Bolatimes.com - Presiden Arema FC, Gilang Widya Pramana alias Juragan99, memberikan apresiasi tinggi untuk Timnas Indonesia yang berhasil lolos ke putaran final Piala Asia 2023.
Tak hanya sekadar ucapan, founder MS Glow for Men tersebut juga memberikan apresiasi dalam bentuk. Uang sebesar Rp 500 juta diberikan untuk skuat Garuda setibanya di Tanah Air.
"Saya sangat bangga dan mengapresiasi perjuangan timnas Indonesia di kualifikasi Piala Asia 2023. Sebagai bentuk apresiasi, saya siapkan bonus Rp 500 juta untuk timnas Indonesia," kata Juragan99, Kamis (16/6/2022).
Ini tentu menjadi ganjaran yang layak didapatkan oleh tim asuhan Shin Tae-yong.
Sebab, Timnas Indonesia terakhir bermain di putaran final Piala Asia pada perhelatan di Jakarta tahun 2007 silam. Ini artinya, Indonesia sudah menanti selama 15 tahun .
Juragan99 pun berterima kasih kepada para pemain Timnas Indonesia. Berkat mereka, nama Indonesia kini lebih diperhitungkan di kancah sepak Asia.
"Terima kasih untuk perjuangan luar biasa kalian Garuda," tegas Juragan99.
Di Kualifikasi Piala Asia 2023 yang digelar di Kuwait, Indonesia yang tergabung di Grup A bersama tuan rumah Kuwait, Yordania dan Nepal. Setelah menang 2-1 atas Kuwait dan kalah 0-1 dari Yordania, skuat Garuda mampu menggulung Nepal dengan skor 7-0.
Indonesia lolos ke Piala Asia 2023 dengan status sebagai runner up grup. Fakta yang lebih menyegarkan lagi adalah bahwa Indonesia menjadi tim terakhir yang memastikan lolos ke putaran final Piala Asia 2023.
Bahkan Indonesia juga tercatat sebagai negara dengan peringkat paling rendah di ranking FIFA yang mampu lolos ke Piala Asia 2023 mendatang.
Baca Juga
Guyuran bonus untuk timnas Indonesia ini bukanlah untuk yang pertama kali bagi Juragan 99. Pada akhir Desember 2021 lalu, timnas Indonesia juga diguyur bonus yang sama.
Guyuran Rp 500 juta diberikan Juragan99 kepada Timnas Indonesia karena mampu menembus partai puncak alias partai final Piala AFF 2020.
Berita Terkait
-
Mees Hilgers Menghilang Saat FC Twente Digebuk Eliano Reijnders Dkk
-
Sassuolo: Dari Seluruh Keluarga Neroverde, Selamat Datang, Jay Idzes!
-
Justin Hubner: Saya Merasa Seperti Cristiano Ronaldo!
-
Jay Idzes Menuju Torino: Gaji Fantastis Menanti dan Rekor Sejarah Tercipta
-
Timnas Indonesia U-17 Siap Uji Nyali di Medan! Nova Arianto: Kami Sangat Butuh
-
Serie A Pangkas Gaji 25% Saat Degradasi: Nasib Jay Idzes di Venezia Terancam?
-
Timnas Indonesia U-17 Menuju Qatar: Piala Kemerdekaan 2025 Jadi Panggung untuk Eizar Jacob Cs
-
Son Heung-Min ke LAFC: Rekor Transfer MLS Pecah, Ancaman Baru Maarten Paes
-
Kebijakan Kontroversial FC Twente: Masa Depan Mees Hilgers Jadi Sorotan!
-
Masa Depan Jay Idzes Tergantung Kerja Davide Vagnati, Siapa Dia?
Terkini
-
Delapan Tangan Leo Navacchio: Rekor Gila di Pekan Pembuka BRI Super League
-
Rumput JIS Kembali Jadi Polemik: Kenapa Lapangan Rp2 Triliun Selalu Jadi Sorotan?
-
Persija Hancurkan Persita 4-0: Allano Menggila, Jakmania Ubah JIS Jadi Neraka
-
Sho Yamamoto dan Kodai Tanaka: Samurai Solo yang Bikin MU Mati Gaya
-
Senyum Kecut Johnny Jansen Pasca Bali United Gagal Kalahkan Persik
-
Duel Persija vs Persita: Debutan Membludak, Gol Seret, dan Rekor Head-to-Head Ketat!
-
Persik Kediri Turunkan Harga Tiket, Suporter Langsung Merapat: Termurah Cuma Rp35 Ribu
-
Timnas Putri U-17 Indonesia Siap Tempur di Grup C Kualifikasi Piala Asia AFC 2026
-
Reuni Eks Persib! Dewa vs Malut United, Laga Pembuka Sarat Nostalgia
-
Persib Bandung Bidik Hattrick Gelar dengan Darah Muda di BRI Super League 2025