Bolatimes.com - Tim Indonesia Junior Soccer League (IJSL) resmi dilepas Menpora Zainudin Amali untuk tampil di kejuaraan bergensi dunia Gothia Cup 2022 di Swedia. Ia pun berharap mereka bisa menjadi pemain masa depan Timnas Indonesia.
Adapun turnamen kelompuk umur 12 tahun itu akan dimulai pada 18-23 Juli mendatang. Sebanyak 15 pemain diberangkatkan di bawah kepelatihan Gilang Ramadhan.
"Siang ini saya melepas tim Indonesia yang akan bertanding di Gothia Cup 2022 di Swedia. Jadi harapan kita anak-anak ini bisa punya pengalaman bertanding bertemu dengan ti m-tim dari berbagi negara," kata Amali usai acara pelepasan.
"Mudah-mudahan mereka akan jadi bagian timnas (Indonesia) yang akan datang. Usianya masih relatif muda 11-12 tahun sehingga kira-kira 10 tahun ke depan anak-anak ini bisa jadi bagian timnas ke depan," sambungnya.
Dalam turnamen tersebut, tim IJSL bergabung di Grup R bersama tim asal Jerman, Helsingbrogs IF dan klub tuan rumah SV Grun Weiss Grossbereen.
Adapun IJSL terbilang cukup berprestasi dalam ajang Gothia Cup di mana pernah juara pada 2018 dan 2019. Lebih lanjut, Menpora merasa terbantu dengan pembinaan usia muda yang dilakukan IJSL.
"Pemerintah mengapresiasi upaya-upaya dari masyarakat, terima kasih kepada Pak Novend Hippy (Ketua Panitia IJSL) dan semua tim IJSL yang tidak henti-hentinya melakukan pembinaan," terang Menpora.
"Mereka mendorong dengan menemukan talenta muda dari berbagai tanah air. Tadi sudah dilaporkan bahwa ini hasil seleksi dari sekain banyak talenta yang diseleksi dan mengasalkan anak-anak yang kita lepas pada siang hari ini. mohon doa dan dukungan dari masyarakat," pungkasnya.
Tag
Berita Terkait
-
Kiper Timnas Indonesia Emil Audero Kedatangan Rekan Baru, Eks AC Milan
-
Reza Arya Cetak Rekor 100 Laga, Bakal Geser Maarten Paes dan Emil Audero?
-
Mees Hilgers Menghilang Saat FC Twente Digebuk Eliano Reijnders Dkk
-
Jay Idzes Sah ke Sassuolo, Venezia Singgung Soal Profesionalisme
-
Sassuolo: Dari Seluruh Keluarga Neroverde, Selamat Datang, Jay Idzes!
-
Justin Hubner: Saya Merasa Seperti Cristiano Ronaldo!
-
Justin Hubner Bongkar Klub Indonesia yang Coba Goda Dirinya: Saya Tolak Lha!
-
Ada Cerita Lain yang Membuat Venezia Relakan Jay Idzes ke Sassuolo
-
Jay Idzes Menuju Torino: Gaji Fantastis Menanti dan Rekor Sejarah Tercipta
-
Mimpi Buruk Timnas Indonesia Bikin PSV Panen Cuan Rp37 Miliar
Terkini
-
Delapan Tangan Leo Navacchio: Rekor Gila di Pekan Pembuka BRI Super League
-
Reza Arya Cetak Rekor 100 Laga, Bakal Geser Maarten Paes dan Emil Audero?
-
Persib Incar Awal Musim Sempurna: Juara Liga dan Tembus Asia
-
Rumput JIS Kembali Jadi Polemik: Kenapa Lapangan Rp2 Triliun Selalu Jadi Sorotan?
-
Markas Persija Disindir Mantan: Stadion Bagus, Tapi Rumput Tak Ada yang Urus
-
Hari Ayah Paling Manis: Persija Menang Telak, Souza Kirim Ciuman untuk Putrinya
-
Persija Hancurkan Persita 4-0: Allano Menggila, Jakmania Ubah JIS Jadi Neraka
-
Sho Yamamoto dan Kodai Tanaka: Samurai Solo yang Bikin MU Mati Gaya
-
Senyum Kecut Johnny Jansen Pasca Bali United Gagal Kalahkan Persik
-
Kemenangan Perdana Persib: Hodak Senyum, Semen Padang Tertunduk