hitekno.com - Asisten Shin Tae-yong, Yoo Jae-hoon mempersembahkan kemenangan Timnas Indonesia U-19 atas Brunei Darussalam untuk orang terdekatnya. Tak lain, adalah penerjemah Jeong Seok-seo atau Jeje.
Timnas Indonesia U-19 menang telak 7-0 atas Brunei Darussalam pada matchday kedua Grup A Piala AFF U-19 2022 yang digelar di Stadion Patriot Candrabhaga, Senin (4/7/2022) malam.
Namun pada laga tersebut, Jeje tak terlihat mendampingi Shin Tae-yong atau bergabung dengan staf pelatih lainnya. Shin Tae-yong kemudian dibantu oleh pelatih kiper Yoo Jae-hoon untuk menerjemahkan instruksinya kepada skuad Garuda Nusantara.
Usut punya usut, Jeje sedang sakit sehingga tidak bisa bertugas menemani Shin Tae-yong. Maka dari itu Yoo Jae-hoon yang bisa berbahasa Indonesia dan Korea mengambil perannya.
Hasilnya pun memuaskan karena mantan kiper legendaris Persipura Jayapura itu mampu menjembatani Shin Tae-yong dengan pemain Garuda Nusantara. Alhasil Ronaldo Kwateh dkk paham dengan instruksi pelatih.
Pada laga semalam, Hokky Caraka mencetak quattrick atau empat gol. Kemudian tiga gol lainnya disumbangkan Ronaldo Kwateh, Arkhan Fikri, dan Alfriyanto Nico.
Kemenangan ini pun dipersembahkan Yoo Jae-hoon untuk Jeje yang sedang sakit. Ia juga mendoakan agar asisten Shin Tae-yong itu bisa cepat pulih.
"Kemenangan hari ini utuk Jeong Seok-seo (Jeje). Semoga cepat sembuh," tulis narasi di unggahannya tersebut.
Adapun timnas Indonesia U-19 kini ada di urutan kedua Grup A Piala AFF U-19 2022 dengan koleksi empat poin. Skuad Garuda masih kalah dari Thailand U-19 yang selalu menang dalam dua laga terakhir.
Selanjutnya anak asuh Shin Tae-yong bakal menghadapi Thailand U-19. Pertandingan ini tentu bakal menentukan siapa yang akan menempati posisi puncak klasemen nantinya serta memengaruhi tim yang lolos ke babak semifinal.
Tag
Terpopuler
-
Dapat Klub Baru, Bagaimana Nasib Mees Hilgers di Timnas Indonesia?
-
Yoshimi Ogawa Ungkap Kenapa Wasit Asing Tak Lagi Rutin di Super League 2026/2027
-
Asal-Usul Tenis Lapangan, Sejaran dan Perkembangannya hingga Sampai di Indonesia
-
Local Media Community: Masukan untuk Revisi UU Hak Cipta Demi Masa Depan Ekosistem Media di Indonesia
-
Roberto Mancini Targetkan Dua Trofi Juara untuk Timnas Italia
Terkini
-
Dapat Klub Baru, Bagaimana Nasib Mees Hilgers di Timnas Indonesia?
-
Delapan Tangan Leo Navacchio: Rekor Gila di Pekan Pembuka BRI Super League
-
Reza Arya Cetak Rekor 100 Laga, Bakal Geser Maarten Paes dan Emil Audero?
-
Persib Incar Awal Musim Sempurna: Juara Liga dan Tembus Asia
-
Rumput JIS Kembali Jadi Polemik: Kenapa Lapangan Rp2 Triliun Selalu Jadi Sorotan?