Bolatimes.com - Shin Tae-yong kabarnya mencoret tiga pemain keturunan, yakni Kai Boham, Jim Croque, dan Max Christoffe dari daftar naturalisasi. Ternyata, keputusan tersebut mendapat sorotan dari media Malaysia.
Kai Boham, Jim Croque, dan Max Christoffe merupakan tiga pemain keturunan yang belum lama ini berlatih bersama timnas Indonesia U-19. Namun, ketiganya kemudian dipulangkan ke Belanda.
Pasalnya Kai Boham, Jim Croque, dan Max Christoffel dianggap belum layak memperkuat skuad Garuda Nusantara, meski berkarier di Belanda.
"Tiga pemain yang sudah ikut pemusatan latihan Timnas U-19 dianggap Shin Tae-yong belum layak," tulis PSSI.
Keputusan Shin Tae-yong itu disorot media Malaysia, semuanyabola.com dikutip pada Jumat (22/7/2022). Dikatakan bahwa pelatih asal Korea Selatan itu punya standar tinggi karena Garuda Nusantara bakal bermain di level dunia.
"Indonesia sah batalkan naturalisasi tiga pemain dari Belanda untuk memperkuat tim. Shin Tae-yong membatalan tiga pemain untuk dinaturalisasi demi membantu tim di Piala Dunia U-20," tulis laporan media Malaysia itu.
Meski begitu, Shin Tae-yong dikabarkan sudah mengantongi beberapa nama calon naturalisasi. Namun, informasi itu masih belum dibocorkan.
Demi melihat potensi pemain keturunan tersebut, timnas Indonesia U-19 lalu diusulkan untuk menjalani pemusatan latihan di Belanda. Sebab, di Negeri Kincir Angin itu banyak pemain keturunan.
Selain itu, klub-klub muda Belanda bakal menjadi lawan tanding yang kompeten bagi timnas Indonesia U-19 yang nantinya diproyeksi bermain di Piala Dunia U-20.
Baca Juga
Berita Terkait
-
Pantas Diganti Shin Tae-yong! Laga Terakhir Lawan Suwon FC, Kim Pan Gon Gagal Bawa Ulsan Menang
-
Aroma Dendam Jelang Final Piala AFF U-23 2025: Kim Sang Sik Siap Bikin Indonesia Menyesal Pecat STY
-
Imbas STY Tak Lagi Latih Timnas Indonesia, Media Korea Putar Arah Dukung Vietnam
-
Shin Tae-yong Dituding Jadi Penyebab Timnas Indonesia Kena Sumpah Serapah
-
Ini Kata Media Asing Soal Kritikan Andre Rosiade kepada Patrick Kluivert
-
Here We Go! Pemain yang Pernah Bikin Sewot Shin Tae-yong Direkrut Semen Padang
-
Media Korea: Suporter Timnas Indonesia Mulai Nyesal Shin Tae-yong Dipecat
-
Tunjuk Eks Pelatih Marko Simic sebagai Caretaker, PSSI-nya China Dianggap Bodoh
-
Tolak Shin Tae-yong! China Dianggap Anti Korea: Lebih Baik Belajar dari Jepang
-
Media Asing Soroti Nasib Miris Eks Pemain Kesayangan STY di Timnas Indonesia
Terkini
-
Delapan Tangan Leo Navacchio: Rekor Gila di Pekan Pembuka BRI Super League
-
Reza Arya Cetak Rekor 100 Laga, Bakal Geser Maarten Paes dan Emil Audero?
-
Persib Incar Awal Musim Sempurna: Juara Liga dan Tembus Asia
-
Rumput JIS Kembali Jadi Polemik: Kenapa Lapangan Rp2 Triliun Selalu Jadi Sorotan?
-
Markas Persija Disindir Mantan: Stadion Bagus, Tapi Rumput Tak Ada yang Urus
-
Hari Ayah Paling Manis: Persija Menang Telak, Souza Kirim Ciuman untuk Putrinya
-
Persija Hancurkan Persita 4-0: Allano Menggila, Jakmania Ubah JIS Jadi Neraka
-
Sho Yamamoto dan Kodai Tanaka: Samurai Solo yang Bikin MU Mati Gaya
-
Senyum Kecut Johnny Jansen Pasca Bali United Gagal Kalahkan Persik
-
Kemenangan Perdana Persib: Hodak Senyum, Semen Padang Tertunduk