala AFF U-16 demi menarik animo suporter untuk nonton di stadion.
Timnas U-16 Indonesia akan menghadapi Singapura di Stadion Maguwoharjo, Sleman, Yogyakarta, Rabu (3/8), mulai pukul 20.00 WIB. Suporter diharapkan bisa memadati stadion.
Pelatih Timnas Indonesia U-16 Bima Sakti mengaku telah mengetahui kabar tentang harga tiket yang diturunkan. Ia pun mengungkap harapannya.
"Saya mendengar informasi harga tiket turun. Mudah-mudahan itu meningkatkan animo masyarakat ke stadion," ujar Bima di Stadion Universitas Negeri Yogyakarta, Sleman, Selasa (2/8).
Kehadiran suporter, kata juru taktik berusia 46 tahun itu melanjutkan, penting bagi anak-anak asuhnya karena bisa meningkatkan semangat juang mereka di lapangan.
"Jika semakin banyak penonton, pemain akan lebih termotivasi," tutur Bima.
PSSI memutuskan untuk menurunkan harga tiket Piala AFF U-16 2022 setelah pertandingan perdana Indonesia di turnamen tersebut melawan Filipina, Minggu (31/7), hanya dihadiri oleh sekitar 1.400 penonton di Stadion Maguwoharjo.
Situasi tersebut membuat stadion tampak lowong karena kapasitas arena yang dibuka pada tahun 2007 itu lebih dari 32.000 orang.
Pada laga kontra Filipina, harga tiket yang ditetapkan PSSI adalah di rentang Rp 50 ribu-100 ribu.
Rinciannya, karcis tribun barat (Gerbang/Gate 1 dan 4) dihargai Rp 100 ribu dan untuk tribun timur (Gate 2 dan 3) dihargai Rp 75 ribu. Sementara harga Rp 50 ribu ditujukan untuk tribun utara dan selatan.
Setelah diturunkan, harga tiket tribun utara (Gate 4) dan selatan (Gate 2) berubah menjadi Rp 37.500. Untuk dua kelompok ini ini, terdapat program gratis satu jika beli tiga tiket.
Namun, harga tiket tribun utara Gate 3 serta tribun selatan Gate 1 tetap Rp 50 ribu. Lalu tribun timur Gate 3 menjadi Rp60 ribu dengan paket beli empat tiket gratis satu.
Selanjutnya, harga tiket tribun timur Gate 2 tetap Rp 75 ribu. Kemudian, untuk tribun barat tidak berubah yaitu Rp 100 ribu.
Adapun PSSI hanya menyediakan tiket daring, tak ada pembelian di lokasi pertandingan, demikian dimuat Antara.
Berita Terkait
-
Pemain LOSC Lille Mitchel Bakker Dilaporkan Keturunan Maluku, PSSI Bergerak
-
Erick Thohir: Lawan Filipina Harus Menang!
-
PSSI Kecam Pemain Myanmar: Bisa Mematahkan Karier Orang!
-
Ketum PSSI Puji Satoru Mochizuki yang Belajar Budaya Indonesia
-
PSSI Datang ke Kamboja, Beri Motivasi Jelang Semifinal Piala AFF Wanita 2024
-
Hasil Timnas Indonesia U-16 vs Vietnam, Garuda Muda Pesta Besar!
-
Ketum PSSI Gerah dengan Selebrasi Lebay Timnas Australia U-16
-
Main dengan 10 Pemain, Timnas Indonesia U-16 Kalah 3-5 dari Australia
-
Erick Thohir Senang Shin Tae-yong Resmi Perpanjang Kontrak hingga 2027
-
Resmi! Shin Tae-yong Tidak akan Hadir di Drawing Kualifikasi Piala Dunia 2026
Terpopuler
-
RESMI: BRI Liga 1 Musim Depan Terapkan Aturan 8 Pemain Asing, Bebas dari Mana Saja
-
Jadwal Babak 16 Besar Euro 2024, Dibuka oleh Laga Swiss vs Italia
-
Daftar Tim yang Lolos ke Babak 16 Besar Euro 2024, Ada Negara Kejutan
-
Resmi! Shin Tae-yong Tidak akan Hadir di Drawing Kualifikasi Piala Dunia 2026
-
Klasemen Grup A Piala AFF U-16 2024: Indonesia Ditempel Ketat Laos dengan Poin Sama
Terkini
-
PSS Sleman Fokus Tingkatkan Kebugaran dan Performa Penggawa
-
Imran Nahumarury Berharap Adaptasi Pemain Asing Baru Malut United Lancar
-
Shin Tae-yong Legowo Dipecat dari Timnas Indonesia
-
Debut Manis Pratama Arhan bersama Bangkok United, Kalahkan Buriram United 3-2
-
Ultras Garuda Ke Patrick Kluivert: Kami Butuh Pembuktian!
-
Shin Tae-yong ke Nova Arianto: Tolong Jaga Pemain Lokal Kita
-
8 Komentar Menarik Shin Tae-yong Selama Lima Tahun Melatih Timnas Indonesia
-
Pemain LOSC Lille Mitchel Bakker Dilaporkan Keturunan Maluku, PSSI Bergerak
-
Erick Thohir Ingin Timnas Indonesia Konsisten Lolos ke Piala Dunia
-
Marselino Ferdinan Minta Maaf Gagal Lolos Fase Grup Piala AFF 2024