Bolatimes.com - Pelatih Timnas Indonesia U-16 Bima Sakti menatap antusias turnamen Piala AFF U-16 2022 yang akan digelar Yogyakarta pada 31 Juli - 21 Agustus mendatang.
Menurut agenda, gelaran Piala AFF U-19 2022 akan bergulir di Stadion Maguwoharjo, Sleman dan Stadion Sultan Agung, Bantul.
Timnas Indonesia U-16 yang berada di Grup A bersama Vietnam, Singapura, dan Filipina akan bermain di Stadion Maguwoharjo. Seperti diketahui stadion itu adalah markas PSS Sleman yang dikenal punya kelompok suporter luar biasa
Pelatih Timnas Indonesia U-16, Bima Sakti mengungkap rasa bahagia ketika mengetahui gelaran Piala AFF U-16 2022 berlangsung kawasan Yogyakarta. Ia mengaku punya kesan tersendiri ketika bermain di Sleman.
Adapun semula Piala AFF U-16 2022 digelar di Jakarta-Bekasi. Ini sama seperti Piala AFF U-19 yang kini masih bergulir.
"Kami sudah sudah sangat familiar ya dan tidak asing lagi dengan Sleman dan Maguwoharjo. Kita tahu penonton di sini luar biasa sekali, itu menambah motivasi kami," kata Bima Sakti dilansir dari laman PSSI, Kamis (14/7/2022).
"Lapangan latihan kami dekat dengan hotel menginap jadi memangkas waktu banyak, kita bisa lebih maksimal," sambungnya.
Bima Sakti menyatakan bahwa timnya akan menyuguhkan penampilan terbaiknya di Piala AFF U-16 2022. Mantan pemain Persiba Balikpapan itu berharap bisa mengulang prestasi juara pada 2018.
Oleh sebab itu, Bima memohon dukungan dari warga sekitar. Sebab, hal tersebut bisa meningkatkan motivasi para pemain.
"Ya harapannya kami mendapat dukungan warga masyarakat Sleman dan DIY, mudah-mudahan kami bisa maksimal," pungkasnya.
Baca Juga
Adapun di Grup B Piala AFF U-16 2022 diisi oleh Thailand, Timor Leste, Laos, dan Brunei Darussalam. Sementara Grup C ada Malaysia, Australia, Myanmar, dan Kamboja.
Berita Terkait
-
Hasil Timnas Indonesia U-16 vs Vietnam, Garuda Muda Pesta Besar!
-
Ketum PSSI Gerah dengan Selebrasi Lebay Timnas Australia U-16
-
Main dengan 10 Pemain, Timnas Indonesia U-16 Kalah 3-5 dari Australia
-
Klasemen Grup A Piala AFF U-16 2024: Indonesia Ditempel Ketat Laos dengan Poin Sama
-
Erick Thohir Kagum dengan Kekuatan Fisik Pemain Timnas Indonesia U-16
-
Komentar Nova Arianto usai Timnas Indonesia U-16 Bantai Singapura di Laga Debut
-
Profil Fabio Azka Irawan, 'The Next' Pratama Arhan dari Timnas Indonesia U-16
-
Miroslav Fernando Kembangkan Talenta di Eropa usai Terpental dari Seleksi Timnas Indonesia U-16
-
Nova Arianto Eks Bek Persib Berjuluk Suster Ngesot yang kini Punya Jabatan Mentereng dari Orang Dalam Istana
-
Terima Kasih Bima Sakti, PSSI Resmi Mendepaknya dari Kursi Pelatih Timnas Indonesia U-17
Terkini
-
Delapan Tangan Leo Navacchio: Rekor Gila di Pekan Pembuka BRI Super League
-
Reza Arya Cetak Rekor 100 Laga, Bakal Geser Maarten Paes dan Emil Audero?
-
Persib Incar Awal Musim Sempurna: Juara Liga dan Tembus Asia
-
Rumput JIS Kembali Jadi Polemik: Kenapa Lapangan Rp2 Triliun Selalu Jadi Sorotan?
-
Markas Persija Disindir Mantan: Stadion Bagus, Tapi Rumput Tak Ada yang Urus
-
Hari Ayah Paling Manis: Persija Menang Telak, Souza Kirim Ciuman untuk Putrinya
-
Persija Hancurkan Persita 4-0: Allano Menggila, Jakmania Ubah JIS Jadi Neraka
-
Sho Yamamoto dan Kodai Tanaka: Samurai Solo yang Bikin MU Mati Gaya
-
Senyum Kecut Johnny Jansen Pasca Bali United Gagal Kalahkan Persik
-
Kemenangan Perdana Persib: Hodak Senyum, Semen Padang Tertunduk