Bolatimes.com - Striker Timnas Indonesia U-19, Alfrianto Nico mengungkap hal-hal yang harus diperbaiki timnya jelang laga lawan Brunei Darussalam di matchday kedua Grup A Piala AFF U-19 2022.
Salah satunya, di menyebut penggawa Timnas Indonesia U-19 harus meningkatkan komunikasi saat di lapangan. Menurutnya, sedianya Skuad Garuda Nusantara bisa menang lawan Vietnam di laga sebelumnya.
Namun karena kurang fokus, mereka gagal membuat gol hingga harus puas mendapatkan hasil imbang saat duel kontra Vietnam, Pemain Persija Jakarta itu mengaku Shin Tae-yong mau adanya perubahan di laga selanjutnya.
Terdekat, Timnas Indonesia U-19 akan menghadapi Brunei Darussalam dalam laga kedua Grup A di Stadion Patriot, Bekasi, Senin (4/7/2022) malam WIB. Juru formasi asal Korea Selatan itu mau anak asuhannya bisa memanfaatkan peluang untuk dijadikan gol.
"Harusnya bisa menang atas Vietnam tapi karena gak fokus saja. Coach Shin bilang harus passing lebih baik lagi," kata Nico kepada awak media.
Adapun pertandingan melawan Brunei Darussalam menjadi kesempatan emas bagi Timnas Indonesia U-19 meraih kemenangan. Bahkan, skuad Garuda Nusantara punya peluang cetak banyak gol karena sebelumnya Brunei Darussalam dibantai Myanmar 0-7 di laga perdana.
"Memang Brunei kalah besar, sedangkan kami seri. Jadi memang kami harus memikirkan segala sesuatunya, banyaknya gol atau tidaknya. Kami akan mempersiapkan strategi dan starting untuk laga lawan Brunei," sambungnya.
Sementara mengenai finishing yang menjadi sorotan Shin Tae-yong, Nico mengakui memang ada kurangnya. Ia menyebut bersama rekan satu tim akan terus memperbaiki penampilannya agar lebih baik lagi.
"Memang saya mengakui finishing kami kurang baik, untuk cetak gol perlu timing umpan yang baik dan kecepatan bola juga harus pas. Itu yang akan kami perbaiki," ucapnya.
"Kami harus fokus lagi, harus banyak bicara komunikasi di lapangan. Kalau fisik sudah bagus tapi tetap ke depannya harus diperbaiki lagi," pungkasnya.
Berita Terkait
-
Shin Tae-yong Legowo Dipecat dari Timnas Indonesia
-
Shin Tae-yong ke Nova Arianto: Tolong Jaga Pemain Lokal Kita
-
8 Komentar Menarik Shin Tae-yong Selama Lima Tahun Melatih Timnas Indonesia
-
Komentar Shin Tae-yong usai Sukses Kalahkan Myanmar, Mainkan 8 Debutan
-
Update Terkini Kondisi Welber Jardim Jelang Lawan Malaysia di Semifinal Piala AFF U-19 2024
-
Shin Tae-yong Dioperasi 6 Jam, Berat Badan Turun 5 Kg
-
Jadwal Lengkap Timnas Indonesia U-19 di Piala AFF U-19 2024
-
Termotivasi Era Evan Dimas, Dony Tri Pamungkas Ingin Juara Piala AFF U-19 2024
-
Dilatih Indra Sjafri, Timnas Indonesia U-19 Kalah dari Tim PON Sumut
-
Erick Thohir Senang Shin Tae-yong Resmi Perpanjang Kontrak hingga 2027
Terpopuler
-
RESMI: BRI Liga 1 Musim Depan Terapkan Aturan 8 Pemain Asing, Bebas dari Mana Saja
-
Jadwal Babak 16 Besar Euro 2024, Dibuka oleh Laga Swiss vs Italia
-
Daftar Tim yang Lolos ke Babak 16 Besar Euro 2024, Ada Negara Kejutan
-
Resmi! Shin Tae-yong Tidak akan Hadir di Drawing Kualifikasi Piala Dunia 2026
-
Klasemen Grup A Piala AFF U-16 2024: Indonesia Ditempel Ketat Laos dengan Poin Sama
Terkini
-
PSS Sleman Fokus Tingkatkan Kebugaran dan Performa Penggawa
-
Imran Nahumarury Berharap Adaptasi Pemain Asing Baru Malut United Lancar
-
Shin Tae-yong Legowo Dipecat dari Timnas Indonesia
-
Debut Manis Pratama Arhan bersama Bangkok United, Kalahkan Buriram United 3-2
-
Ultras Garuda Ke Patrick Kluivert: Kami Butuh Pembuktian!
-
Shin Tae-yong ke Nova Arianto: Tolong Jaga Pemain Lokal Kita
-
8 Komentar Menarik Shin Tae-yong Selama Lima Tahun Melatih Timnas Indonesia
-
Pemain LOSC Lille Mitchel Bakker Dilaporkan Keturunan Maluku, PSSI Bergerak
-
Erick Thohir Ingin Timnas Indonesia Konsisten Lolos ke Piala Dunia
-
Marselino Ferdinan Minta Maaf Gagal Lolos Fase Grup Piala AFF 2024