bolatimes.com - Bek Timnas Republik Ceko, Ondrej Kudela, resmi berseragam Persija Jakarta. Ia meneken kontrak tiga tahun bersama tim berjuluk Macan Kemayoran.
Ondrej Kudela merupakan pemain yang pernah merumput di Slavia Praha, dan menjadi pemain asing pertama yang direkrut Persija untuk Liga 1 2022/23.
Kontrak tiga tahun diberikan Persija karena pemain yang akrab disapa Kudy itu masuk dalam proyek jangka panjang pelatih Thomas Doll.
Resmi bergabung dengan Persija, Kudy mengaku jika sebelum mengambil keputusan, ia lebih dulu mempelajari klub Ibu Kota Jakarta itu.
Informasi tentang Persija didapat Kudy lewat media sosial Instagram dan YouTube, di mana ia bisa melihat aksi Macan Kemayoran di lapangan.
"Saya banyak melihat foto maupun video tentang Persija di Instagram. Saya pun sudah mengamati beberapa pertandingan Persija yang ada di YouTube," kata Kudy.
Kemudian, ia memutuskan untuk bergabung dengan beberapa alasan. Salah satunya adalah ambisi Macan Kemayoran untuk merajai sepak bola Indonesia.
"Karena bagi saya klub ini adalah klub yang besar, punya sejarah yang sangat luar biasa, dan tentu saja alasan lainnya adalah ambisi klub ini untuk sukses," jelasnya dikutip dari laman resmi klub, Rabu (29/6/2022).
(Suara.com/Syaiful Rachman)
Terpopuler
-
Penyelamatan Gemilang Maarten Paes Raih Pujian dari Ajax Amsterdam
-
Jadwal Resmi Timnas Indonesia di FIFA ASEAN Cup 2026
-
Calvin Verdonk Cetak Sejarah Baru Dalam Skuad Liga Champions Eropa
-
Alasan Mees Hilgers Belum Diturunkan SC Heerenveen di Eredivisie
-
Piala Dunia Wanita 2035 Jadi Fokus Utama Pembinaan MLSC di Semarang
Terkini
-
Alasan Mees Hilgers Belum Diturunkan SC Heerenveen di Eredivisie
-
Dapat Klub Baru, Bagaimana Nasib Mees Hilgers di Timnas Indonesia?
-
Yoshimi Ogawa Ungkap Kenapa Wasit Asing Tak Lagi Rutin di Super League 2026/2027
-
Delapan Tangan Leo Navacchio: Rekor Gila di Pekan Pembuka BRI Super League
-
Reza Arya Cetak Rekor 100 Laga, Bakal Geser Maarten Paes dan Emil Audero?