hitekno.com - Tim Indonesia Junior Soccer League (IJSL) resmi dilepas Menpora Zainudin Amali untuk tampil di kejuaraan bergensi dunia Gothia Cup 2022 di Swedia. Ia pun berharap mereka bisa menjadi pemain masa depan Timnas Indonesia.
Adapun turnamen kelompuk umur 12 tahun itu akan dimulai pada 18-23 Juli mendatang. Sebanyak 15 pemain diberangkatkan di bawah kepelatihan Gilang Ramadhan.
"Siang ini saya melepas tim Indonesia yang akan bertanding di Gothia Cup 2022 di Swedia. Jadi harapan kita anak-anak ini bisa punya pengalaman bertanding bertemu dengan ti m-tim dari berbagi negara," kata Amali usai acara pelepasan.
"Mudah-mudahan mereka akan jadi bagian timnas (Indonesia) yang akan datang. Usianya masih relatif muda 11-12 tahun sehingga kira-kira 10 tahun ke depan anak-anak ini bisa jadi bagian timnas ke depan," sambungnya.
Dalam turnamen tersebut, tim IJSL bergabung di Grup R bersama tim asal Jerman, Helsingbrogs IF dan klub tuan rumah SV Grun Weiss Grossbereen.
Adapun IJSL terbilang cukup berprestasi dalam ajang Gothia Cup di mana pernah juara pada 2018 dan 2019. Lebih lanjut, Menpora merasa terbantu dengan pembinaan usia muda yang dilakukan IJSL.
"Pemerintah mengapresiasi upaya-upaya dari masyarakat, terima kasih kepada Pak Novend Hippy (Ketua Panitia IJSL) dan semua tim IJSL yang tidak henti-hentinya melakukan pembinaan," terang Menpora.
"Mereka mendorong dengan menemukan talenta muda dari berbagai tanah air. Tadi sudah dilaporkan bahwa ini hasil seleksi dari sekain banyak talenta yang diseleksi dan mengasalkan anak-anak yang kita lepas pada siang hari ini. mohon doa dan dukungan dari masyarakat," pungkasnya.
Tag
Terpopuler
-
Roberto Mancini Targetkan Dua Trofi Juara untuk Timnas Italia
-
Mengintip Kekuatan Skuat Timor Leste Jelang Laga Kontra Timnas Indonesia di Piala AFF 2026
-
Laba Bersih DIGI Melonjak 45,1 Persen, Arkadia Digital Media Perkuat Bisnis AI dan Jaga Fundamental Keuangan
-
Laba Bersih Arkadia Digital Media Melonjak 45,1 Persen pada 2025, Sentuh Rp1,76 Miliar
-
8 Cara Menyiapkan Dana Darurat dengan Tepat untuk Kestabilan Keuangan
Terkini
-
Delapan Tangan Leo Navacchio: Rekor Gila di Pekan Pembuka BRI Super League
-
Reza Arya Cetak Rekor 100 Laga, Bakal Geser Maarten Paes dan Emil Audero?
-
Persib Incar Awal Musim Sempurna: Juara Liga dan Tembus Asia
-
Rumput JIS Kembali Jadi Polemik: Kenapa Lapangan Rp2 Triliun Selalu Jadi Sorotan?
-
Markas Persija Disindir Mantan: Stadion Bagus, Tapi Rumput Tak Ada yang Urus