hitekno.com - Geladang asal Lebanon Jihad Ayoub resmi bergabung dengan PSS Sleman. Ia melengkapi kuota pemain asing PSS Sleman untuk mengarungi Liga 1 2022/2023.
Jihad Ayoub mengaku senang akhirnya bisa main di Liga Indonesia. Ia mengaku siap menerima tantangan baru bersama Super Elang Jawa.
“Saya bergabung dengan PSS Sleman karena saya ingin tantangan baru dan PSS adalah pilihan yang tepat," kata Jihad, dikutip dari laman resmi klub, Kamis (7/7/2022).
Jihad menceritakan jika keputusan bergabung dengan PSS juga untuk mewujudkan mimpi sang ayah yang selalu membicarakan dan ingin berkunjung ke Indonesia.
"Ketika saya masih kecil, ayah saya selalu berbicara dan ingin pergi ke Indonesia. Jadi saya berharap ini sekaligus mewujudkan mimpinya," ujarnya.
Pemain bernomor punggung 6 di PSS tersebut mengaku sebenarnya mendapat banyak tawaran dari negara di luar Lebanon.
"Saya mendapat banyak tawaran di luar Lebanon. Namun, saya lebih memilih Indonesia dan PSS karena saya suka suasana di stadion terutama fans PSS," katanya.
Pemain berpaspor Lebanon dan Venezuela itu menegaskan akan memberikan 100 persen kemampuannya untuk kejayaan skuad yang juga dijuluki Laskar Sembada.
"Target saya adalah memberikan 100 persen kepada tim dan membantu rekan tim untuk memenangkan setiap pertandingan. Saya tidak memikirkan target individu karena menurut saya sepak bola adalah olahraga tim," katanya.
Mengenai adaptasi, Jihad merasa memang perlu melakukan adaptasi bersama rekan satu tim dan apa yang pelatih inginkan darinya.
"Saya sudah di sini beberapa hari, jadi saya rasa masih perlu waktu untuk beradaptasi dan mengenal rekan satu tim saya serta apa yang diinginkan pelatih dari saya," ujarnya.
"Tapi secara keseluruhan, orang-orang di sini sangat ramah dan telah menunjukkan banyak cinta dan saya sangat bersyukur akan hal itu," pungkas Jihad.
(Antara)
Terpopuler
-
Roberto Mancini Targetkan Dua Trofi Juara untuk Timnas Italia
-
Mengintip Kekuatan Skuat Timor Leste Jelang Laga Kontra Timnas Indonesia di Piala AFF 2026
-
Laba Bersih DIGI Melonjak 45,1 Persen, Arkadia Digital Media Perkuat Bisnis AI dan Jaga Fundamental Keuangan
-
Laba Bersih Arkadia Digital Media Melonjak 45,1 Persen pada 2025, Sentuh Rp1,76 Miliar
-
8 Cara Menyiapkan Dana Darurat dengan Tepat untuk Kestabilan Keuangan
Terkini
-
Delapan Tangan Leo Navacchio: Rekor Gila di Pekan Pembuka BRI Super League
-
Reza Arya Cetak Rekor 100 Laga, Bakal Geser Maarten Paes dan Emil Audero?
-
Persib Incar Awal Musim Sempurna: Juara Liga dan Tembus Asia
-
Rumput JIS Kembali Jadi Polemik: Kenapa Lapangan Rp2 Triliun Selalu Jadi Sorotan?
-
Markas Persija Disindir Mantan: Stadion Bagus, Tapi Rumput Tak Ada yang Urus