Bolatimes.com - Pemain Indonesia Pratama Arhan akhirnya melakoni debut bersama klub J2 League Tokyo Verdy. Ia mengungkapkan sempat mendapat pesan dari pelatih Hiroshi Jofuku .
Pada laga debut Pratama Arhan, Tokyo Verdy berhasil meraih kemenangan tipis 1-0 atas Tochigi SC. Hasil ini membuat mereka naik ke posisi ke-9 klasemen sementara J2 League dengan koleksi 35 poin.
Dalam laga debutnya, Pratama Arhan bermain selama 45 menit pertama. Ia lantas ditarik keluar oleh Hiroshi Jofuku dan digantikan oleh Mizuki Arai.
Bermain selama 45 menit, eks PSIS Semarang tersebut melepaskan dua umpan. Satunya nyaris berujung gol karena tembakan rekan setimnya masih terlalu lemah.
Menariknya pada laga debutnya ini, Arhan bermain di luar posisinya. Pemain asal Blora ini diplot sebagai sayap kanan, meski berposisi asli di bek kiri.
Bermain di sayap kanan, Arhan tidak mempermasalahkannya. Ia menjelaskan pelatih memberikan instruksi agar tetap tenang sepanjang pertandingan.
"Saya pikir harus bermain di posisi apapun, jadi saya menikmati bermain di posisi ini juga. Awalnya saya bermain di posisi bek kiri, tapi hari ini saya di sayap kanan," ucap Pratama Arhan dikutip dari situs resmi klub.
"Sebelum bermain, pelatih menyuruh saya untuk bermain dengan tenang dan tetap fokus sepanjang permainan. Kemudian saya bermain sambil mendengarkan instruksi sekitar dan mempertahankan formasi yang juga kompak saat bertahan," imbuhnya.
Lebih jauh, Pratama Arhan pun menjelaskan ambisinya setelah menjalani debut. Secara khusus, ia ingin bermain bagus dan membantu tim untuk meraih kemenangan.
"Yang pertama adalah bermain bagus untuk diri sendiri dan menunjukkan sikap baik dalam latihan. Secara khusus, saya ingin bekerja sama dengan tim," tegasnya.
Baca Juga
Berita Terkait
-
Daftar 6 Klub Liga Indonesia yang Kena Hukum FIFA: Ada Tim Mertua Pratama Arhan
-
Jepang vs Timnas Indonesia: Rizky Ridho, Asnawi Mangkualam, hingga Pratama Arhan Dicoret
-
Debut Manis Pratama Arhan bersama Bangkok United, Kalahkan Buriram United 3-2
-
Rumah Tangga Pratama Arhan Retak, Azizah Salsha Digosipkan Berselingkuh
-
Profil Fabio Azka Irawan, 'The Next' Pratama Arhan dari Timnas Indonesia U-16
-
Erick Thohir Sindir Klub Liga 1 yang 'Tahan' Pemain Gabung Timnas Indonesia hingga Singgung Nasib Pratama Arhan di Suwon
-
Hadapi Australia di Babak 16 Besar Piala Asia, Timnas Indonesia Siap Bertanding dengan Suka Cita
-
Timnas Indonesia Bakal Dapat Bonus Menggiurkan dari Erick Thohir, Syarat Piala Asia 2023 Ini Harus Terpenuhi
-
Piala Asia 2023 Berakhir, Pratama Arhan Direncanakan Jalani TC dengan Suwon FC di Bali
-
Pratama Arhan Curi Perhatian Pelatih Suwon FC, Netizen: Jangan Dijadikan Cadangan
Terkini
-
Delapan Tangan Leo Navacchio: Rekor Gila di Pekan Pembuka BRI Super League
-
Reza Arya Cetak Rekor 100 Laga, Bakal Geser Maarten Paes dan Emil Audero?
-
Persib Incar Awal Musim Sempurna: Juara Liga dan Tembus Asia
-
Rumput JIS Kembali Jadi Polemik: Kenapa Lapangan Rp2 Triliun Selalu Jadi Sorotan?
-
Markas Persija Disindir Mantan: Stadion Bagus, Tapi Rumput Tak Ada yang Urus
-
Hari Ayah Paling Manis: Persija Menang Telak, Souza Kirim Ciuman untuk Putrinya
-
Persija Hancurkan Persita 4-0: Allano Menggila, Jakmania Ubah JIS Jadi Neraka
-
Sho Yamamoto dan Kodai Tanaka: Samurai Solo yang Bikin MU Mati Gaya
-
Senyum Kecut Johnny Jansen Pasca Bali United Gagal Kalahkan Persik
-
Kemenangan Perdana Persib: Hodak Senyum, Semen Padang Tertunduk