Bolatimes.com - Media Vietnam memberikan klarifikasi setelah memfitnah PSSI dengan menyebut Piala AFF U-16 2022 yang digelar di Indonesia batal digelar. Mereka memberikan update bahwa kabar itu hoak atau tidak benar.
Sebelumnya media Vietnam mengeluarkan laporan yang mengindikasikan bahwa Piala AFF U-16 di Indonesia batal. Narasi yang dibawa karena PSSI ingin cabut dari AFF.
"Turnamen yang diikuti Vietnam segrup dengan Indonesia (Piala AFF U-16) dibatalkan pada menit terakhir karena langkah PSSI?" tulis laporan Soha.vn.
Pada laporannya itu, Piala AFF U-16 2022 kemungkinan besar dibatalkan karena PSSI sedang fokus untuk skenario pergi dari AFF. Memang belum lama ini federasi didesak agar keluar dari AFF.
Nah, setelah kabar ini beredar luas, media Vietnam kemudian memberikan klarifikasi. Pasalnya petinggi PSSI mengatakan informasi itu tidak benar alias hoak.
"Seorang pemimpin PSSI membantah rumor ini. Dia memastikan Piala AFF U-16 2022 ini akan digelar sesuai jadwal di dua stadion, yaitu Maguwoharjo, Sleman dan Sultan Agung, Bantul," tulis klarifikasi Soha.vn dikutip pada Selasa (26/7/2022).
Adapun timnas Indonesia U-16 sendiri sudah menjalani persiapan serius untuk Piala AFF U-16 2022. Bima Sakti melakukan pemusatan latihan di Yogyakarta dengan memanggil 30 pemain.
Nah, timnas Indonesia U-16 bakal segrup dengan Vietnam, Singapura, serta Filipina. Lalu di Grup B ada Thailand, Laos, Timor Leste serta Brunei Darussalam
Sedangkan grup C ada Malaysia, Australia, Myanmar, dan Kamboja. Masing-masing juara grup dan runner up terbaik akan melaju ke babak semifinal.
Berita Terkait
-
Pemain LOSC Lille Mitchel Bakker Dilaporkan Keturunan Maluku, PSSI Bergerak
-
Erick Thohir: Lawan Filipina Harus Menang!
-
PSSI Kecam Pemain Myanmar: Bisa Mematahkan Karier Orang!
-
Ketum PSSI Puji Satoru Mochizuki yang Belajar Budaya Indonesia
-
PSSI Datang ke Kamboja, Beri Motivasi Jelang Semifinal Piala AFF Wanita 2024
-
Hasil Timnas Indonesia U-16 vs Vietnam, Garuda Muda Pesta Besar!
-
Ketum PSSI Gerah dengan Selebrasi Lebay Timnas Australia U-16
-
Main dengan 10 Pemain, Timnas Indonesia U-16 Kalah 3-5 dari Australia
-
Erick Thohir Senang Shin Tae-yong Resmi Perpanjang Kontrak hingga 2027
-
Resmi! Shin Tae-yong Tidak akan Hadir di Drawing Kualifikasi Piala Dunia 2026
Terpopuler
-
RESMI: BRI Liga 1 Musim Depan Terapkan Aturan 8 Pemain Asing, Bebas dari Mana Saja
-
Jadwal Babak 16 Besar Euro 2024, Dibuka oleh Laga Swiss vs Italia
-
Daftar Tim yang Lolos ke Babak 16 Besar Euro 2024, Ada Negara Kejutan
-
Resmi! Shin Tae-yong Tidak akan Hadir di Drawing Kualifikasi Piala Dunia 2026
-
Klasemen Grup A Piala AFF U-16 2024: Indonesia Ditempel Ketat Laos dengan Poin Sama
Terkini
-
PSS Sleman Fokus Tingkatkan Kebugaran dan Performa Penggawa
-
Imran Nahumarury Berharap Adaptasi Pemain Asing Baru Malut United Lancar
-
Shin Tae-yong Legowo Dipecat dari Timnas Indonesia
-
Debut Manis Pratama Arhan bersama Bangkok United, Kalahkan Buriram United 3-2
-
Ultras Garuda Ke Patrick Kluivert: Kami Butuh Pembuktian!
-
Shin Tae-yong ke Nova Arianto: Tolong Jaga Pemain Lokal Kita
-
8 Komentar Menarik Shin Tae-yong Selama Lima Tahun Melatih Timnas Indonesia
-
Pemain LOSC Lille Mitchel Bakker Dilaporkan Keturunan Maluku, PSSI Bergerak
-
Erick Thohir Ingin Timnas Indonesia Konsisten Lolos ke Piala Dunia
-
Marselino Ferdinan Minta Maaf Gagal Lolos Fase Grup Piala AFF 2024