Bolatimes.com - Pelatih Filipina U-16 Christopher Pedimonte memuji performas skuad Timnas Indonesia U-16 yang mengalahkan timnya di laga perdana Grup A Piala AFF U-16 2022, Minggu (31/7/2022).
Dia menyebut anak asuh Bima Sakti menunjukkan permainan berkelas hingga meraih kemenangan 2-0 atas Filipina U-16.
Gol pertama Timnas Indonesia U-16 tercipta usai Jared Pena membuat kesalahan yang berujung own goal. Kemudian Arkhan Kaka menggandakan keunggulan yang bertahan hingga peluit akhir.
Menelan kekalahan perdana dari tim tuan rumah, pelatih Filipina U-16 angkat topi untuk seluruh pemain timnas Indonesia U-16. Menurutnya skuad Garuda Asia tampi apik sebagai tim.
"Saya pikir keseluruhan tim bermain bagus. Tidak ada spesifik pemain (yang disorot). Semua pemain (Indonesia) menunjukkan kelasnya hari ini. Mereka mampu memainkan sepak bola fantastis di hadapan suporter," ucap Christopher Pedimonte setelah pertandingan di Stadion Maguwoharjo, Minggu (31/7/2022).
Lebih lanjut, Christopher sendiri awalnya sudah mengantisipasi bahwa timnas Indonesia U-16 akan menekan dari awal. Maka dari itu, ia sempat bermain bertahan.
Beruntung gol cepat terjadi pada laga ini. Umpan yang dikirim Arkhan Kaka salah diantisipasi kapten Filipina U-16 yang akhirnya berbuah gol bunuh diri.
Momen itu disebut titik balik yang mengubah jalannya pertandingan. Alhasil timnas Indonesia U-16 mampu percaya diri dan menguasai permainan.
"Sayangnya pada babak pertama kami kebobolan gol cepat yang mengubah momentum. Saya pikir jika itu tidak terjadi, ceritanya bisa lain lagi," tegasnya.
Sementara itu, timnas Indonesia U-16 sendiri akan menghadapi Singapura U-16 di laga kedua fase grup A Piala AFF U-16 2022 yang dijadwalkan pada Rabu (3/8/2022).
Baca Juga
Berita Terkait
-
Hasil Timnas Indonesia U-16 vs Vietnam, Garuda Muda Pesta Besar!
-
Ketum PSSI Gerah dengan Selebrasi Lebay Timnas Australia U-16
-
Main dengan 10 Pemain, Timnas Indonesia U-16 Kalah 3-5 dari Australia
-
Klasemen Grup A Piala AFF U-16 2024: Indonesia Ditempel Ketat Laos dengan Poin Sama
-
Profil Fabio Azka Irawan, 'The Next' Pratama Arhan dari Timnas Indonesia U-16
-
Miroslav Fernando Kembangkan Talenta di Eropa usai Terpental dari Seleksi Timnas Indonesia U-16
-
Nova Arianto Eks Bek Persib Berjuluk Suster Ngesot yang kini Punya Jabatan Mentereng dari Orang Dalam Istana
-
4 Pemain Timnas Indonesia U-16 yang Punya Nama Mirip Legenda Sepak Bola Dunia
-
Legenda Barcelona Motivasi Pemain Muda Indonesia Bisa Berkarier di Eropa: Harus Berusaha, Tuhan yang Menentukan
-
Kesan Pemain Timnas Indonesia U-16 Keturunan Korea usai Dilatih oleh Roberto Carlos
Terkini
-
Delapan Tangan Leo Navacchio: Rekor Gila di Pekan Pembuka BRI Super League
-
Rumput JIS Kembali Jadi Polemik: Kenapa Lapangan Rp2 Triliun Selalu Jadi Sorotan?
-
Persija Hancurkan Persita 4-0: Allano Menggila, Jakmania Ubah JIS Jadi Neraka
-
Sho Yamamoto dan Kodai Tanaka: Samurai Solo yang Bikin MU Mati Gaya
-
Senyum Kecut Johnny Jansen Pasca Bali United Gagal Kalahkan Persik
-
Duel Persija vs Persita: Debutan Membludak, Gol Seret, dan Rekor Head-to-Head Ketat!
-
Persik Kediri Turunkan Harga Tiket, Suporter Langsung Merapat: Termurah Cuma Rp35 Ribu
-
Timnas Putri U-17 Indonesia Siap Tempur di Grup C Kualifikasi Piala Asia AFC 2026
-
Reuni Eks Persib! Dewa vs Malut United, Laga Pembuka Sarat Nostalgia
-
Persib Bandung Bidik Hattrick Gelar dengan Darah Muda di BRI Super League 2025