Bolatimes.com - Klasemen dan daftar top skor Liga 1 2022/2023 usai pertandingan pekan kedua, Senin (1/8/2022). Madura United masih memimpin klasemen sementara, sedangkan Persib Bandung berada di zona degradasi.
Madura United masih memuncaki klasemen setelah pada laga pekan kedua berhasil melakoni comeback luar biasa untuk mengalahkan tuan rumah Persib Bandung dengan skor 3-1 di Stadion Gelora Bandung Lautan Api (GBLA), Sabtu (30/7/2022) lalu.
Kemenangan itu membuat Madura United yang menghancurkan Barito Putera 8-0 pada laga pekan pembuka, menjadi satu dari tiga tim Liga 1 2022/2023 yang belum merasakan kekalahan.
Dua tim lainnya adalah PSM Makassar dan Persikabo 1973 yang hingga rampungnya laga pekan kedua sama-sama mengoleksi enam poin, setara dengan Madura United di puncak klasemen.
Laskar Sape Kerrab berhak berada di posisi pertama lantaran unggul selisih gol dengan dua pesaingnya. Dari dua pertandingan, mereka sudah melesakan 11 gol dan baru kebobolan satu kali.
Sementara PSM Makassar dan Persikabo 1973 sama-sama baru mencetak tiga gol dan masing-masing juga sudah kebobolan satu kali dalam dua laga Liga 1 2022/2023.
Sementara itu, nasib miris harus didapatkan oleh klub promosi Persis Solo. Tim asuhan Jacksen F Tiago itu untuk sementara terdampar di dasar klasemen alias zona degradasi dengan poin nol.
Persis Solo yang dimiliki putra Presiden Joko Widodo, Kaesang Pangarep itu belum meraih satu poin pun lantaran selalu kalah dalam dua laga perdananya di Liga 1 2022/2023. Sebelum takluk 1-2 dari Persija Jakarta, Laskar Samber Nyawa dipermalukan Dewa United 2-3.
Beralih ke daftar top skor, striker asing Madura United, Lulinha masih bercokol di posisi teratas. Dia tercatat sudah mencetak empat gol dalam dua laga Liga 1 2022/2023.
Lulinha yang merupakan penyerang asal Brasil, mengemas hattrick ketika Madura United membantai Barito Putera 8-0, untuk kemudian mencetak satu gol dalam kemenangan 3-1 atas Persib Bandung pekan lalu.
Posisi Lulinha di daftar top skor Liga 1 2022/2023 kini dibayangi oleh striker Borneo FC, Ahmad Nur Hardianto. Penyerang 27 tahun itu tercatat sudah mengemas tiga gol sejauh ini.
Di bawah Nur Hadianto, terdapat pemain sayap Madura United, Malik Risaldi yang juga sudah mengemas tiga gol sejauh ini, untuk kemudian disusul penyerang Persikabo 1973, Dimas Drajad dengan dua gol.
Berikut klasemen Liga 1 2022/2023
Berikut daftar top skor Liga 1 2022/2023
4 - Lulinha (Madura United)
3 - Ahmad Nur Hardianto (Borneo FC), Malik Risaldi (Madura United)
2 - Dimas Drajad (Persikabo 1973), Taisei Marukawa (PSIS Semarang), Youssef Ezzejjari (Bhayangkara FC), Wiljan Pluim (PSM Makassar), Septian Bagaskara (RANS Nusantara FC), Tallysson (PSS Sleman), Pedro Henrique (Madura United), David da Silva (Persib Bandung), Beto Goncalves (Madura United), Frets Butuan (Persib Bandung) dst.
(Suara.com/Arief Apriadi)
Berita Terkait
-
PSS Sleman Fokus Tingkatkan Kebugaran dan Performa Penggawa
-
Imran Nahumarury Berharap Adaptasi Pemain Asing Baru Malut United Lancar
-
Dipecundangi Zhejiang FC, Persib Bandung Gagal Total di AFC Champions League Two
-
Persib Bandung Tak Pasang Target Tinggi di Piala Presiden 2024
-
Persib Bandung Resmi Datangkan Pemain Jebolan UEFA Conference League
-
Jelang Liga Bergulir Persib Bandung dan Bobotoh Lakukan Diskusi Soal Keuangan
-
RESMI: BRI Liga 1 Musim Depan Terapkan Aturan 8 Pemain Asing, Bebas dari Mana Saja
-
Klasemen Grup A Piala AFF U-16 2024: Indonesia Ditempel Ketat Laos dengan Poin Sama
-
Resmi! Liga 1 Musim 2024/2025 Tetap Pakai Wasit Asing
-
Firasat Bojan Hodak Tentang Madura United, Minta Lupakan Kemenangan dan Sejarah Juara Bersama Persib
Terpopuler
-
RESMI: BRI Liga 1 Musim Depan Terapkan Aturan 8 Pemain Asing, Bebas dari Mana Saja
-
Jadwal Babak 16 Besar Euro 2024, Dibuka oleh Laga Swiss vs Italia
-
Daftar Tim yang Lolos ke Babak 16 Besar Euro 2024, Ada Negara Kejutan
-
Resmi! Shin Tae-yong Tidak akan Hadir di Drawing Kualifikasi Piala Dunia 2026
-
Klasemen Grup A Piala AFF U-16 2024: Indonesia Ditempel Ketat Laos dengan Poin Sama
Terkini
-
PSS Sleman Fokus Tingkatkan Kebugaran dan Performa Penggawa
-
Imran Nahumarury Berharap Adaptasi Pemain Asing Baru Malut United Lancar
-
Shin Tae-yong Legowo Dipecat dari Timnas Indonesia
-
Debut Manis Pratama Arhan bersama Bangkok United, Kalahkan Buriram United 3-2
-
Ultras Garuda Ke Patrick Kluivert: Kami Butuh Pembuktian!
-
Shin Tae-yong ke Nova Arianto: Tolong Jaga Pemain Lokal Kita
-
8 Komentar Menarik Shin Tae-yong Selama Lima Tahun Melatih Timnas Indonesia
-
Pemain LOSC Lille Mitchel Bakker Dilaporkan Keturunan Maluku, PSSI Bergerak
-
Erick Thohir Ingin Timnas Indonesia Konsisten Lolos ke Piala Dunia
-
Marselino Ferdinan Minta Maaf Gagal Lolos Fase Grup Piala AFF 2024