Bolatimes.com - Salah satu pemain keturunan Jim Croque mengaku sangat senang bisa membela Timnas Indonesia U-19. Ia juga begitu mencintai Indonesia.
Menurut Jim Croque, ia disambut dengan baik oleh orang-orang di Tanah Air. Padahal, pemain berdarah Belanda itu baru diproyeksikan tampil bersama Timnas Indonesia U-19.
"Saya cinta negara ini, saya bangga bisa mewakili negara asal kakek dan nenek saya dan tentu saja ayah saya. Orang-orang sangat baik di sini," kata Jim saat ditemui di Stadion Madya, Jakarta, Selasa (21/6/2022).
"Di Belanda ketika seorang pemain bermain di tim U-19, sedikit orang yang mengenal si pemain. Sedangkan di sini, semua orang mengenal si pemain, jadi lebih banyak cinta di sini," terangnya.
Jim tidak sendiri. Ia bersama dua pemain berdarah Belanda lainnya Kai Davy Boham dan Max Christoffel ikut berlatih bersama Timnas Indonesia U-19.
Saat ini posisi ketiganya belum sah menjadi WNI. Oleh sebab itu, mereka dipastikan tidak bisa tampil di Piala AFF U-19 2022 yang berlangsung di Jakarta dan Bekasi pada 2-15 Juli mendatang.
"Tidak, perpindahan kewarganegaraan masih dalam proses. Saat ini staf di federasi masih mengurus dokumen saya."
"Tetapi saya sudah diizinkan untuk ikut latihan dan mereka (PSSI) akan bekerja agar saya bisa main untuk Timnas U-19 di Piala Dunia U-20 2023," terangnya.
Adapun di Piala AFF U-19 2022, Timnas Indonesia U-19 berada di Grup A bersama Thailand, Vietnam, Myanmar, Filipina, dan Brunei Darussalam.
Baca Juga
Berita Terkait
-
Update Terkini Kondisi Welber Jardim Jelang Lawan Malaysia di Semifinal Piala AFF U-19 2024
-
Jadwal Lengkap Timnas Indonesia U-19 di Piala AFF U-19 2024
-
Termotivasi Era Evan Dimas, Dony Tri Pamungkas Ingin Juara Piala AFF U-19 2024
-
Dilatih Indra Sjafri, Timnas Indonesia U-19 Kalah dari Tim PON Sumut
-
Kisah Razzaa Fachrezi, Sempat Dicibir Pemain Titipan, Kini Gabung Klub Spanyol
-
Gabung Nagaworld FC, Eks Striker Timnas Indonesia U-19 Disambut Pemain Kamboja
-
Daftar Pemain Indonesia yang Pernah Merantau di Asia Tenggara, Terbaru Rafli Mursalim
-
Tak Gengsi ke Liga Kamboja, Rafli Mursalim Ramai Dipuji oleh Netizen
-
Tak Dilirik Shin Tae-yong, Eks Striker Timnas Indonesia U-19 Hijrah ke Liga Kamboja
-
Jadwal Siaran Langsung Timnas Indonesia U-19 vs Thailand di Semifinal Piala AFF U-19 Wanita 2023
Terkini
-
Delapan Tangan Leo Navacchio: Rekor Gila di Pekan Pembuka BRI Super League
-
Reza Arya Cetak Rekor 100 Laga, Bakal Geser Maarten Paes dan Emil Audero?
-
Persib Incar Awal Musim Sempurna: Juara Liga dan Tembus Asia
-
Rumput JIS Kembali Jadi Polemik: Kenapa Lapangan Rp2 Triliun Selalu Jadi Sorotan?
-
Markas Persija Disindir Mantan: Stadion Bagus, Tapi Rumput Tak Ada yang Urus
-
Hari Ayah Paling Manis: Persija Menang Telak, Souza Kirim Ciuman untuk Putrinya
-
Persija Hancurkan Persita 4-0: Allano Menggila, Jakmania Ubah JIS Jadi Neraka
-
Sho Yamamoto dan Kodai Tanaka: Samurai Solo yang Bikin MU Mati Gaya
-
Senyum Kecut Johnny Jansen Pasca Bali United Gagal Kalahkan Persik
-
Kemenangan Perdana Persib: Hodak Senyum, Semen Padang Tertunduk