bolatimes.com - Media Vietnam lagi-lagi menyetil Timnas Indonesia U-16 menjelang Piala AF U-16 2022. Mereka merasa Garuda Muda mungkin bakal kalah saing lagi di event itu.
Indonesia akan menjadi tuan rumah Piala AFF U-16 2022. Anak asuh Bima Sakti berada satu grup dengan Vietnam, Filipina, dan Singapura.
Berada satu grup bersama Vietnan di Piala AFF U-16 2022, Indonesia disebut memang punya takdir untuk bertemu tim berjuluk en Star Warriors ini. Rekor pertemuan ini kemudian menjadi sorotan media Vietnam.
"Di grup yang sama dengan Vietnam, apakah Indonesia akan memperpanjang kekecewaan di turnamen Piala AFF junior?" tulis laporan Soha.vn dinukil pada Rabu (27/7/2022).
Pasalnya Vietnam dan Indonesia memang kerap berada di grup yang sama. Seperti Piala AFF 2020, SEA Games 2021, Piala AFF U-19 2022, dan terbaru Piala AFF Wanita U-18.
Dari pertemuan tersebut, Indonesia memang tidak pernah menang menghadapi Vietnam. Salah satu pencapaian terbaik skuad Garuda ketika melawan en Star Warriors adalah di Piala AFF 2020 dan Piala AFF U-19 2022.
Sebab di dua turnamen tersebut, Indonesia memang tidak mengalami kekalahan dari Vietnam. Namun, mereka juga gagal menang karena skor berakhir imbang dengan skor 0-0.
Melihat rekor pertemuan dalam beberapa waktu terakhir, media Vietnam pun melihat bahwa Indonesia bisa dikecewakan lagi oleh timnasnya pada Piala AFF U-16 2022.
Adapun Piala AFF U-16 2022 mulai bergulir pada 31 Juli 2022 mendatang di Yogyakarta. Timnas Indonesia U-16 bersama dengan Vietnam, Filipina, dan Singapura di grup A.
Lalu di Grup B ada Thailand, Laos, Timor Leste serta Brunei Darussalam. Sedangkan grup C ada Malaysia, Australia, Myanmar, dan Kamboja. Masing-masing juara grup dan runner up terbaik akan melaju ke babak semifinal.
Terpopuler
-
Penyelamatan Gemilang Maarten Paes Raih Pujian dari Ajax Amsterdam
-
Jadwal Resmi Timnas Indonesia di FIFA ASEAN Cup 2026
-
Calvin Verdonk Cetak Sejarah Baru Dalam Skuad Liga Champions Eropa
-
Alasan Mees Hilgers Belum Diturunkan SC Heerenveen di Eredivisie
-
Piala Dunia Wanita 2035 Jadi Fokus Utama Pembinaan MLSC di Semarang
Terkini
-
Alasan Mees Hilgers Belum Diturunkan SC Heerenveen di Eredivisie
-
Dapat Klub Baru, Bagaimana Nasib Mees Hilgers di Timnas Indonesia?
-
Yoshimi Ogawa Ungkap Kenapa Wasit Asing Tak Lagi Rutin di Super League 2026/2027
-
Delapan Tangan Leo Navacchio: Rekor Gila di Pekan Pembuka BRI Super League
-
Reza Arya Cetak Rekor 100 Laga, Bakal Geser Maarten Paes dan Emil Audero?