Bolatimes.com - Ketua Umum PSSI, Mochamad Iriawan alias Iwan Bule, mengabarkan bahwa semua laga Grup F Kualifikasi Piala Asia U-20 2023 akan digelar di Jawa Timur pada September 2022.
Sebagai informasi,Grup F beranggotakan Indonesia, Vietnam, Hong Kong, dan Timor Leste.
"Salah satu tempat pertandingannya bisa saja di Stadion Gelora Delta, Sidoarjo," ujar Iriawan di Jakarta, Selasa.
Iriawan menyatakan Stadion Gelora Delta dipilih karena stadion besar lain di Jawa Timur yakni Stadion Gelora Bung Tomo (GBT), Surabaya, tengah disiapkan untuk Piala Dunia U-20 tahun depan.
Stadion GBT juga menjadi kandang Persebaya selama Liga 1 Indonesia 2022-2023.
Menurut Iriawan, alasan dipilihnya Jawa Timur adalah demi memberikan kesempatan kepada provinsi tersebut menyelenggarakan turnamen sepak bola internasional.
"Sebelumnya, kan, Bandung sudah, begitu pula Yogyakarta dan Jakarta. Jadi sekarang giliran Jawa Timur," tutur Iriawan.
Gelora Delta, Sidoarjo, yang berkapasitas lebih dari 46.000 penonton, memiliki kisah bagus dengan timnas Indonesia karena di sanalah Indonesia menjadi juara Piala AFF U-19 pada 2013 dan Piala AFF U-16 pada 2018.
Laga-laga Grup F Kualifikasi Piala Asia U-20 2023 pada 14-18 September 2022. Di sana, Indonesia akan menghadapi Timor Leste pada 14 September, kemudian Hong Kong dua hari kemudian dan Vietnam pada 18 September.
Total 44 negara mengikuti Kualifikasi Piala Asia U-20 2023 yang dibagi ke dalam 10 grup.
Baca Juga
Semua juara grup dan lima peringkat kedua terbaik berhak lolos ke putaran final Piala Asia U-20 AFC 2023 bersama tuan rumah Uzbekistan.
Indonesia sendiri sudah 18 kali berkompetisi dalam Piala Asia U-20 dengan prestasi cukup baik yaitu pernah menjadi juara edisi 1961, peringkat dua pada 1967 dan 1969 serta peringkat ketiga terbaik pada 1962.
Piala Asia U-20 merupakan turnamen seleksi untuk Piala Dunia U-20. Empat tim teratas Piala Asia U-20 berhak tampil dalam Piala Dunia U-20 di ndonesia. Karena menjadi tuan rumah, Indonesia sudah dipastikan tampil dalam Piala Dunia U-20 tersebut.
(Antara)
Tag
Berita Terkait
-
Tantangan Pengangguran Muda Menguat, YES 2025 Dorong Arah Baru Ekonomi Hijau, Digital, dan Hilirisasi
-
VinFast Ubah Cara Pandang Dunia: Mobil Listrik Tak Harus Mahal untuk Andal dan Nyaman
-
Kiper Timnas Indonesia Emil Audero Kedatangan Rekan Baru, Eks AC Milan
-
Blunder Memalukan Manchester City: Nama Tijjani Reijnders Typo di Jersey
-
Pemain Keturunan Indonesia Debut Bersama Ajax, Legenda Belanda Ini Dongkol
-
Reza Arya Cetak Rekor 100 Laga, Bakal Geser Maarten Paes dan Emil Audero?
-
Mees Hilgers Menghilang Saat FC Twente Digebuk Eliano Reijnders Dkk
-
Pemain Keturunan Indonesia Pascal Struijk Tampil Kece Saat Leeds Lawan AC Milan
-
Jay Idzes Sah ke Sassuolo, Venezia Singgung Soal Profesionalisme
-
Sassuolo: Dari Seluruh Keluarga Neroverde, Selamat Datang, Jay Idzes!
Terkini
-
Delapan Tangan Leo Navacchio: Rekor Gila di Pekan Pembuka BRI Super League
-
Reza Arya Cetak Rekor 100 Laga, Bakal Geser Maarten Paes dan Emil Audero?
-
Persib Incar Awal Musim Sempurna: Juara Liga dan Tembus Asia
-
Rumput JIS Kembali Jadi Polemik: Kenapa Lapangan Rp2 Triliun Selalu Jadi Sorotan?
-
Markas Persija Disindir Mantan: Stadion Bagus, Tapi Rumput Tak Ada yang Urus
-
Hari Ayah Paling Manis: Persija Menang Telak, Souza Kirim Ciuman untuk Putrinya
-
Persija Hancurkan Persita 4-0: Allano Menggila, Jakmania Ubah JIS Jadi Neraka
-
Sho Yamamoto dan Kodai Tanaka: Samurai Solo yang Bikin MU Mati Gaya
-
Senyum Kecut Johnny Jansen Pasca Bali United Gagal Kalahkan Persik
-
Kemenangan Perdana Persib: Hodak Senyum, Semen Padang Tertunduk