Bolatimes.com - Bek kiri timnas Indonesia, Pratama Arhan, semakin dekat menuju debutnya bersama Tokyo Verdy. Ia dilaporkan akan main saat melawan Tochigi SC dalam lanjutan J2 League pada Rabu (6/7/2022).
Pratama Arhan direkrut Tokyo Verdy dari PSIS Semarang. Pemain asal Blora ini masih belum mendapatkan kesempatan merumput di J2 League sejak kedatangannya.
Kini di era pelatih baru Hiroshi Jofuku, kesempatan itu terbuka lebar. Pratama Arhan disebut akan segera debut bersama Tokyo Verdy pada besok Rabu (6/7/2022).
Hal itu diketahui dari postingan Instagram Stories Auliya Agung yang merupakan penerjemah Pratama Arhan di Tokyo Verdy.
"Selamat dan sukses debut Pratama Arhan. Away vs Tochigi SC 6 Juli 2022," tulis narasi unggahan tersebut yang juga membagikan potret Arhan.
Sebelum kabar debut ini beredar, pelatih Tokyo Verdy sempat mengatakan bakal adil dalam memilih starting lineup. Hiroshi Jofuku mengatakan ia akan menurunkan pemain berdasarkan performa di latihan.
"Ketika saya melihat daftar pemain hari ini, saya pikir bahwa lineup awal rata-rata adalah usia 23-an, tapi saya tidak memutuskan berdasarkan usia, namun kinerja," ucap Hiroshi Jofuku dikutip dari situs resmi klub verdy.co.jp pada Kamis (23/6/2022).
"Artinya para pemain yang ditampilkan di lapangan latihan, akan muncul di lapangan. Saya ingin memerlakukan pemain veteran dan pemain muda dengan adil. Itulah yang terjadi untuk pemain muda hari ini. Jadi ketika berbicara tentang siapa yang harus diberi kesempatan, saya pikir mereka adalah pemain yang datang ke lapangan," tegasnya.
Adapun Tokyo Verdy memang dijadwalkan melakoni pertandingan tandang ke Tochigi SC pada Rabu (6/7/2022) yang digelar pada pukul 17.00 WIB.
Saat ini, Tokyo Verdy ada di urutan ke-11 klasemen J2 League dengan koleksi 32 poin dar 24 pertandingan. Sedangkan lawannya ada di peringkat ke-17 mengumpulkan 27 angka.
Berita Terkait
-
Kiper Timnas Indonesia Emil Audero Kedatangan Rekan Baru, Eks AC Milan
-
Reza Arya Cetak Rekor 100 Laga, Bakal Geser Maarten Paes dan Emil Audero?
-
Mees Hilgers Menghilang Saat FC Twente Digebuk Eliano Reijnders Dkk
-
Jay Idzes Sah ke Sassuolo, Venezia Singgung Soal Profesionalisme
-
Sassuolo: Dari Seluruh Keluarga Neroverde, Selamat Datang, Jay Idzes!
-
Justin Hubner: Saya Merasa Seperti Cristiano Ronaldo!
-
Justin Hubner Bongkar Klub Indonesia yang Coba Goda Dirinya: Saya Tolak Lha!
-
Ada Cerita Lain yang Membuat Venezia Relakan Jay Idzes ke Sassuolo
-
Jay Idzes Menuju Torino: Gaji Fantastis Menanti dan Rekor Sejarah Tercipta
-
Mimpi Buruk Timnas Indonesia Bikin PSV Panen Cuan Rp37 Miliar
Terkini
-
Delapan Tangan Leo Navacchio: Rekor Gila di Pekan Pembuka BRI Super League
-
Reza Arya Cetak Rekor 100 Laga, Bakal Geser Maarten Paes dan Emil Audero?
-
Persib Incar Awal Musim Sempurna: Juara Liga dan Tembus Asia
-
Rumput JIS Kembali Jadi Polemik: Kenapa Lapangan Rp2 Triliun Selalu Jadi Sorotan?
-
Markas Persija Disindir Mantan: Stadion Bagus, Tapi Rumput Tak Ada yang Urus
-
Hari Ayah Paling Manis: Persija Menang Telak, Souza Kirim Ciuman untuk Putrinya
-
Persija Hancurkan Persita 4-0: Allano Menggila, Jakmania Ubah JIS Jadi Neraka
-
Sho Yamamoto dan Kodai Tanaka: Samurai Solo yang Bikin MU Mati Gaya
-
Senyum Kecut Johnny Jansen Pasca Bali United Gagal Kalahkan Persik
-
Kemenangan Perdana Persib: Hodak Senyum, Semen Padang Tertunduk