bolatimes.com - Pelatih Timnas Thailand U-19, Salvador Garcia, tidak terima dengan hasil imbang yang didapat Timnas Indonesia U-19 dalam matchday ketiga grup A Piala AFF U-19 2022, Rabu (6/7/2022).
Menurut Salvador Garcia, timnas Thailand U-19 pantas mendapatkan hasil lebih baik yakni kemenangan mengingat sudah tampil bagus dalam pertandingan di Stadion Patriot Candrabhaga, Bekasi itu.
"Ketika Anda gagal menang, minimal Anda tidak kalah, tapi saya pikir seharusnya kami layak menang," ujar Salvador Garcia dalam konferensi pers pasca laga, Rabu (6/7/2022).
Timnas Thailand U-19 mendapat banyak tekanan dari tuan rumah di babak pertama kendati berhasil menjaga gawangnya dari kebobolan.
Angin segar kemudian didapat tim Gajah Perang setelah gelandang andalan Indonesia, Marselino Ferdinan ditarik keluar akibat cedera di penghujung babak pertama.
Pasca jeda, jalannya pertandingan kemudian berubah. Thailand U-19 berbalik mendominasi pertandingan dengan beberapa kali menciptakan peluang emas yang sayangnya selalu mampu dipatahkan kiper Cahya Supriadi.
Salvador Garcia pun menjelaskan bahwa hasil imbang ini harus dijadikan pelajaran untuk timnya. Selain harus lebih klinis dalam memanfaatkan peluang, mentalitas bermain di kandang lawan juga harus ditingkatkan.
"Kami cukup bagus menjaga bola, di babak kedua, kami menekan lebih tinggi, mendapat peluang bagus, lalu kami kehilangan peluang bermanfaat tersebut," tutur Salvador Garcia.
"Di babak kedua, kami lebih banyak mendominasi, saya pikir kami harus belajar, atmosfer juga amat berpengaruh, kami akan belajar dari pengalaman ini," tambahnya.
Hasil imbang membuat timnas Thailand U-19 tak beranjak dari posisi kedua di klasemen sementara Grup A Piala AFF U-19 2022. Mereka untuk sementara mengoleksi tujuh poin dari tiga pertandingan dengan rincian dua kemenangan dan sekali imbang.
Sebelum ditahan imbang Indonesia, Thailand mengalahkan Filipina 1-0 dan menekuk Myanmar dengan skor telak 3-0.
Terpopuler
-
Laba Bersih DIGI Melonjak 45,1 Persen, Arkadia Digital Media Perkuat Bisnis AI dan Jaga Fundamental Keuangan
-
Laba Bersih Arkadia Digital Media Melonjak 45,1 Persen pada 2025, Sentuh Rp1,76 Miliar
-
8 Cara Menyiapkan Dana Darurat dengan Tepat untuk Kestabilan Keuangan
-
6 Tips Agar Perjalanan Mudik Lebih Nyaman saat Naik Pesawat
-
Tantangan Pengangguran Muda Menguat, YES 2025 Dorong Arah Baru Ekonomi Hijau, Digital, dan Hilirisasi
Terkini
-
Delapan Tangan Leo Navacchio: Rekor Gila di Pekan Pembuka BRI Super League
-
Reza Arya Cetak Rekor 100 Laga, Bakal Geser Maarten Paes dan Emil Audero?
-
Persib Incar Awal Musim Sempurna: Juara Liga dan Tembus Asia
-
Rumput JIS Kembali Jadi Polemik: Kenapa Lapangan Rp2 Triliun Selalu Jadi Sorotan?
-
Markas Persija Disindir Mantan: Stadion Bagus, Tapi Rumput Tak Ada yang Urus