Bolatimes.com - Figur Arkhan Kaka dielu-elukan usai menjadi bintang kemenangan Timnas Indonesis U-16 atas Filipina di laga perdana Grup A Piala AFF U-16 2022, Minggu (31/7/2022). Ia mengantarkan timnya menang 2-0.
Arkhan Kaka tampil impresif ketika timnas Indonesia U-16 melumat Filipina U-16 dengan skor 2-0. Nyatanya pemain termuda di tim yang masih berusia 14 tahun ini berkontribusi di semua gol Garuda Asia.
Di awal pertandingan, tepatnya menit ketiga, Kaka berhasil membuat kapten Filipina U-16 yang bernama Jared Pena melakukan blunder. Ia berhasil melancarkan serangan balik cepat dari sisi kanan lapangan.
Arkhan Kaka kemudian melepaskan umpan ke kotak penalti lawan. Bola tersebut sejatinya mampu dihalau Jared Pena, tapi blok yang dilakukan kapten Filipina U-16 itu salah arah dan masuk ke gawangnya sendiri.
Arkhan Kaka kembali mencuri perhatian. Ia sukses mencetak gol pada menit ke-38 setelah menyambar umpan matang dari rekan setimnya.
Meski berusia paling muda di tim dan menjadi penentu kemenangan timnas Indonesia, Arkhan Kaka tidak lantas tinggi hati. Ia menyadari kemenangan ini hadir bukan karena dirinya saja.
"Alhamdulilah karena semua (kemenangan) berkat kerja sama tim, bukan hanya saya. Karena kerja keras pemain, teman-teman, ofisial dan pelatih," ucap Arkhan setelah pertandingan di Stadion Maguwoharjo pada Minggu (31/7/2022).
Adapun Bima Sakti juga memuji Arkhan yang menjadi bintang kemenangan timnya. Pelatih berusia 46 tahun ini mengatakan bahwa anak asuhnya ini adalah pemain dengan prospek cerah.
Meski sempat tercoret dari skuad timnas Indonesia U-19, Arkhan mampu termotivasi untuk bangkit lagi. Nyatanya ia merupakan salah satu pencetak gol terbanyak di Elite Pro Academy (EPA) U-16 2021 bersama Bhayangkara FC.
"Dia bangkit dan menjadi salah satu pencetak gol terbanyak di EPA U-16 2021 bersama Bhayangkara FC. Namun, saya meminta kepada Arkhan dan semua pemain agar tidak cepat puas, tetap rendah hati dan terus belajar," tutup Bima Sakti.
Baca Juga
Berita Terkait
-
Mengingat Lagi Ocehan Coach Justin kepada Arkhan Kaka yang Baru Jadi Prajurit TNI
-
Erick Thohir: Lawan Filipina Harus Menang!
-
Jadwal Lengkap Timnas Indonesia U-19 di Piala AFF U-19 2024
-
Belum Punya Klub Usai Dicoret Persib, Ini Curhatan Haru Daisuke Sato
-
Kiper Baru Persib Kevin Ray Mendoza Hanya Dikontrak 18 Bulan
-
Media Malaysia Sebut Kevin Ray Mendoza Merapat ke Persib, Daisuke Sato Dilepas?
-
Persib Datangkan Kiper Berdarah Denmark Kevin Ray Mendoza?
-
Welber dan Kaka Lewat! Pundit Senior Puji Kapten Timnas Indonesia U-17: Begitu Tenang di Usia Segitu
-
Move on dari Blunder, Pemain Naturalisasi Timnas Indonesia Jordi Amat Fokus ke Piala Asia, Optimis Lolos dari Fase Grup?
-
Empat Pemain Timnas Sudah Bergabung di Latihan Persib, Rian dan Sato Dapat Perlakukan Berbeda Gara-gara Rumput Sintetis
Terkini
-
Delapan Tangan Leo Navacchio: Rekor Gila di Pekan Pembuka BRI Super League
-
Rumput JIS Kembali Jadi Polemik: Kenapa Lapangan Rp2 Triliun Selalu Jadi Sorotan?
-
Persija Hancurkan Persita 4-0: Allano Menggila, Jakmania Ubah JIS Jadi Neraka
-
Sho Yamamoto dan Kodai Tanaka: Samurai Solo yang Bikin MU Mati Gaya
-
Senyum Kecut Johnny Jansen Pasca Bali United Gagal Kalahkan Persik
-
Duel Persija vs Persita: Debutan Membludak, Gol Seret, dan Rekor Head-to-Head Ketat!
-
Persik Kediri Turunkan Harga Tiket, Suporter Langsung Merapat: Termurah Cuma Rp35 Ribu
-
Timnas Putri U-17 Indonesia Siap Tempur di Grup C Kualifikasi Piala Asia AFC 2026
-
Reuni Eks Persib! Dewa vs Malut United, Laga Pembuka Sarat Nostalgia
-
Persib Bandung Bidik Hattrick Gelar dengan Darah Muda di BRI Super League 2025