Bolatimes.com - Berikut ini empat penggawa Timnas Indonesia U-19 yang ternyata tak berasal dari klub-klub profesional Tanah Air, alias tak memiliki klub.
Saat ini, Timnas Indonesia U-19 tengah menjalani pemusatan latihan (TC) bersama Shin Tae-yong guna menghadapi Piala AFF U-19.
Seperti yang diketahui, dalam waktu dekat Indonesia akan menggelar hajat kompetisi antar pemain U-19 negara-negara Asia Tenggara, atau Piala AFF U-19.
Baca Juga:
Jelang Lawan Kawasaki Frontale, Tokyo Verdy Kembali Beri Sinyal Pratama Arhan Debut?
Perhelatan ini sendiri dijadwalkan akan digelar pada 2-15 Juli 2022 nanti dan bertempat di Bekasi dan Jakarta.
Bertindak sebagai tuan rumah, Timnas Indonesia U-19 dan Shin Tae-yong jelas akan mematok target tinggi, yakni menjadi juara.
Target ini dipatok menyusul keberhasilan Timnas Indonesia U-19 arahan Indra Sjafri yang juga berhasil menjadi juara pada Piala AFF U-19 edisi 2013.
Baca Juga:
Diduga Palsukan Umur dan Identitas, 44 Pemain Kamerun Diusut
Karenanya, Shin Tae-yong selaku pelatih memanggil putra-putra terbaik bangsa. Total 30 pemain telah dipanggil untuk menjalani pemusatan latihan (TC).
30 pemain tersebut mayoritas merupakan pemain-pemain muda yang dimiliki oleh klub-klub profesional Tanah Air.
Namun, ada beberapa pemain yang tergabung di dalamnya ternyata tak membela klub profesional apapun alias tak punya klub.
Baca Juga:
Ditawari Jadi Tuan Rumah Piala Asia 2023, Australia Pikir-pikir
Setidaknya, ada empat penggawa Timnas Indonesia U-19 yang tak memiliki klub dan mendapat panggilan untuk memperkuat skuat Garuda Muda.
Siapa sajakah mereka?
Baca Juga:
Daftar Pelatih Tim Liga 1 2022/2023, Cuma Ada Enam Juru Taktik Lokal
Ahmad Rusaidi merupakan penggawa Timnas Indonesia U-19 yang tak berasal dari klub profesional di Tanah Air, namun mendapat panggilan dari Shin Tae-yong.
Diketahui, pemain berusia 19 tahun ini merupakan penggawa tim Liga 3 atau tim amatir bernama Belitong FC, yang ternyata akademinya dipimpin oleh legenda Timnas Indonesia, Budi Sudarsono.
2. Faiz Maulana
Berbeda dengan Ahmad Rusaidi, Faiz Maulana benar-benar tak memiliki klub profesional. Tercatat, ia merupakan penyerang dari klub amatir bernama Bina Taruna.
Meski begitu, Faiz Maulana punya kiprah mentereng. Ia tercatat sebagai salah satu jebolan program Garuda Select pada tahun 2020 lalu.
3. Mikael Tata
Dari Indonesia Timur, ada nama Mikael Tata yang juga tak membela klub profesional. Ia sendiri merupakan penggawa dari klub amatir bernama Wanaal Bintuka.
Pemain yang berposisi sebagai bek ini boleh jadi membela klub amatir. Namun, ia punya rekam jejak sebagai salah satu jebolan akademi Persipura Jayapura.
Dibanding tiga pemain di atas, Dimas Juliono menjadi penggawa Timnas Indonesia U-19 yang benar-benar tak memiliki klub.
Pemain yang berperan sebagai gelandang ini sendiri punya riwayat mentereng, di mana ia tercatat merupakan produk akademi Persib Bandung dan pernah terdaftar sebagai bagian dari skuat utama klub berjuluk Si Pangeran Biru tersebut.
Berita Terkait
-
Shin Tae-yong Legowo Dipecat dari Timnas Indonesia
-
Shin Tae-yong ke Nova Arianto: Tolong Jaga Pemain Lokal Kita
-
8 Komentar Menarik Shin Tae-yong Selama Lima Tahun Melatih Timnas Indonesia
-
Komentar Shin Tae-yong usai Sukses Kalahkan Myanmar, Mainkan 8 Debutan
-
Update Terkini Kondisi Welber Jardim Jelang Lawan Malaysia di Semifinal Piala AFF U-19 2024
-
Shin Tae-yong Dioperasi 6 Jam, Berat Badan Turun 5 Kg
-
Jadwal Lengkap Timnas Indonesia U-19 di Piala AFF U-19 2024
-
Termotivasi Era Evan Dimas, Dony Tri Pamungkas Ingin Juara Piala AFF U-19 2024
-
Dilatih Indra Sjafri, Timnas Indonesia U-19 Kalah dari Tim PON Sumut
-
Erick Thohir Senang Shin Tae-yong Resmi Perpanjang Kontrak hingga 2027
Tag
Terpopuler
-
RESMI: BRI Liga 1 Musim Depan Terapkan Aturan 8 Pemain Asing, Bebas dari Mana Saja
-
Jadwal Babak 16 Besar Euro 2024, Dibuka oleh Laga Swiss vs Italia
-
Daftar Tim yang Lolos ke Babak 16 Besar Euro 2024, Ada Negara Kejutan
-
Resmi! Shin Tae-yong Tidak akan Hadir di Drawing Kualifikasi Piala Dunia 2026
-
Klasemen Grup A Piala AFF U-16 2024: Indonesia Ditempel Ketat Laos dengan Poin Sama
Terkini
-
PSS Sleman Fokus Tingkatkan Kebugaran dan Performa Penggawa
-
Imran Nahumarury Berharap Adaptasi Pemain Asing Baru Malut United Lancar
-
Shin Tae-yong Legowo Dipecat dari Timnas Indonesia
-
Debut Manis Pratama Arhan bersama Bangkok United, Kalahkan Buriram United 3-2
-
Ultras Garuda Ke Patrick Kluivert: Kami Butuh Pembuktian!
-
Shin Tae-yong ke Nova Arianto: Tolong Jaga Pemain Lokal Kita
-
8 Komentar Menarik Shin Tae-yong Selama Lima Tahun Melatih Timnas Indonesia
-
Pemain LOSC Lille Mitchel Bakker Dilaporkan Keturunan Maluku, PSSI Bergerak
-
Erick Thohir Ingin Timnas Indonesia Konsisten Lolos ke Piala Dunia
-
Marselino Ferdinan Minta Maaf Gagal Lolos Fase Grup Piala AFF 2024